Перейти к публикации

Планирование и вынашивание без мед. поддержки прогестероном

-Аля
читаю читаю каждый день и диву даюсь- есть вообще те, кто планирует или уже вынашивает без медикаментозной поддержки прогиком??? куда не глянь- кругом дюф-утрик, утрик-дюф..... ужос!.... не верю что у такого количества народа это 100 % необходимость! кто живет и планирует и вынашивает без поддержки прогиком- отпишитесь??!!!

я ничего не пила, даже не подозревала о существовании таких препаратов

но сейчас часто встречаю проблемные беременности, проблемы с зачатием, то ли раньше меньше было то ли я внимания не обращала

подруга второго без поддержки спокойно вынашивает. я, как параноик, сама себе назначила утрик - ттт - пока все хорошо.

Все очень просто. Лежала я в больничке с медсестрой одной гинекологической и интересовалась у нее, почему Г. всем подрят дюф назначают. Все просто до противного - ОТКАТ. Доктор, банально имеет % с его продажи. Есть целая схема обналичивания "рецептов". Не говорю за все города, но у нас вот так. Утрожестан натуральный, а не синтетика, как дюфастон. Однако, назначают его, да и дороже дюфастон. Без анализов гормонального фона назначают. Месячные регулировать - опять дюф. опять без анализов. Я заБ - дюфастон назначила гинеколог с поликлиники. Я не стала пить - проконсультировалась в стационаре, те глаза вылупили - "как без анализов? Его назначают, когда, например еще оборты были перед этой Б, для подстраховки. А раз небыло обортов - и свой уровень в норме, то зачем пить?" Не стала пить. Так гинеколог моя при каждой встрече головой качает - не пьешь...Нет, блин, 20 недель не пью. И с первой не пила. Не хочу я эксперименты на своем малыше ставить. Недавно коллеге назначили Дюф "чтобы вызвать М". У нее до своих было по плану 4 дня. Они увидали кисту и решили Д. вызвать М.!!!!!

Сбили все к чертям девке. Уже пол года мучается - то 3 недели льет, то 2 мес. нет М. А гиня ей - я же говорила, надо с полгодика попить.

• Нравится 2

Убивать внутриутробно ребенка из-за низкого прогестерона у мамы -это верх жестокости. Если для сохранения малыша есть показания к приему прогестероновых и иных лекарств, то надо слушать вречей и не заниматься философией про естественный отбор, а спасать ни в чем не повинного малыша и пить все, что назначено!

Начала читать тему, думала будет полезная информация, а выглядит все как "вот я такая вся естественная, размножаюсь как кошка". Это я не автору темы, а некоторых особо "умным" девочкам написала. Когда Вы будете болеть Вам не надо и себя лечить, пусть все решит естественный отбор.

• Нравится 1

с первым и вторым ребенком вообще ничего не пила и не было ни мазни, ни кровотечения

единственно что преждевременные роды раньше на 5 недель

если б принимала что то, то может поносила до срока

а в 3,4 Б у меня была мазня, в 4 Б вообще до 12 недель мазня

принимала прогик, когда отменила в 15 недель- то замершая сразу

по генетике ребенок здоров

те это не естественный отбор(((((

если б еще заБ то пила б до самых родов и лежала б и все что нужно

знаете как тяжело проходить через все это, жить не хотелось, когда уже ребенок пинается у тебя и чувствуешь его и вдруг((((

• Нравится 1

ООО,ну как обычно, а начали с безобидного вопроса..)

Какой может быть спор по этой теме,дефки??Все зависит от личного отношения к материнству вообще,и состояния здоровья в частности.У меня был выкидыш,в 10,кажется ,году.,который можно было пытаться сохранить.Но я была в длительной ,важной для меня командировке,началась мазня,сделали УЗИ,ПЯ низко,срок 7-8 нед,отслойка,гематома,прог-норма.Я сохранять не стала,и это мое право,моя Б,и моя жизнь.И все быстро восстановилось безо всякой дряни в виде ОК,.Никаких истерик по этому поводу у меня не было,ну нет,так нет,получится в следующий раз.

Есть же девочки,у которых стимуляции,ЭКО,тут вообще по-моему ,не обсуждается,сохранять такую Б или нет,конечно да,и всем имеющимся у медицины арсеналом,так как человек изначально понимает,что путь будет нелегким.

Как-то так..Прекратите нелепый срач)

• Нравится 2

Подумала я еще. Нет, я бы не ждала, когда мой ребенок внутри меня погибнет, я бы сохраняла. Но сохраняла, исходя из своих взглядов на этот процесс. Гормоны бы не пила. Если уж совсем по-честному, наблюдаю сплошное запугивание девочек врачами, когда тонус и угрозу ставят всем подряд, с последующим назначением серьезных препаратов. Такая ситуация с генипралом, например. Про то, что матка это мышечный орган, большинство эскулапов будто-бы не знает. Даже если бы я принимала традиционные препараты, я бы перед приемом консультировалась с несколькими специалистами, и изучив инструкцию вдоль и поперек, думала бы, а нужны ли мне все эти побочные действия? Если говорить про срочные и жизненно важные ситуации, у меня была такая - ребенок в 4,5 месяца упал с дивана и сломал черепную кость. Нас не положили в больницу, но выписали несколько препаратов. Я должна была принять решение. Приняла в пользу отказа от этих препаратов. Не жалею. Так что каждый пусть говорит про себя. Я скажу - если у меня будет кровотечение при Б, я не буду принимать гормоны.

"Дюфастон в США никогда не применялся, а в Европе перестали им пользоваться, т.к. доказано, что он НЕ предупреждает выкидыши. Назначение препаратов прогестерона оправдано ТОЛЬКО в случае ДОКАЗАННОЙ прогестероновой недостаточности, что бывает довольно РЕДКО. Всемирная организация здравоохранения считает БЕЗОПАСНОСТЬ препаратов прогестерона для плода НЕДОКАЗАННОЙ." Повторюсь, я боюсь навредить ребенку и себе. В первую очередь ребенку.

• Нравится 3

Strawberries, можно я вас поправлю

в Европе Дюфастон не запрещен, а снят с производства по коммерческим причинам, тк этот препарат направлен именно на сохранение Б, а в Европе не верят в это сохранение

те препарат по их логике заведомо неэффективен

утрик, прогестерон в уколах- все это есть и используется

• Нравится 1

Warning!

March 2008: The manufacturer is withdrawing this medicine from the market for commercial reasons. If you regularly take this medicine you should make an appointment with your doctor to discuss alternative treatments.

Read more: http://www.netdoctor.co.uk/womens-health/medicines/duphaston.html#ixzz2Y3HtR9d9

Follow us: @NetDoctor on Twitter | NetDoctorUK on Facebook

By maintaining the womb lining, dydrogesterone is also useful in helping prevent miscarriage (spontaneous abortion) in women who have suffered repeated miscarriages or who may miscarry.

Read more: http://www.netdoctor.co.uk/womens-health/medicines/duphaston.html#ixzz2Y3IAAxHA

Follow us: @NetDoctor on Twitter | NetDoctorUK on Facebook

Вот по ЮК инфо

Petty

В свете того,что у нас любят назначать и пить во время беременности всем подряд в качестве профилактики,а также малышам на первом году жизни,и при малейшем пуке,препараты прогестерона кажутся мне не самым большим злом).

девочки,вы такие странные. зачем пить,если беременность хорошо проходит? у меня все было идеально,я бегала целыми днями,ни дня токса, а в 13 недель выделения и выкидыш. и если бы я тогда была на этом сайте,если бы не слушала свою долбаную врачиху из жк,которая при болях и выделениях назнасала мне магне б6,то первую б смогла бы доносить.

и про опухоли. кто-то ничего не пьет,а они все равно есть. не угадаешь!

Да срач вообще из ниоткуда. Но вот говорят, злая я злая, но я такого ховна не желала никому. Обстоятельства, а вот представь, что шейка в 20 нед. Это то же самое, что садясь а руль, думать о всех видах катастроф. Да и мысли материальны. Такое развитие событий я к себе и теоретически притягивает не хочу.

• Нравится 2

Спор и вправду тупиковый. Но, милые девочки, зачем вы ваще тогда к врачам ходите, раз по вашему они назначают все что надо и не надо. Давайте тогда лечите все подорожником и не жалуйтесь, что забеременеть не получается.

Мне, например, один весьма авторитетный врач с большим опытом назначил прогестероновую поддержку в лошадиных дозах. Да, может и перестраховался, но я не жалуюсь, он молодец и делал все от него зависящее, когда я на сохранении лежала.

Еще добавлю. Полежала я в больницах и сделала выводы, что конечно все у нас несовершенно....

Причин невынашивания масса, так вот поэтому врачи (хорошие) могут направить на доп. анализы (на гормоны, инфекции и пр...). Весь прикол в том, что не весь список анализов вам могут делать бесплатно. Что-то у нас не входит в обязательный список и придется заплатить. И начинаются жалобы типа меня врач направил на ненужные анализы платно, чтоб денег содрать...

У нас в городе раньше кому надо шейку зашить, предлагали либо нитки, либо ленту. Нитки бесплатно, лента (лучший вариант) платно. И все было хорошо до тех пор пока кто-то умный не настучал, что вот врачи с пациентов деньги вымогают....Теперь всех зашивают только нитками и никому ничего не предлагают. и дают только то, что государством предусмотрено, т. е. самое дешевое...

простите за много букв.....

Лучше сразу по совету врача пить утрик/дюф, чем только после 5 чисток начать его пить!

Лучше сразу по совету врача пить утрик/дюф, чем только после 5 чисток начать его пить!

Alesiya,

Дюфастон не запрещён, но запрещён во время беременности. Прогестерон не является причиной остановки беременности, это уже выяснили 300 лет тому назад. Факторов остановки развития плода очень много, прогестерон лишь свидетельствует о прекращении вынашивания, и не является прямой причиной потери беременности. Эти сказки будут ещё лет 10 точно все втирать друг другу. Ну втирайте, ради бога, я разве ж против? Мне вообще всё равно кто и что пьёт, хоть салициловую кислоту, я за осведомлённость в вопросах лечения, в особенности тех врачей, кто сам инструкции к препаратам не читает, новые знания не получает, лечит технологиями 19 века, ещё немного и начнём кровопускание вводить, чтобы лучше беременнелось.

В Европе, а не Великобритании, дюфастоном лечат эндометриоз и дисаменорею, я писала выше, но не беременность, потому что это такая же история как с но-шпа, баралгин, и прочими.. В Европе для гормонозамещающей терапии используют Утрожестан, да, согласна.. его применение не вызывает побочных эффектов на плод, во всяком случае, если верить последним данным от 2012 года. А Дюфастон на данный момент является противопоказанным при беременности (подчеркну трижды при Б), так как по мимо гормональных изменений, вызывает высокие риски развития патологий у плода. Это написано у нас в инструкции, что написано в России чёрт его знает, там вообще хоть кто-то занимается обновлением данных?

И да, вот это меня и беспокоит, бесконтрольное питьё, впихивание в себя всего... бездумное, глупое и неоправданное. А не тогда, когда врач ВЫПИСАЛ по показаниям. Большинство его пьют либо сами, прочитав тут на форуме что его "надо бы попить, хуже не будет", либо по какой-то мифической рекомендации врача.. Рекомендация это пустой ПУК в воздухе, если через 15 лет обнаружат чёткую зависимость от гормональных препаратов к гормональным опухолям, то где этих врачей потом найти, чтобы с них спросить? Ребята, а какого хр*на вы не рассказали мне, что я заболею? Это тем, кто по мимо того, что хочет заБ, хочет ещё жить и жить с детьми.

Это всё, о чём я тут трындела вчера, а так, повторяюсь трижды, каждому своё питьё...

• Нравится 9

аха....раз уж так то почему тогда в Европе беременность не сохраняют до 12 недель? Даже утрожестаном? Естественный отбор еще скажите. И рождаемость у них явно не растет.

Я тоже не за бездумное питье, а по показаниям врача. И мне тоже собственно все равно, кто что НЕ пьет.

Strawberries, вот прям все бы это понимали....Раньше ж как было - рецепт на все лекарства, за подписью, за печатью. А теперь одни катают в таблетки что хотят, другие продают что хотят, а третьи рекомендуют все это попробовать. И НИКТО не несет по итогу ответственность. Спрсите себя каждая, как давно вам лично доктор выписывал РЕЦЕПТ? нет, не бумажульку с названием препарата, а именно рецепт?! Давно не видали? А знаете почему? Да вот если я к примеру, как доктор выписала вам свечи йодоксид по рецепту, а вы после них в мир отошли иной от аллергической реакции, то доктор ваша сядет. А вот если на бумажечке рекомендацию вам дали и далее по сценарию...то никто за смерть вашу не будет отвечать. Ясное дело, что мертвому уже не принципиально это, его не вернешь...но вот если вопрос касается реабилитации дорогостоящей...
  • Нравится 1

Моя невестка ждала вторую Б 10 лет! Одновременно с полосатым тестом узнала о том что у нее рак!!! Все врачи в один голос говорили о прерывание Б и операции! Она не согласилась! Нашла врача, который наблюдал ее до 12 недель и потом прооперировал! Сейчас карапузу полтора года, она ждет еще одно счастье и рада, что тогда так поступила!!!

Конечно, каждый для себя решает, что ему нужно!

Про естественный отбор, меня бесит сама формулировка!!! Я не корова, чтобы скидывать Б и потом по новой Б!!! Когда началась отслойка в 5 недель начала пить дюф и не жалею! Иначе у меня не было бы лапочки-дочки... этого я не могу себе даже представить!!!

И согласна с большинством, Сурик, не говори гоп пока не перепрыгнешь! Когда встретится тебе мужчина достойный и захочешь детей, твои взгляды на эту жизнь изменятся!!!

И не надо смеяться над теми, кто "любой ценой", лишь бы с детьми!!! Ибо дети для некоторых смысл жизнь!!! А для некоторых нет...

• Нравится 4

а кто вам мешает попросить рецепт? я просила на гормоны и мне без звука выписывали.

и я вас умоляю, даже если вам три рецепта выпишут и вдруг кто коньки отбросит никого не посадят.

Лайки кончились, абсолютно согласна с последним постом Strawberries. И недопонимание уже налицо - речь идет именно о бесполезности применения Дюфастона.

• Нравится 1
Я Юлия, а мы тут не смеялись не над кем, мы вообще с вами о разных вещах. Вы всё думаете, что вас кто-то хочет ущемить, уколоть и пожурить за приём гормональных препаратов? Каждый пишет только о себе, и свои собственные мысли. Во всяком случае, Сурикат не писала никому из вас, ах вот вам зачтёся за таблеточки ваши, а вы ей тут две страницы уже пишите, что вот настанет день и ты изменишь своё мнение. Может быть просто каждый останется при своём? Она имеет права думать на сегодня так, как считает нужным. Вы тоже. Здесь разве кто-то кого-то отговаривает пить? Нет, пейте.

Strawberries, прям вот с каждым Вашим словом согласна!

Пить-не пить - это вопрос каждой лично...Но вот если вам доктор порекомендовал Дюфастон на бумажке, или без каких либо предварительных анализов или с формулировкой "для подстраховки", то бегите от этого доктора к менее жадному.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1140 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...