Перейти к публикации

Планирование и вынашивание без мед. поддержки прогестероном

-Аля
читаю читаю каждый день и диву даюсь- есть вообще те, кто планирует или уже вынашивает без медикаментозной поддержки прогиком??? куда не глянь- кругом дюф-утрик, утрик-дюф..... ужос!.... не верю что у такого количества народа это 100 % необходимость! кто живет и планирует и вынашивает без поддержки прогиком- отпишитесь??!!!

Я в первую Б. начала пить Дюф с 12 недель, так как по УЗИ была угроза (отсутствовало ЖТ) и были постоянные сильные боли внизу живота. Тогда было ещё не модно бегать по УЗИ на ранних сроках и сдавать всевозможные анализы. Работала как лошадь на 2 работах и терпела боль. После приёма прогика боли ушли. Слава Богу, моя девочка умничка развивалась нормально, не смотря ни на что. Сейчас ей 9 лет. Много раз думала, а если бы не Дюф, может быть и не было бы её.

Уже писала в похожей темке. скопирую сюда. Где-то на 9-й недельке после ПА у меня началось кровотечение (один в один, как месячные). Испугалась до жути, ревела.. Ничего не болело.. Поехали с мужем в больничку.. Когда меня осмотрели (врачиха сказала, что замершая Б.), я пошла в туалет, выделений уже почти не было.. Всё равно в больницу положили, сделали укол кровоостанавливающий, зашла Г. и дала мне Утрожестан, сказала начинать принимать (вот где логика, сама же мне уже замершую поставила :( ).. Я взяла и долго думала, пить-не пить таблетку.. Сидела над этой таблеткой с трясущимися руками, ревела... Страшно, жуть!!! Решила будь, что будет, не буду принимать.. Узи сделали только через 4 дня, там был живой мой малышик.. Узистка сказала, ничего страшного, видимо гематома вышла)) Кровотечение было достаточно обильное (очень похоже на М.).

У нас назначают Дюф или утрик просто так во всех ЖК((( И моя Г. мне назначила Дюф при постановке на учет без всяких жалоб в 7 неделек... И ведь почти все девчонки бегут сразу в аптеку и покупают, и пьют гормоны ПРОСТО ТАК... Страшно за следующее поколение, смогут ли они стать родителями??? Смогут ли стать родителями наши внуки с таким подходом в медицине???

• Нравится 1

photo-thumb-121565.jpeg

Valerie

Сегодня, 19:43

Я в первую Б. начала пить Дюф с 12 недель, так как по УЗИ была угроза (отсутствовало ЖТ)

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/planirovanie-i-vynashivanie-bez-med-podderzhki-progesteronom-r30335#ixzz2Y6MrbRtT Очень интересная версия про угрозу, т.к. желтое тело начинает затухать уже через 2 месяца и плацента берет на себя функцию по выработке гормонов, в т.ч. и прогика) Больше не думайте, о том, о чем написали, все хорошо! Дай Бог здоровья вам и вашей девочке!

• Нравится 2

А у меня наоборот было. Беременность никак не наступала. Анализов кучу сдавала, и лапара была и проходимость труб 2 раза проверяли. За месяц до Б сдавала на гормоны, врач сказал, что прогик низковат, но не критично и не стал утрик назначать. Дюф, однозначно нет, он мне не подходит. Овуляцию ловлю - есть, все делаем как надо, Б - нет. Со следующего цикла сама начала принимать Утрик во второй фазе. Результат сейчас мирно посапывает в своей кроватке. Кстати во время Б опять сдала на пргестерон, оказалось на нижней границе нормы, при Утрике 200 в сутки. И так бывает.

Я тут в абсолютном меньшинстве. В смысле, как Г отнеслись к моей мазне в 5 недель.

Возраст никак не детский, Б первая, мазня. И при всем при этом мне 2 разных врача сказали "эээ, можно, конечно, попить прог препараты, но не вижу необходимости". Так что встречаются и такие!!!!!!

В 18 неделек лежала в стационаре (Г из жк за какой-то надобностью утолкала, страху нагнала на меня...). Девочкам на ранних сроках с мазней только дицинон и ношпу кололи. Дюф, мол, ешьте сами, коли с собой привезли, а нет - мы вам не дадим. Девочки с медсестрами чуть ли не дрались за таблетоны. Так что не всем поголовно назначают и не все поголовно пьют.

Всем желаю беспроблемных беременностей и здоровых деток!!!!!

По поводу фраз "бездумно пичкать себя гормонами и последствия". А вы знаете, что птицу, которую мы едим, колят гормонами? Кстати, кто хочет увеличить молочные железы рекомендую, только дозировку не скажу.

Прогестерон входит в состав сохраняющей терапии. Если есть угроза, нужно пить, если нет, то зачем? Для профилактики глупо.

Мое мнение - нужно искать хорошего врача. Проблема поголовно всех сидящих на гормонах именно в затр...х нищетой врачах в жк.

Marinero, это могло быть и совпадение, никто не может знать точно. Возможно ты просто заБ.

Насчёт прогестерона, главное чтобы он был в пределах референсных значений, остальное уже придумано не медициной, у кого чуть меньше, у кого чуть больше. Количество любого гормона в крови меняется ежедневно, нельзя по одному анализу сделать вывод о недостаточности гормона в крови. Всегда сдают неоднократно, именно динамика является показателем каких-либо критичных изменений, а не единичное значение в секунду времени.

обе свои беременности ничего такого не принимала. И в третью надеюсь не придётся.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1325 сейчас онлайн
    13621935 cообщений
  • Создать...