Перейти к публикации

Планирование и вынашивание без мед. поддержки прогестероном

-Аля
читаю читаю каждый день и диву даюсь- есть вообще те, кто планирует или уже вынашивает без медикаментозной поддержки прогиком??? куда не глянь- кругом дюф-утрик, утрик-дюф..... ужос!.... не верю что у такого количества народа это 100 % необходимость! кто живет и планирует и вынашивает без поддержки прогиком- отпишитесь??!!!

Strawberries

в Ваших словах, безусловно, есть истина, только к российской действительности это мало применимо. врачи и вправду всем дюф прописывают, в больницах вообще капец! просто дают таблетки в стаканчике, надо умудриться еще выяснить, что колют-дают и зачем! и ни одна сука не скажет по-нормальному, с такими мордами отвечают, типа Вам какая разница, радуйтесь, что мы Вас вообще лечим. я просто офигела, когда в последний раз в больнице всем (ВСЕМ!) фенозепам раздавали. отказалась пить. а вокруг меня сонные зомби ходили и удивлялись, почему им ничего неохота.

я уже тоже поняла, что врачам верить нельзя. хожу все перепроверяю, какие лекарства назначают - смотрю, читаю, интересуюсь, зачем, что, почему. прогестерон просто так пить не стану ни за что, только если будет острая необходимость. ведь по сути, нехватка прогестерона - это следствие, а не причина. поэтому всем желаю так же бездумно не пить лекарства, врачам на 100% не верить. им ведь по большому счету ничего не будет, если с вами что-то случится.

Strawberries

просто изначально аудитория разделилась на два срущихся лагеря: одни говорили, что надо жрать, другие, что ни в коем случае не жрать!

а я за то, чтобы жрать, если надо, и не жрать, если не надо!

а вот необходимость и ее определение - это уже другой вопрос.

• Нравится 3
✿Николетта✿, Фенозепам же запретили уже пару лет как даже в РФ?! Его должны были изъять из аптек и больниц. Это когда вам предлагали его попить? :dash_kolob_girl:
  • Нравится 1

не запретили, но выдают по рецептам. в больницах-то есть, точно.

в прошлом году и предлагали в больничке) там же еще резекцию яичника предлагали сделать без анализов вообще) а Вы говорите дюфастон) Дюф - еще не самое злое, что мне предлагали в больницах))))

на самом деле, про фенозепам я знала, потому что от депрессняка лечилась несколько лет назад, не им, но все же про многие лекарства тогда узнала. так что я просто в шоке была, когда в больничке его всем и каждой раздавали. даже беременным. типа "легкое успокоительное"))))

с наших врачей просто охренеть можно чесслово

"Быть здоровой, но без детей". Ну по-моему все ясно. Любовь к себе вышего всего. Какие уж тут таблетки?....

Многие бы жизнь отдали за ребенка, не то что здоровье.

• Нравится 2
Svetulya62, я бы не раскидывалась так словами "жизнь за ребёнка", буквально недавно тут в Блогах была история девушки с 3х летним сыном. У неё диагностировали рак. Это ужасное горе для всех в семье, а вы говорите любовь к себе.. как оно прощаться с 3х летним сыном? Кто тут из нас знает, я знаю что даже с 20-летним сыном прощаться тяжело, когда умираешь. Повидала... Эгоизм это рожать во-преки всему, родить и всё, а дальше посмотрим. Вот это 100% эгоизм.
  • Нравится 4

хех, у меня мама говорит: Ой, знала бы я, что от вас геморрой будет и опущение матки, подумала бы рожать!

и я на нее не злюсь, потому что тоже понимаю.

в конце концов, если бы я не родилась, мне от этого было бы пофиг! а вот если с моей мамой что-то случится, вот это будет горе так горе.

Николетта, я никуда не устранилась. Внимательно читаю.....

А моя мама после меня вообще все по женски потеряла - и никогда таких слов мне не сказала, а наоборот, благодарна Богу за дочь.

А рак тут не причем. Я говорю, что для некоторых выпить прогестерон - это ужасный урон для себя любимой, а ребенок там пусть как хочет.

• Нравится 1

Оксик, со старшим у меня была отслойка плаценты при полностью доношенном ребенке, а не мазня в 6 недель. Не доводи до абсурда. К тому же, если бы со старшим я скакала аки конь, не пила всего того, что пила и была уверена в своей счастливейшей Б, неизвестно, была бы эта отслойка вообще или нет.

С младшим ребенком я не пила даже витамины. Лично я приемом лекарств боюсь навредить здоровью ребенка и своему здоровью.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/planirovanie-i-vynashivanie-bez-med-podderzhki-progesteronom-r30335#ixzz2XzhAxHZG

Petty, э, нифига. Это не я до абсурда довожу.

Смотри, ситуации у нас были практически одинаковые. Желанная беременность, живой ребенок, кровотечение и отслойка. Обе обратились за мед помощью. В твоем случае тебе было сделано КС, мне была предложена гормональная терапия, как вариант сохранение жизни ребенка. В обоих случаях шла речь именно о спасении жизни ребенка. (Да в моем случае моя жизнь не была под угрозой, хотя... чистка при свеженьком рубце от КС тоже могла обернуться чем угодно).

Ты на подобное вмешательство пошла, хотя КС -это не пачка дюфастона, это рубец на матке на всю жизнь. Т.е. ради спасения именно этого ребенка ты пошла на это, а на другие манипуляции для спасения другого ребенка ты бы не пошла? А те, кто идут, по твоему мнению поступают неправильно?

Т.е. дети могут умирать внутриутробно при АФС и ФПН (а такое и в 38 недель бывает, если уж речь о сроке Б идет), главное не колоть антикоагулянты? При ИЦН не надо накладывать швы, пессарий и не надо оберегать себя? Не надо колоть дексаметазон для раскрытия легких, если уже начались преждевременные роды? и не пить Это кощунство или просто неосведомленность в вопросах?

• Нравится 1

просто изначально аудитория разделилась на два срущихся лагеря: одни говорили, что надо жрать, другие, что ни в коем случае не жрать!

а я за то, чтобы жрать, если надо, и не жрать, если не надо!

а вот необходимость и ее определение - это уже другой вопрос.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/planirovanie-i-vynashivanie-bez-med-podderzhki-progesteronom-r30335#ixzz2Xzkyl6fq

Не так. Тут 2 лагеря совсем других.

1) надо пить, когда надо и не надо, когда не надо.

2) не надо пить, т.к. пьют только тупые курицы, которые ничего не понимают в медицине и боятся и слушаются своих врачей)))

• Нравится 3

Почему я должна себя чувствовать не такой, если я не готова собой рисковать??

Почему я должна себя чувствовать не такой, если я не готова собой рисковать??

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/planirovanie-i-vynashivanie-bez-med-podderzhki-progesteronom-r30335#ixzz2Y04T6eZJ

Никому вы ничего не должны. Не готовы, так не готовы.

Петух клюнет, поймете о чем я тут. Не клюнет -тоже хорошо, чего вам и желаю.

• Нравится 2

да никто меня никуда не клюнет. нормально у меня все будет)

• Нравится 2

У меня на фоне приема прогика падает со скоростью света эстрадиол и потом сразу ЗБ, для себя решила больше его принимать не буду т.к Прогинова даже потом не спасает, видимо у меня такая особенность организма.

Может у кого так же было, поделитесь советом как спасались.

Первая Б была очень желанной, через 1 год и 2мес, по законам жанра выплаканные литры слез над пустыми тестами и тыды.

Наступила Б на фоне почечной колики плюс рентген плюс антибиотики плюс после осмотра гинеколога покровило немного. Я не знала, что случится с моим ребенком после этого, ревела, но приняла решение ничего для искусственной поддержки не пить. Тьфу-тьфу, все хорошо с моей девочкой.

Во вторую Б тоже не стала ничего пить, даже прогик не сдавала. С мальчиком моим тоже все замечательно.

• Нравится 1

Я тоже била себя в грудь в 18 лет и кричала, что на эко-да ни в жизнь!!! Я ведь здоровая девка. А кода твоему любимому мужчине выносят вердикт-только эко и точка, что тогда, развод? В чем он виноват, что природа так над ним "пошутила'? И прошла я три попытки эко и переколола, перепила тучу лекарств и дюфастон тоже. И родила нашу дочурку!! И благодарна за такие испытания, я по другому на июнь смотрю и мой юношеский максимализм канул в лету!

• Нравится 2

соглашусь по поводу необдуманной гормональной поддержки. Мне была назначена на 8 неделе, а итог - зб из-за частичного пузырного заноса. И если бы не прием дюфастона и неграмотность врача, то могли бы раньше обнаружить, что беременность не развивалась, а так переходила почти три недели. Кстати, решила тогда всеми силами вылеживаться, страдала три месяца... Не знаю, может быть, в данный момент так рассуждаю трезвой небеременной головой, но сейчас мне кажется эта позиция была ошибочной. Но имею ввиду именно мою ситуацию. Конечно, если причина невынашивания, скажем, в ШМ, то постельный режим понятен, но иногда все же (сужу по себе) страхи решают лежать или не лежать.

По теме вопроса автора:

Я живу, выносила и планирую без гормональной поддержки. Это пока, а там как Бог даст :)

забеременела и половину Б провела без лекарств и налегке, а потом заболел свекр, начались нервы, у меня начался тонус, сохранения, он умер....((( и у меня на фоне нервов, открытие, жутчайший тонус, и врачи добрые, оптимистично утешали "мы не знаем выносишь ли ты эту беременность", а срок уже большой около 25 недель.

поставили пессарий, прописали гинипрал, утрожестан вагинально. отдых! Слава Богу все прошло отлично! 2 потери я бы не перенесла, да и никто в нашей семье!!!

Я за разумное лечение. Хотя считаю, что все болезни и недомогания надо начинать лечить с нервов, но наша отечественная медицина до этого не доросла еще.

Сурикат, не зарекайтесь раньше времени, мало как жизнь обернется...

да хорош меня запугивать жизненными перепетиЯми!!!! без сопливых скользко))))

• Нравится 2

никто не запугивает, надо очень

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1375 сейчас онлайн
    13624447 cообщений
  • Создать...