Перейти к публикации

Праджисан

Nastya=))
Девочки, кто принимал прогестерон праджисан? Я сегодня ходила на узи, мне его прописали, так как у меня прогестерон на нижней границе и возможно из за этого случаются выкидыши. Я ей сказала может лучше дюфастон или утрожестан, она сказала нет лучше праджисан. Сказала принимать с 16 по 25 д.ц., независимо от того когда овуляция, так как он её не подавляет. Что вы можете сказать об это препарате? Чем он лучше?

Я принимала)) правда 2 таблетки всего. Вообщем забеременела, болел бок, пошла к г. Пол года назад был выкидыш, г посоветовала его попить, выписала рецепт, но на словах сказала или дюфастон. В аптеке мне дюфастон не дали сказали что написано в рецепте то и берите. Купила, 1 таб 100мг. Но мы в этот вечер улетали еще, то ли от таблетки то ли от боязни летать у меня поднялось давление заколотилось сердце, думала умру. Муж перепугался я тоже и решили больше не пить. Тем более ни угрозы ни чего не было, анализы не сдавала. Я и не подумала что их вагинально можно. Потом через дней 6 снова заболел живот, снова про них вспомнила и про выкидыш, снова выпила уже не поднималось давление. А на след день пошла на узи. В адлере. Спросила что принимаю, сказала праджисан начала. Она такого препарата не знает, ну и понятно он новый, только с этого года выпускают. Короче на узи не нашли желтого тела и выписала утрожестан по 200мг. Принимаю вагинально. Щас они кончатся начну праджисан вставлять. У меня его 4 пачки купила с запасом. По инструкции один и тот же состав. Один в один. Тем более мне его с самого начала и выписали, ну по советуюсь еще с гин. Вот как то так ))

Когда выписали начала в инете рыть. Мало информации, в основном пишут это аналог утрожестана и дюфастона только по меньшей цене. Препарат Индийский. Видимо Индия решила тоже под заработать а чтоб на рекламировать себя снизила цену. Но стоит он реально дешевле и таблеток там больше. А потом типа они поднимут цену как и дюфастон когда только появился

Не помню.. Дюф почти 600 р 10 таб а этот по 30 таб то ли 200, то ли 300 руб. И есть не во всех аптеках. Мне гин указала куда идти.

Спасибо, попробую принимать, раз уж выписали. Только вот она мне вроде сказала что свечи и что в упаковке по 5 свечей. или я как то не так поняла...

Возможно свечи есть. У меня таблетки ну они как утрожестан, и свечи и таблетки. Хоть пить, хоть туда.

Вот казалось бы и состав одинаковый и прием аналогичный утрожестану, а вот чёт не "покатило". У меня поддержка после ЭКО бешенная и моя врач предложила Праджисан, чтоб хоть немного сэкономить мои финансы. А у меня как раз угроза была, живот очень тянуло, кровило... На Праджисане все только хуже стало. Не знаю, может совпадение, но я вернулась на утрик и все стабилизировалось.

Просто верю, а чем хуже стало? Пили их? Я тоже хочу на него перейти..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

568 сейчас онлайн
    13713420 cообщений
  • Создать...