Перейти к публикации

Планирование и вынашивание без мед. поддержки прогестероном

-Аля
читаю читаю каждый день и диву даюсь- есть вообще те, кто планирует или уже вынашивает без медикаментозной поддержки прогиком??? куда не глянь- кругом дюф-утрик, утрик-дюф..... ужос!.... не верю что у такого количества народа это 100 % необходимость! кто живет и планирует и вынашивает без поддержки прогиком- отпишитесь??!!!

Strawberries, мне в жк просто так никто не назначал для профилактики. и не пила я его по своему собственному назначению. На гормоны посадили в стационаре. Во многом схемы лечения стандартные. И когда с кровотечением в больницу привозят нет времени проводить анализы на инфекции, на гормоны, на то на се....в лучшем случае позже. Так что первое это капельница кровоостанавливающая и прогестерон. Согласна, возможно не каждой он нужен. Но тут перед каждым стоит выбор: согласиться с мнением врача, либо писать отказ брать всю ответственность на себя.

Тоже ничего не принимаю, кроме фолиевой кислоты и йодомарина. Все хорошо, тьфу 3 раза! ))) Тоже считаю, что без анализов принимать какие-либо гормональные средства нельзя. Хотя их часто прописывают "так как положено".

Девчи, вставлю свои 2 слова. Я раньше думала в точности, как Сурикат, но потом случилась такая ситуация. В 12 недель я сходила на узи, мне вручили удачное фото малыша - я на него налюбовалась )) А вечером у меня капелька крови на белье. И меня так заколотило, что муж пришел в шок. Никогда я так не переживала. Я вообще оч холодный и расчетливый человек, думающий только о себе, но в тот момент у меня было чувство, пусть лучше я умру, чем малыш, как бы это пафосно не звучало. Это инстинкты, или что там такое. Пока ты не заБ, ты просто не поймешь, какого это. И спорить тут действительно бесполезно. Я теряла близких, знаю что такое горе. Но такого со мной никогда не было и близко. Когда твой ребенок в беде, то уже плевать на свое здоровье, на вероятность рака и прочего. У меня этот инстинкт проснулся, когда я увидела фото. Пить гормоны раньше я бы не стала. Но допускаю, что у некоторых он возникает раньше, с момента двух полосок, поэтому девочки и пьют все на свете. Я не могу сказать, люблю ли я ребенка, но я знаю точно, что я пойду на все, чтобы его защитить.

Про мою капельку крови - меня поцарапали при анализе, ттт все хорошо

• Нравится 2

Девочки,ругайтесь на меня,если что,но зачем принимать во время беременности дюфастон,если есть утрожестан?

18 и 24 года выносила без лекарств. В 34 после мазни в 7 недель- утрожестан. С 31 по 37 неделю гинепрал.

пару недель назад я создавала такую же темку, с таким же вопросом......тоже было интересно....Аля, ну и к какому выводу вы пришли? А своих троих деток вы как выносили , без прогика дополнительно?

Сурикат тут вообще не должна была отвечать, по той просто причине, что деток она не хочет, она просто тут ведет график М ну и иногда нервирует планюшек) :D ......поэтому не понятен спор......

Никто не знает,какие "сюрпризы" преподнесет наш организм.Когда-то я считала,что рожу без проблем(никаких больниц,таблеток,скакала,как лошадь).После 2 зб прыти-то поубавилось.Обследования и сдача анализов все расставила по местам-проблема в гемостазе.До беременности я вообще о таком знать не знала.3 беременность пила все,что врач назначал(это "мой" врач,знаю его давно,он готовил меня к бер-ти и вел ее),поэтому доверяла ему полностью.Благодаря правильной поддержке я выносила и родила дочь.

Но,считаю.что бездумно или "для подстраховки" пить таблетки не стоит.А по-хорошему перед бер-ю желательно проходить обследование,чтобы знать слабые стороны своего организма и во время подкорректировать.

Каждый имеет право на свое мнение.Зачем спорить-Сурикат же не ваших детей не будет сохранять,а своих.Моя лучшая подруга в первую бер-ть ничего не пила,говорила,выношу-хорошо,а нет-значит так надо.Родила дочь.Во вторую бер-ть готова была выпить что угодно,лишь бы сохранить.Потому как знала,ЧТО она может потерять.У каждого свой выбор и своя дорога))))))))))

Во-первых, что такое естественный отбор, который всех так тревожит. имеется в виду отбраковка организмом некачественных эмбрионов, например, во время слияния двух клеточек, что-то пошло не так, затем эмбрион делится неправильно, в последствии у такого малыша может неправильно сформироваться сердце,например или вообще может отсутствовать жизненноважный орган. Природой так задумано, что бы после прикрепления клеточек с деффектами создать условия для прерывания этой беременности, соответственно нужно создать недостаток прогестерона, дальше, думаю ясно, никто не имеет ввиду, что выжить должен сильнейший.

Во-вторых, я считаю чистым эгоизмом иметь ребенка во что бы то ни стало и кушать для этого любые какашки, как тут некоторые писали. Т.е. говоря другими словами- мне все равно, как на ребенке будет отражаться данный препарат, мне все равно сможет ли он иметь своих детей или внуков, мне главное родить самой и как можно быстрее.

В-третьих, многие беременности сохраняются не за счет гормонов, а потому что, они или не собирались прерываться( кровь, а тем более мазня может быть по многим причинам, как у девушки выше,например, капля крови от узи или от мазка и криворукой медсестры) или сама беременная меняет условия- ложится в больницу, например подальше от мужа, который ее нервирует и от дома, где она пребывает в постоянном стрессе.И никто не может утверждать, что беременность была выношена только благодаря дополнительному прогестерону. И наоборот. Современная медицина уже отошла от постулата, что прогестерон помогает выносить беременность, даже в программах ЭКО к нему сменилось отношения.

• Нравится 3

У меня бабушка гинеколог со стажем лет 50, наверное, в гинекологии (ей уже за 75), она моей сестре сказала вообще никаких лекарств не пить. Когда сестре что-то прописывали, то звонили ей,она все отменяла, сестра родила 2900 мальчика, выносила и родила сама, в настоящий момент ему 1,5 года, хорошо развит для своего возраста, вес и рост в пределах нормы. Врачи прописывали и дюф и утрик, но обошлось без них. Я то же самое, считаю что если нет необходимости, если хорошее самочувствие, пока ничего не беспокоит - нет необходимости в такой "поддержке".

Я ничего этого не пью. Г прописала кучу витаминов, но я и их сейчас не пью. Только фольку, когда вспомню и йодомарин.

с первой был кошмар -постоянные сохранения и дюф до 26 недели, со второй сходила сдала прогестерон он оказался весьмааааа хорош, пить не стала. Экономия супер! лучше 2 раза в динамике прогестерон сдать, чем каждые 10 дней по 800 рэ башлять.

Да почему не хочу-то? Будут у меня дети, но я к этому спокойно довольно отношусь. Без фанатизма.

• Нравится 2

Сурикат,такой подход очень правильный, как на мой взгляд,дает надежду и на спокойное материнство и адекватное воспитание ре в дальнейшем,без истерик,идолопоклонства,и вознесения в статус индиги с роддома)ИМХО

• Нравится 1

Просто , фанатизм - это плохо в любых проявлениях . Многих читаю , извините, если кого задеваю, но такое ощущение , что зашоренность существует. От этого быстрей ничего не придет, а нервная система улетит и помашет ручкой. Потом, я препод, и ко мне разные дети ходят. Есть тепличные и выстраданные, это правда видно. Так вот, они хуже адаптированы и менее самостоятельны. И у них часто не вполне адекватная самооценка, что естественно , когда мама на ребенка молится и оберегает от злого мира. Мне непонятно другое, почему тут хуже относятся к тем, кто спокойно родил и считают, что они в этой жизни ничего не смыслят и не понимают ценность материнства. Да все они понимают. А вот если женщина страдала, боролась, то это правильный процесс. И ее никто сразу не ненавидит и ее беременность сразу относится к рангу заслужила. А когда легко носит, рожает, то сразу-тебе не понять. Что за логика.....

• Нравится 4

Не буду больше ни с кем спорить. Просто расскажу про свою подружку, т.к. прям в тему.

Есть у меня хорошая подруга, которая до прошлого года говорила примерно словами Суриката. Детей она хотела, но думала, что проблемы ее не коснутся. Как и не понимала меня с моей беготней по врачам. Ну и т.д. и т.п.

В прошлом году она заБ, назначили свадьбу, всем сообщили... Бац и ЗБ, 8-9 недель. Слезы, сопли, чистка вакуумом. Она сразу как-то отгородилась от меня, от моей сестры, т.к. у нас новорожденные на руках были. Начались разговоры, что она вообще детей не хочет. Я ей говорила, чтобы она сдала хотя бы на АФС анализы и на щитовидку, чтобы исключить факторы привычного невынашивания. Но она сказала, что ей это не надо. Ну я и не лезла к ней больше.

И тут она беременет снова. Ровно через год. И начинается. Она ездит по врачам, сдает судорожно анализы. Лежит влежку, принимает утрожестан))) Звонит мне по поводу каждого анализа, каждую строчку из узи по 100 раз перечитывает. Короче словила панику она по-полной. (P.s. Лично я очень надеюсь на хороший исход ее Б, т.к. вспоминаю себе и все свои чувства и эмоции, когда я заБ после ЗБ, понимаю как ей тяжело, короче переживаю с ней все по-новой. Причем у нас с ней вообще очень многое похоже по гинекологии и анализам).

На тему врачей. Нормальные врачи есть. Просто их надо искать. Врачи из ЖК -отдельная категория, я очень сомневаюсь в их знаниях. Опят же на тему подруги (лично я сама в ЖК только взвешиваться приходила и обменку получать).

Вот моей подруге в ЖК за 1 прием и без анализов назначили утрожестан, метипред и фемибион. И если первый адекватно (чистка в анамнезе, сильные боли внизу живота, "тонус" по узи), то назначение метипреда без анализов вообще преступно. Ну и фемибион вместо фолиевой -просторазводка на бабки. Конечно же другой врач (с Опарина) эти назначения не одобрил, назначил анализы для начала.

Почему я написала про подругу? Потому что сегодня утром она мне уже позвонила и вынесла мозг насчет своих анализов (нормальных, но попробуй в нашей стране кому-то объяснить, что тестостерон может быть повышен при Б раза в 3-4), своих таблеток (нужен все-таки метипред или не стоит его пить). И еще я пыталась отговорить ее делать узи каждую неделю.

"

...Моя лучшая подруга в первую бер-ть ничего не пила,говорила,выношу-хорошо,а нет-значит так надо.Родила дочь.Во вторую бер-ть готова была выпить что угодно,лишь бы сохранить.Потому как знала,ЧТО она может потерять...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/planirovanie-i-vynashivanie-bez-med-podderzhki-progesteronom-r30335#ixzz2Y5Le3hTe"

Золотые слова!!!

• Нравится 1

Беременей уже скорее, а то всех раздражаешь :D

• Нравится 3

Не устали ещё пререкаться то тут?)) Девчули?)))

Вы тут не причем. Моя подруга говорила точно такие же слова, как вы вчера. Это просто совпадение)))

Не, не надо Сурикату торопится. Пусть хорошего мужа найдет сначала. А то тут многие от Вовиков рожают, а потом слезно блоги пишут. Если такое случится с Сурикатом, то многие на БП этого не перенесут)))

Сурикат и Вовик???!!! :girl_wacko::blym::shok::girl_nelzya::shok9::strashno: Вовику :razborki-85:

• Нравится 1

В канаде это вообще не назначают, дюф. Вообще запрещен, прогестерон только по строгим и реальным показаниям, а не как в россии всем автоматом как витаминки. Я обе Б без них, хотя в обе Б. Была угроза сначала, кровило и мазало, но ибез поддпржки все нормально выносила.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1171 сейчас онлайн
    13621941 cообщений
  • Создать...