Перейти к публикации

Я совершенно не умею готовить((


excluzivka
Покидайте мне каких-нибудь рецептов простеньких но вкусных,чтоб даже такой тюлень как я мог приготовить а то суженый мой ряженый вроде и ест то что я готовлю но с таким лицом.......... Как бы я не старалась,получается какое-то Г Помогите мне безрукой,а то же ведь выгонит из дому [URL=http://radikal.ru/fp/cba131cef40544ad8fb4cb2aa8b5717e][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1306/94/c2f7e6c96d76.jpg[/IMG][/URL]


Я тоже не умею, уже давно с этим свыклась и наняла повара, она приходит только в будни. Но муж, как будто издевается, - начал требовать еды и по выходным

Ссылка на это сообщение

ой, забыла добавить, только что приготовленной еды, вчерашний суп его не устраивает

Ссылка на это сообщение

ой, забыла добавить, только что приготовленной еды, вчерашний суп его не устраивает

Ссылка на это сообщение

вот вам рецепт дрожжевого теста, которое получается всегда.

Ставим опару: в 0,5 л.молока добавить 1ч.л сахара и пол стакана муки, перемешали и поставили в теплое место, я просто оставляю на столе ( как дрожжи начали бродить , опара готова). 1 пачку маргарина нарезать кусочками , растопить на медленном огне, в него добавить 2 ст.л сахара ,щепотку соли и помешать, охладить и соединить с опарой, туда же добавить 1 ст.л растительного масла, 700-800 гр муки. Аккуратно все перемешать, дать тесту отдохнуть (начнет подниматься) и.....начинаем лепить! начинка на ваш вкус.

Ссылка на это сообщение

не написала колличество дрожжей) 30-50 гр свежих или 15- 20 гр сушенных.

Ссылка на это сообщение

Сурикат, хлебопечка тебе в помощь. Там тесто можно делать. И автору рекомендую. У меня все пищат от восторга )))

Я совсем недавно тоже ничего не умела готовить - работала, а дома муж с кулинарным талантом сидел. Что делать? Готовить, готовить и готовить. Я выбираю рецепты с фото, постепенно отбираю то, что хорошо получается и всем нравится, потом уже экспериментировать начинаю. Если готовить Вам нравится - все получится! Удачи!

Ссылка на это сообщение

excluzivka

 

Я готовить не просто не умею, у меня еще и обе руки левые :) Осваивала по одному рецепту методом проб и ошибок.

 

Начинала с курицы в рукаве. не делайте моей ошибки, не пихайте кило картошки и шесть грудок, что то будет сырым, что то сгорит, а часть из рукава выльется.

 

Оптимально : три грудки, две средних морковки, две луковицы, шесть картошек. Залить тремя -4 ложками майонеза. Добавить соли, сухих специй (начинала с чайной, теперь столовую ложку добавляю), чеснока и все хорошенько пожамкать. Оставить минут на 20-30.

 

Затем взять пакет (можно и рукав, но у пакетов есть дно) для запекания и закинуть туда смесь. В пакете можно еще раз энергично встряхнуть.

 

Положить в форму для запекания, которая побольше и в горячую (если позволяет форма) духовку. Это количество я запекаю минут 45 час, потому что люблю. когда курица разваливается. У вас не знаю, зависит от духовки.

 

Майонез дает отличный соус, картошка не сухая и гарнир тут же.

Вот так это выглядит:

184f2ce97b91.jpg

Так же я и рыбку делаю. Только тогда все остальное надо мельче резать, чем для курицы.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

как можно не уметь готовить? не в обиду,просто понять не могу как? если бы я не умела готовить,то я бы умерла с голода уже 2 раза:первый в общаге технаря,второй в общаге института. но тебя муж и так любит,но мужика надо кормить...сложного нет ниче5го, интернет тебе в помощь. я сейчас своему тортики разные пеку,всё с интернета беру-в смысле рецепты. так что открывай любой кулинарный сайт и вперёд баловать любимого вкусненьким,посмотришь-он будет у твоих ног!удачи!

Ссылка на это сообщение

Мне конечно это всё охрененой дикостью кажется когда девушка готовить не умеет, я сама с 12 лет готовлю, но бывают такие люди которые и не хотят даже учиться. А тут похвально. За голову взялись, ну введите вы в поисковик. Там столько рецептов и ни чего сложного.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

а я тоже до замужества только пельмени могла отварить))

сейчас, конечно, блюда высокой кухни не готовлю, но даже супы научилась варить) ничего сложного.

Вот Вам элементарный рецепт рыбки: покупаете 2 рыбины дорада, почистить, выпотрошить (вроде как можно и потрошенную купить, но я чего--то не встречала) делаете неглубогие (ну 2 мм) надрезы по бокам, посыпаете специями, внутрь кладете кружок лимона. Кладете рыбины в форму для запекания, накрываете сверху фольгой и в духовку (градусов 180) минуток на 20, потом снять фольгу и дать постоять в духовке еще минут 5-7. Все! я употребляю с соевым соусом... ммм

Ссылка на это сообщение

Девочки,у меня мама с детства все за меня делала,никогда ничего меня не заставляла, вот я и выросла совсем не самостоятельной и лентяйкой)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
excluzivka, аналогично. я была отличницей и мама говорила что бы я училась. но студенческая жизнь научила всему...учись...всё у тебя получится!
Ссылка на это сообщение

excluzivka во-первых купите таймер, чтобы рецептам проще было следовать из гнета и ничгео не испортить. У меня именно в этотм проблема часто, что забываю о готовке, таймер теперь выручает. Они дешевые эти таймеры. Ну и самый-самый легкий рецепт, очень вкусный и который не может не получиться - курица по Донцовой. Нужно просто взять любую курицу, лучше купи чищеную, а то если не умеешь то и чистить нелегко. Проверь все-таки чтобы волосков и перьев не было, помой хорошенько, разрежь по животу и раскрой - как цыпленка табака :-D

Возьми из духовки противень и посыпь крупной соли по нему, по всей поверхности. Поставь духовку на 200 градусов, разогрей, на противень с солью положи курицу спинкой вверх и засунь в противень. Держи там 40 минут ровно. Ну и все, через 40 минут курица будет готова. Вкуснее куриц я не ела. Только ничего с нею больше этого не делай, ничем не обмазывай ничем.

Ссылка на это сообщение

Вот и у меня сначала мама готовила, а потом муж. Научитесь!

Ссылка на это сообщение

посмотрите фильм "джулия и джулия". может это вас вдохновит на готовку. ибо если нет вдохновения, то нет желания. а без желания получается тяп-ляп. в инете сейчас столько рецептов выложено, что не получается только у тех, кому в лом.

Ссылка на это сообщение

купите весы и таймер, и делайте все строго по рецепту, меня когда мама учила, я не понимала что значит соли "на глаз"!! Она мне этот "на глаз" взвесила и сказала сколько)) А потом уже с годами научилась готовить и даже следуя рецепту, все равно по-своему делаю, как мне кажется правильным))) Муж гордится и всем хвастается))

Ссылка на это сообщение

простой рецепт, даже моя криворукая подружка смогла:

 

взять большую кастрюлю, накидать:

 

1. баклажан 1 штука (примерно размером 15 см в длину) - отрезать верхушку, порезать кубиками примерно 1 см

2. перец болгарский или ласточка 1 штука - почистить, семечки выколупать, плодоножку вырезать, порезать кубиками примерно 1 см

3. помидор 1 штука большой, сантиметров 7 в диаметре (можно заменить на два маленьких) - вырезать плодоножку, порезать кубиками

4. по 6 веточек зелени - укроп, петрушка - каждой по 6! можно чуть больше, но чуть!

5. дольку чеснока - раздавить или мелко порезать

6. картофель один - примерно размером с помидорину - почистить, порезать кубиками примерно 1 см.

6. филе куриное - одна или две, как больше нравится, чтобы было поменьше мяса или побольше. но только филе! а не грудку одну или две! филе - это часть грудки! филе - это половинка грудки без костей(!!!!) , вот таких половинок грудки без костей взять одну или две, размороженные, порезать кубиками.

 

все это ароматное великолепие в кастрюле перемешать. добавить пару ложек столовых майонеза, 1/4 чайной (!!!!) ложки молотого черного перца, чайную ложку соли. перемешать хорошенько и в форму для запекания, с глубокими стенками. просто высыпать и разровнять ложкой.

разогреть духовку до 180-200 градусов, туда наполненную форму и при 180-200 градусах запекать примерно минут 40-50. периодически открывать, пробовать курицу или картошку. как будут готовы та и другая - доставать и есть!

ПС: если верх будет подгорать или подсыхать - просто перемешивать периодически.

у меня лучше всего получалось в стеклянной форме в газовой духовке. в конвекционной получается немного суховато. но муж все равно хвалит!

Ссылка на это сообщение

Я, чтобы верх не сгорал, накрываю его фольгой ...

А если есть желание, то быстро всему научитесь!!!

нет слова "не могу", есть слово - "не хочу"!!!

Удачи вам!!!

Ссылка на это сообщение

Мой рецепт ленивых голубцов:

1.фарш грамм 700-800 (обычно беру 400 говяжьего и 400 свиного и смешиваю)

2.маленькую капусту ( сверху снять пару листов и помыть потереть на терке для морковки )

3. рис обычный отворить (рис закидывается промытый в холодную воду и не подсаливается, после приготовления скинуть на друшлаг как макароны)

4.все вместе перемешиваем добавляем соли и специй, снова перемешиваем

5. Мокрыми руками лепим котлетки и выкладываем в емкость для запекания в духовке ( емкость должна быть с крышкой).

6. Томатный соус 3 столовых ложки и 3 столовых ложки сметаны смешиваем в кружке, добавляем немного питьевой воды или кипяченой холодной и получается очень жидкий соус, им поливаем котлеты и ставим в духовку на 220 градуссов примерно на 45 минут- 1 час, все зависит от духовки.

Очень вкусно и много сразу получается. Для любителей в фарш можно добавлять лук, морковь тертую и укроп нарезанный.

 

Самый просто рецепт омлета: 6 яиц взбиваем в емкости, немного подсаливаем и вливаем литр молока, снова взбиваем и ставим в духовку на 220 градусов, определяем что готов, когда омлет будет пронизан множеством пузырьков а внизу останется водичка желтенькая- это нормально. (Я готовлю в стеклянной емкости для духовки, если она без крышки, можно накрыть фольгой ).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мне конечно это всё охрененой дикостью кажется когда девушка готовить не умеет, я сама с 12 лет готовлю, но бывают такие люди которые и не хотят даже учиться. А тут похвально. За голову взялись, ну введите вы в поисковик. Там столько рецептов и ни чего сложного.

 

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ya-sovershenno-ne-umeyu-gotovit-r29775#ixzz2XWzcHKVq

 

угу ... я не умею и учиться даже не хочу и что такого?

Ссылка на это сообщение

*Juliette* ну такого тут то, что все-таки немного ну не по женски это)))все-таки это одно из святых обязанностей женщины) это также странно звучит, как если б мужчина не работал и говорил: я не умею зарабатывать и не собираюсь)

Ссылка на это сообщение

Для тех, кто не умеет и хочет научиться могу посоветовать пригласить повара домой с сайта nauchim-gotovit(точка)ru, логотип клубничка у них. Сама так научилась ;-) Повар приезжает за небольшие деньги прям домой и вместе готовите. Потом если что, то консультирует по телефону. Вместе можно сходить за продуктами. Поможет составить меню здорового питания для всей семьи. В общем, крутая услуга ))) Не знаю, как в других городах, но в Москве первый раз такое встретила. Мои все в восторге от моих шедевров ) Хотя совсем недавно чуть с мужем не развелись из-за того, что не умела готовить (((

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1346 сейчас онлайн
    13626499 cообщений
×
×
  • Создать...