Перейти к публикации

Планирование и вынашивание без мед. поддержки прогестероном

-Аля
читаю читаю каждый день и диву даюсь- есть вообще те, кто планирует или уже вынашивает без медикаментозной поддержки прогиком??? куда не глянь- кругом дюф-утрик, утрик-дюф..... ужос!.... не верю что у такого количества народа это 100 % необходимость! кто живет и планирует и вынашивает без поддержки прогиком- отпишитесь??!!!

ну почему же не сидят...здесь сидят те кто планируют, а не залетел случайно...

• Нравится 3

Я как раз после выкидыша сюда пришла

• Нравится 1
Whitney86, не встречала таких врачей, честно кто лепит прогик и другие препараты просто так, ну и всем желаю не встречать
  • Нравится 1

Я думаю, если каждая при первом желании забеременела и не столкнулась с проблемами-она бы про этот сайт даже не узнала.

• Нравится 5
discosau у нас все так. По крайней мере мне назначали непонятно зачем..я не пью...моим всем знакомым назначали...кто-то пьет, кто-то нет...ко всем стандартный подход....
  • Нравится 1

я согласна что нет необходимости пить что либо при прекрасном здоровье и самочувствие , при таком раскладе только радоваться надо здоровой нормально протекающей беременности .

Arina_med при первом желании это вы имеете в виду в первый же месяц? Нормой считается беременность в течение года...у меня есть подруга которая на 2й месяц планирования заБ и все равно тут есть...я заБ на 5й месяц и все 5 месяцев вела графики...а заБ в первый же месяц это редкость 10-15%

Я забеременела в первый же месяц. Б. замерла. Вот тогда я и узнала про все эти "дюфы", "утрики", анализы и прочее.

Arina_med, фигня здесь сидят девочки и без проблем с тем чтобы забеременеть и тд., я вообще от скуки пришла когда забеременела, а сейчас в группе декабрят, прикольно мне нравится.
  • Нравится 6

Я двоих выносила и родила без поддержки прогестероном, даже не слышала о таком, в лихих 90-х ни у кого не было ни ЗБ ни выкидышей!

• Нравится 2
Whitney86, не ну это конечно жуть, если без обследования всем подряд назначать, есть смысл тогда искать более внимательного врача, который знает что он делает и зачем. я на сохранении лежала, у девочки был начавшийся в, ей врач назначила 8 таблеток дюфа в день......вот это как??? конечно она пить не стала, осталась на своей обычной дозе, у меня например по сравнению с другими низкая доза утрожестана, повышать смысла уже не вижу, хотя у врача в жк была такая мысль. думаю вынашивание ребенка такая штука как лотерея, сегодня у тебя все хорошо, а завтра не с того ни с сего шейка раскрылась или еще что не дай бог и ты из рядов супер здоровой мамочки перекочевала в ряды проблемных, или наоборот был тонус потом перестал и ты уже крутая и супер здоровая))))главное не борщить и следить за собой без излишнего энтузиазма, и конечно внимательный врач, который знает что делает, во время назначает обследования и анализы. блин я так радуюсь когда нет тонуса я могу ходить и ничего не болит.
  • Нравится 3

Я заБ с первого цикла, с первой попытки. Ни о каких поддержках знать не знала, пока здесь не зарегилась)))

До Б прогик не принимала, свой был хороший. Как только заБ и сдала анализ, тут же назначили - 54 для Б мало. Естественно, не поддерживаю тех, кто принимает прогик как витаминки и врачей, которые без анализов его назначают, но если есть показания, то почему нет?

Про ест. отбор: у меня еще кровь густая и надо уколы каждый день делать и давление скачет, что ж мне теперь не рожать что ли? Я так этого ждала и ничего не делать, если есть проблемы, я просто не могу. Я отвечаю теперь не только за себя. И мне плевать на естественный отбор и на любой другой отбор тоже, я хоть все 9 месяцев пролежу не вставая, но для своего чуда сделаю всё. Может быть, именно из-за моего бездействия этот естественный отбор и произошёл бы? Ну нет уж...

• Нравится 5

Девочки, да и раньше проблемы с рождением/вынашиванием были. Сейчас просто появилась возможность что-то с этим делать. Моя гинеколог, со стажем более 30 лет, радуется что сейчас беременность можно сохранять, а не наблюдать как она прерывается.

• Нравится 3

В первую Б пила дюфастон по рекомендации врача, всё закончилось выкидышем, вторую Б не пила и не спешила бежать к врачу всё ОК, сейчас Б третий раз, уже больше 30 недель, поступила также как во вторую Б :)

• Нравится 2

именно вы писали о том что против вылежанной Б... что подрозумевает, что если бы вы были не полостью здоровы, то лежать бы не стали! так вот вначале попадите в такую ситуацию, а потом пишите!!!!!!!!

понятно, что просто так пить вообще что то бред. а если кровообращение плохое - будешь колоть чтобы ре кислород поступал. ребенок не виноват - он здоровый. угроза - будешь пить прогик. тонус - гинепрал.

а есть такие что и сдуру на кс из-за страха боли...

а вообще если у малыша нарушения - то прогик не поможет. Б прервется.

кстати, замете, что на всех форумах, просьб о помощи больным детям, рассказ начинается с фразы - беременность протекала без осложнений!!!! а не пролежала в лежку.

• Нравится 5

Интересно какой процент гормонозависимых опухолей будет лет через 15-20 у женщин на гормональных стимуляциях и поддерках когда врачи старой медицины вымрут как мамонты ))))) ? то что многие называют "защитой" на самом деле может оказаться врагом, но на сегодня никому нет до этого дела, и тем кто пьет их как панацею даже в голову не придет вспомнить об этом потом... Ну а врачей продолжающих этот бизнес никто не посадит, их дело такое рекомендации это вам не рецепт выписывать. Как с гуся вода )))))

• Нравится 9

Не пользуюсь... о дюфе узнала, когда пришла на сайт, среди подруг тоже не было замечено

Три беременности ничего не пила,родила прекрасных детей.В четвёртую началась мазня в 8 недель-дюфастон по схеме и многое другое....не помогло.

кстати свой прогик я не знаю и не знала в 1-ю Б, желаю всем девочкам никогда не знать об этих препаратах и родить здоровых малышей :reverans:

Я ничего такого не принимала, но мне повезло со здоровьем. Поверьте, что если у девушки все ОК, она зря не будет все это пить, а если пьют, значит есть не обходимость.

• Нравится 1

Вот с первым сыном я и понятия про него не имела.а с двойней,посоветовавшись с гиней,решили пить для перестраховки,хотя и прог был нормальный...Не знаю,боялась двойной нагрузки,с ним спать,что ли спокойней было)))До 12-13 нед,что ли,пила,не помню уже)Хотя больше ничего не пила,хотя и назначали все подряд,для профилактики))С одним ре точно бы не пила от не фиг делать,только если бы был снижен прогестерон по анализам.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1178 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...