Перейти к публикации

Планирование и вынашивание без мед. поддержки прогестероном

-Аля
читаю читаю каждый день и диву даюсь- есть вообще те, кто планирует или уже вынашивает без медикаментозной поддержки прогиком??? куда не глянь- кругом дюф-утрик, утрик-дюф..... ужос!.... не верю что у такого количества народа это 100 % необходимость! кто живет и планирует и вынашивает без поддержки прогиком- отпишитесь??!!!

Strawberries

если честно, мне вообще кажется, что врачи сейчас ничего, кроме табелей о зпл, не читают. и им на все насрать, кроме денег.

но вот честно, скажите, если, будучи беременными, у вас, не дай бог, какие-то проблемы будут, вам скажут, что отслойка эндометрия или он плохо растет, что у вас не хватает собственных сил, чтобы удержать нормальный плод, вы скажете "да пох, скоблите меня тогда" и не станете ничего делать для того, чтобы сохранить беременность?

когда на скорой в больницу на сохранение привозят разве есть время думать пить или не пить гормоны? лишь бы сохранить.

• Нравится 1

✿Николетта✿

У нас не чистят женщин на ранних сроках, это наносит непоправимый ущерб матке как детородному органу, многие женщины после чистки не могут заБ очень долго, поэтому тут этот метод самый-самый крайний, а не обычный.

Я бы пошла в скорый покой к гинекологу, если бы она нашла у меня проблемы с вынашиванием, я бы лечила проблемы с вынашиванием, но дюфастон у нас запрещен во время Б, не один доктор не выпишет их, не один фармацевт не продаст беременной. Это подсудное дело. Если бы мне сказали, что беременность не получится сохранить, мне бы было очень плохо, но это совсем не значит, что я готова была бы пить, всё, что угодно лишь бы...

У одной моей подруги проблемы именно с невынашеванием плода, диагноз подтверждён клинически, а не сдачей на прогестерон. Сдача прогестерона во всём цивилизованном мире нужна для подтверждения Овуляции, и если результат в пределах нормы, никто не расчитывает "ах он чуть ниже нормы, значить пить что-то".

Так вот подружка моя, много лечилась не дюфастонами, но увы у неё реально хроническая форма, которая и большинству тут не снилась даже. Она усыновила малыша из России.

Знаю, что эти лекарства могут поставить мою собственную жизнь под ??? я не буду их пить даже если они 1001 раз готовы что-то там спасти. Какой смысл, если от таких попоек через несколько лет рак-лечение-смерть? Кому я оставлю тогда ребёнка? Что это за цена?

• Нравится 1

вообще, смешно про естественный отбор слушать.

ваш естественный отбор заключается в вашей циничности типа "каждый сам за себя". но тут как противопоставление те женщины, которые разными способами пытались сохранить и в итоге сохранили своих детей. в итоге что? вы с принципами без детей, а напротив вас те женщины с детьми и дети их детей и дети их детей. так что там про естественный отбор?

• Нравится 3

Привет, выносила и родила здоровенного парня практически без единой таблетки, кроме фольки до 12 недели и одной таблетки парацетамола....хотя гиня назначала дюф, без каких- либо показаний и анализов, в 10 недель, говорила типа угроза( в таком сроке все под угрозой)...похоже это сейчас модно стало всех пичкать химией(((

• Нравится 1

Нelga_pataki, значит с вами было всё хорошо, а эмбрион был с патологиями. Здесь то как раз тот самый отбор.

Дюфастон и Утрожестан назначаются не ребёнку, а женщине, чтобы поддержать её организм во время беременности. Правильно здесь писал кто-то из девочек, что при генетических мутациях и пороках, эмбрион всё равно погибнет, независимо от того, принимает женщина прогестерон или нет. Другой случай, когда эмбрион развивается хорошо, но организм женщины слабый, и беременность ему даётся тяжело, поэтому и проявляется это всё в виде кровотечений и непонятных болей. И здесь неоходима эта поддержка. И она оправдывает себя. И зачем сравнивать нашу медицину и медицину Запада? У низ Анальгин не производят уже лет 20, а у нас он в широкой продаже. Глупо сравнивать. Там в роддомах каждую роженицу облизывают с ног до головы. И без её согласия даже осматривать её не станут. А в наших роддомах жандармы: залазь, заткнись, не ори, раздвинь, повыше, пониже, и т.д. В каждой стране свои нормы. У нас и здоровье намного отличается от иностранных мисс и миссис.

• Нравится 1
Strawberries, покажите, пожалуйста, где написано, что дюфастон у нас запрещен? На сколько я знаю он входит в список жизненно важных препаратов и его в стационарах бесплатно выдают)))
  • Нравится 1

Strawberries

лично я вообще против всяких лекарств, только на крайняк уже соглашаюсь.

у нас просто других способов пока не видят и назначают пить прогестерон, а как, скажите мне, среднестатистическая женщина будет в курсе, что там вредно, а что не вредно? что ей пить, а что нет? если ей говорят, что надо - она пьет! у нас верят врачам безгранично!

в других странах я не знаю. возможно, они придумали более дорогой аналог, поэтому теперь дешевые не советуют.

Безопасность гормонов. Я тоже в нее не верю. Печень я свою посадила за 2 Б))) Как и желчный. Они на себя стойко удар приняли и выдержали)) Ну и хрен бы с этим, главное что дети есть, живые и здоровые.

А я как вечный оптимист, уже рада тому, что вся эта дрянь отложила отпечаток именно там, а не на плаценте и не на ребенке. А у меня появился повод отказаться от всех вредных продуктов, которые я раньше ела)))

• Нравится 2

Strawberries, ок если опухоль и детей оставить не кому, а если детей нет из-за низкого прогестерона, нетушки это же может приводить к раку, лучше уж без детей, но здоровой...какой-то нездоровый эгоизм.

сама всю жизнь против гормонов, у меня как оказалось на них свертываемость дико повышается, печень страдает, но пока тьфу тьфу все нормально и уж точно от приема утрожестана в течение месяцев 7 не спровоцирует развитие рака молочной железы, ну и если уж совсем прямо, то он отлично лечится. кстати чаще рак яичников и молочной железы как раз у нерожавших встречается ну плюс инфекции, солярии и тд., так что гормончики отдыхают в течение беременности

Оксик, со старшим у меня была отслойка плаценты при полностью доношенном ребенке, а не мазня в 6 недель. Не доводи до абсурда. К тому же, если бы со старшим я скакала аки конь, не пила всего того, что пила и была уверена в своей счастливейшей Б, неизвестно, была бы эта отслойка вообще или нет.

С младшим ребенком я не пила даже витамины. Лично я приемом лекарств боюсь навредить здоровью ребенка и своему здоровью.

Aalenka-87, у вас не знаю, везде запрещён во время Б, во время не Б им лечат эндометриоз и дисменорею.

✿Николетта✿, вот я и задумываюсь, а вы? Почему врачи чаще просто дают "рекомендации попить", а не выписывают полноценно, беря на себя ответственность за то чем поят ? :think1:

когда мне что-то назначают, я всегда читаю, читаю, читаю.. взвешиваю все за и против. Я не пью по рекомендациям, я пью только по рецептам от врача, тогда у меня есть бумажка, где врач назначил препарат, и если что врач будет нести ответственность.

• Нравится 3

ну вообще, лучше здоровой, но без детей...я одна так думаю?:)))))

• Нравится 2

Лучше здоровой и с детьми ;)

• Нравится 6

многие женщины выберут этот риск для себя ради того, чтобы ребенок был жив. иногда нет времени думать.

лично меня недавно поразила история: женщина узнала, что у ее плода патологии, но она даже в другую страну поехала, чтобы подтвердить диагноз и согласиться на прерывание! это инстинкт матери, она согласна на многое, чтобы сохранить беременность. а вот эта история про подругу, которая будет жить?! рак яичников, ужас... зато трое детей.

искренне надеюсь, что ни у одной из вас, девочки, не будет такого выбора: между собой и детьми.

я сама никак не принимаю стимуляций и искусственного зачатия. вот тут, я думаю, не можешь так не можешь. но если уж смогла и плод там живой уже - то нужно пытаться сохранять, если есть угроза. это же как жизнь спасти.

и опять, повторюсь, не жрите лекарства сами! консультируйтесь с врачом, а не с подружками! и желательно, с несколькими независимыми врачами!

• Нравится 1

у бездетных женщин чаще встречаются проблемы по-женски.

discosau, Дидрогестерон не лечит низкий прогестерон, он замещает выработку организмом его собственного прогестерона, что накладывает некоторую дисфункцию в работе собственных яичников и гипофиза.

Я не протестую против приёма, я за ВСЕОБЩУЮ ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ о последствиях, а так пейте сколько душе угодно.

Это не нездоровый эгоизм, это здравый смысл. Каждому своё ещё раз повторяюсь.

• Нравится 3

не факт, не факт, что без детей здоровая.

если уж Вы говорите об естественном отборе, то должны знать, что женщине заложена способность рожать, ведь в?@#$%& дано совсем не для того, чтобы только оргазм получать.

• Нравится 1

кстати, автор залила и сама самоустранилась)

а у меня тут уборка стоит из-за дискуссий!

✿Николетта✿, с такой же уверенностью можно говорить, что голова данна чтобы думать, а не просто тупо жрать. Ну блин, девочки, не переходите в крайности. Невозможность заБ это не всегда прогестерон.
  • Нравится 1

да блин, если беременность подрывает все системы организма-где взять порох, чтобы детей вырастить и нормально обеспечить?

Я об или или, а здоровой и с детьми все хотят)

Больной и с детьми это как? Если рак и с детьми, я бы подумала, детей жалко. А если не смертельная болезнь, я однозначно выберу - больная и с детьми. Я, например, симфизит заработала, при следующей Б и родах возможно ухудшение, но я все равно буду рожать.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1366 сейчас онлайн
    13621885 cообщений
  • Создать...