Перейти к публикации

Планирование и вынашивание без мед. поддержки прогестероном

-Аля
читаю читаю каждый день и диву даюсь- есть вообще те, кто планирует или уже вынашивает без медикаментозной поддержки прогиком??? куда не глянь- кругом дюф-утрик, утрик-дюф..... ужос!.... не верю что у такого количества народа это 100 % необходимость! кто живет и планирует и вынашивает без поддержки прогиком- отпишитесь??!!!

Я никогда не пила гормональные препараты. Ни в лечебных целях, ни в целях лечения.

При нынешней беременности даже не сдавала анализы на гормоны, не пила гормональные препараты, не сдавала анализ на ХГЧ. Беременность протекает очень хорошо (ттт) после многих лет попыток.

Ну наконец-то!! Я лично не понимаю ПОЧЕМУ врачи ВСЕМ поголовно назначают поддержку прогиком...и при планировании и при беременности. Ведь прогик это не просто витаминки это ГОРМОН. В Европе прогик вообще назначают только в самых крайних случаях при угрозах, они до 12 недель не сохраняют. А у нас пичкают и если Б протекает неправильно то она само по себе срывается а у нас прогиком ее удерживают насильно и потом и замершие и вообще куча всяких проблем. Я планировала без прогика (пила только в ановуляртоном цикле) и сейчас у меня 7я неделька все супер и никакого прогика!

• Нравится 2

ну понятно про естественный отбор....но как то не хотелось бы чтоб моих детей не было. Поэтому и не полагалась на естественный отбор . Кстати дети здоровые , без патологий . Конечно тут не только заслуга прогика но и др. препаратов .

А так я вобще тоже не сторонник колеса глотать горстками . И сама в небеременном состоянии их стараюсь не пить и детям стараюсь не давать, только при крайней необходимости.

но что то я отошла от темы ....

• Нравится 2

ничего такого не пила и не пью, ни дюф, ни пригик, ни остальную хрень.

• Нравится 1

заБ оба раза без прогика. в 1 Б не пила его (роды в 2009), а сейчас сказали затянет пить, на работе заныл в 6 нед начала. ну и щас из-за рваной шм не отменяют пока.

Алена, я написала свое мнение. Или что, если оно отличается от вашего, я сразу враг или что? Я отговариваю кого разве?)

• Нравится 2
Алена86 а вы почитайте про истории когда девочек чистили с ЗБ из-за того что на прогике сидела и уже неудачная Б сама не выходила...какие потом проблемы со здоровье, какие ужасы и лечения, как потом долго не могут снова заБ...поддержка нужна но в разумных пределах когда в ней есть смысл...
  • Нравится 6

вот если вам врач скажет, у тебя угроза, ложись сохраняй. вы не ложитесь, бегайте. если вам плевать на то что вы ре потеряете....вообще детей не будет...значит вам все ровно.что то я на 99% уверена, что если у вас не дай Бог хлынет кровь и врач предложит на руке утрик и кровоостанавливающее, то вы его выпьете и думать не будете. или шейка откроется в 20 нед... вот когда вы на это забьете, вот тогда и пишите, что вы против "лежачей" Б

• Нравится 9

Если выкидыш и зб, значит плод не совсем здоров, имхо. И на дюфе можно потерять беременность.

Вы нам еще вб забыли пожелать:)

• Нравится 3

ﺍﻟﻤﺒﺎﺭﻛﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻌﺎﺩﺓ

спокойно, такое мнение не только у вас) так что я не адресно высказываюсь, а тоже делюсь своей точкой зрения )

а если серьезно , после выкидыша очень тяжело восстанавливаться, особенно морально , особенно если он не один, и правда , кусок г-на съешь, не только дюф.

ﺍﻟﻤﺒﺎﺭﻛﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻌﺎﺩﺓ

• Нравится 6

Прогестерон тоже не панацея от всех бед при беременности.

Часто он назначается так, как будто он 100% защитит женщину от выкидыша.

А сколько его пьют, а толку..... потеря все-равно случается....

Но многие считают, что недостаточно его пили в дозах...

Вот прям у каждой второй угроза и шейки в 20 недель открываются и я прям должна попасть в эту группу.

Whitney86 все хорошо в меру. но я лежала в больнице и выдела девочек с зб...ужасное кол-во...не выкидыши а именно зб....ведь не было из лет 20 назад....но половина не пила прогик.

Первую выносила даже не знала что это. Вторую не смогла (( на 3 выпью все и вылежу лишь бы доносить. Если положиться на естественный отбор сколько бы детей не родилось

• Нравится 5

я не желаю никому такого, но как тут удачно выше написали- очутитесь в такой ситуации и повторите про естественный отбор. А пока это все на уровне бла-бла-бла, а гусары вообще писали в одном блоге , что даже ее планируют. Я когда ее планировала и на аборт Мб пошло бы, но это ж все в

теории. ..

• Нравится 1

Раньше и девочки другие были ( нее спали со всеми, не курили с 15 лет итд) и условия (вода воздух чище не становятся) и продукты без ГМО. Так что скоро вообще машины детей рожать будут

• Нравится 1

я тоже много девочек повидала у которых без прогика зб были , грустно это.

я как раз из числа тех у кого и кровь хлынула и шм открываться начала в 20 нед, и так с каждой Б....

ну и повторюсь- дети мои без патологий.

Не поймы что означает "значит плод был не совсем здоров" , это получается мои были не совсем здоровы..хм..интересное заключение однако.

но я думаю не надо говорить гоп пока не перепрыгнешь ;)

• Нравится 7

каждый сам для себя решает пить ему прогик или нет...точно так же как знаю будущих мамочек которые балуют себя бокалом вина или бутылочкой пива при Б...и ничего...всем желаю легкой беременности и родов без проблем!

Мне кажется врачи к нам несколько цинично относятся-им все равно, выносим мы или нет. Если что-еще раз придем. А когда у людей срываются Б-ти им уже все равно что пить и приходится самим нести ответственность за свое состояние.

Все, не хочу никого драконить. Но если я так пишу, то наверное, я в курсе, что с моим конкретно здоровьем се хорошо. В плане шитовидки, свертываемости и свой прогестерон на нормальном и слегка завышенном уровне. В том и дело, что каждый за себя.

Девочки никто не говорит что если началось кровотечение то надо сидеть и ждать...авось пронесет. Речь о том что если у девушки все хорошо Б протекает норм, гормоны впорядке, сомочуствие супер...почему такой девушке назначают прогик???? Для чего?? Или просто без анализов еще при планировании зарание не знаю какая будет Б уже назначают...одно дело когда есть проблемы угрозы и т.п. а другое когда проблем нет и все чудестно. Мне кажется что автор как раз имела ввиду тот вариант когда Б протекает сама нормально и назначают прогик....

• Нравится 9

Миллионы вынашивают без поддержки. Не знают что такое прогестерон вообще. Только они не сидят на БП))) Здесь собрались те, кто столкнулся с трудностями.

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1151 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...