Перейти к публикации

Я родила девочку с врожденным пороком сердца

Буся-Валерия
Ну вот,девочки, я более-менее оклемалась... Вернулась. Могу уже поделиться с вами бедой... 29 мая в 13.25 (ПДР 10-15 июня) я родила доченьку. Родила за 4 часа всего, для первых родов довольно быстро, хоть и БЕЗУМНО больно было во время потуг. Дочка родилась 3350 г и 50 см. Первые сутки все было отлично: ребенок как ребенок, хорошенькая очень. Меня только удивили только очень взрослые, женские и умные глаза... Не младенческие совсем. На следующие сутки педиатры нашли у Лизоньки шумы в сердце, положили ее в отделение интенсивной терапии с планом отвезти на следующий день в Охматдет (в кардиохирургию) на дообследование... В Охматдете у моей малышки обнаружили грубый порок сердца - отсутствие левого желудочка (точнее его гипоплазия), отсутствие важной аорты... По сути, у нее оказалось 2-камерное сердце! Врачи вынесли вердикт, что порок не операбельный и жить ей осталось считанные дни, а они лишь смогут снять ей боль и продлить жизнь на несколько дней дольше... Описать мое состояние, состояние мужа, его и моих родителей просто не реально! Ни одно УЗИ, ни один скриннинг, ни один анализ не показывали отклонений... Все всегда было в норме и поэтому для всех нас это стало настоящим ударом! Мы с мамой надеялись только на чудо, ходили в Киево-Печерскую Лавру, прикладывали ее носочки и шапочки к мощам святых... Покрестили ее, вызвали для этого батюшку в реанимацию к малышке. По странному совпадению, ее крестили также в 13.25... Я каждый день приезжала к ней в реанимацию... Знаете...видеть маленькое беззащитное существо (свое родное существо) угасающим, под капельницами, среди бездушных, привыкших к подобному врачей и медсестер....это дико больно... Мне было страшно к ней идти... Муж вообще не мог... А я шла, потому что не пойди я к ней, мне было бы еще больнее. Я должна была быть рядом с ней, поддерживать ее... Однажды после прикладывания ее носочков к мощам св. Агапита, я попросила медсестру надеть их на нее. И спустя пару минут сквозь кому (ей вливали морфин!) она открыла глазки и посмотрела на меня...как смотрит взрослый умирающий человек... Я б вынесла еще 1000 таких же адских родов, лишь бы этого кошмара не было никогда, лишь бы она жила... Я давала клятвы Богу, что буду до конца дней мыть полы в храмах, что буду жертвовать деньги церкви и больных деткам, что усыновлю еще ребенка...Муж пообещал принять крещение и Православие... лишь бы свершилось чудо и ее сердечко исцелилось... 9 июня моя Лизонька умерла... Теперь мой крест - ходить к ней на могилку до конца своих дней!.. Девочки, отчего такое могло случиться??? Я не пила, не курила при беременности... да я в принципе не курю... Я так берегла себя, когда она жила во мне... Где-то вычитала, что пороки сердца бывают от искусственного прогестерона (Утрожестан,Дюфастон)...может, наговариваю на эти препараты, но сто раз подумайте, прежде чем их пить... А я пила...и немалое количество... Чтоб сохранить... А может, от уреаплазмы?... Недавно узнала, что дом, где я жила первые недели беременности, построен из плит, привезенных когда-то из Припяти (Чернобыль)...но это всего лишь слухи... Я не знаю, что и думать! Медико-генетическая экспертиза показала, что у нас с мужем все в порядке, наследственных патологий нет... Я так хочу ребенка! У меня уже был в 2011 г. поздний выкидыш и мне казалось, что нет беды ужаснее...Оказалось, что есть... Мне 32 года..я так хочу стать матерью... Поддержите меня... Посоветуйте что-то... Спасибо всем, кто не пройдет мимо...

liarny, а что было бы если узи показало????????????????? убить ребенка самим??????????????????????????? ужас!!!!!!!!!!

новая беременность излечит вашу рану

Я плачу, читая Ваш рассказ. У моей мамы первая дочка умерла через месяц после рождения. Её заразили ОРЗ в отделении, где лежали дети (не только её, разумеется). Девочку реанимировали, но не спасли. Когда мама про неё рассказывает, у неё до сих пор слезы и плач. Она насчитала в её голове 17 дырочек! (Уколы в вену в голову делали). И она всегда рассказывает про её умные, кривые, голубые глаза и взгляд взрослой женщины. Она говорит, что дочка посмотрела на неё очень глубоким, понимающим взглядом и умерла на руках. Я понимаю, что ничем Вас не утешила, но моя мама, пережив это, дает Вам совет- НЕ ТЕРЯЙТЕ СИЛЫ, не бойтесь родить еще! У мамы через год родилась моя сестра, а через 12 лет-я. Она считает нас своим счастьем и говорит, что за то, что мы у неё есть она готова принять тот удар. Держитесь.

Лерочка,милая,найдите в себе силы жить дальше!Читаю ваш пост,сидя в очереди на узи.Слезы рекой.Это Самое страшное,что может быть в жизни(((

Лерочка,милая,найдите в себе силы жить дальше!Читаю ваш пост,сидя в очереди на узи.Слезы рекой.Это Самое страшное,что может быть в жизни(((

Лерочка, слезы душат... вы держитесь, у Лизоньки еще обязательно будет сестрика и/или братик, а может и несколько, они обязательно будут здоровенькими и счастливыми!!!

знаете, живем в Германии, тут у одной знакомой обнаружили во время Б тяжелый порок сердца и другие патологии (смещение органов) у малыша. было принято решение оперировать сразу после рождения, т.к. есть шанс спасти малыша. но Чуда не произошло, мама видела своего сыночка живым только несколько секунд после рождения, запомнила, что у него были светлые локоны... потом несколько месяцев плакала...через какое-то время у нее родилась здоровенькая дочка и жизнь вновь окрасилась в радужные тона:-)

ваша история тоже еще обязательно станет счастливой!!!

в следующую Б обязательно сделайте экспертное узи - все наверняка будет в порядке, но оно поможет снять тревогу, дайте себе время погоревать, а когда будете морально и физически готовы к новой Б - снова в бой!:-)

п.с. еще у одной знакомой, разница в возрасте у детей 10 месяцев:-) правда обоим "деткам" уже за 40 лет, но это наглядный пример того, что организм бывает готов раньше, чем принято думать!

• Нравится 1

тут есть темка для мамочек, потерявших своих малышей, там вы наверняка тоже найдете поддержку

Tanuxa1303, не судите.Когда выбора нет, то родите, когда знаете о диагнозе - не факт что доставит удовольствие носить еще пол срока, родить и похоронить.Простите, у меня не хватило сил так поступить.Не дай бог в такую ситуацию никому, но говорить вот так тоже вы не вправе.
  • Нравится 1

Я просто читаю и плачу....Милая, силы Вами мужу, огромной силы!!!!!И бог вознаградит Вас обязательно счастьем материнства и отцовства!!!!!Вам есть ради чего жить - у вас будут здоровые детки!!!Вера в это должна заставить Вас идти дальше!!!!!!!!!!

Это страшно! Да поможет вам Господь!!!

Еще раз спасибо вам всем, девочки, за сочувствие, за поддержку и тепло!!!

Сердце разрывается как больно за вас...дай вам Бог сил пережить такое горе и царство небесное вашей малышке =((

Держитесь. Со временем боль утихнет. Но память всегда останется. И Ваш Ангелочек навсегда будет с вами в сердце....

У нас тоже есть Ангелочек. Моя история очень похожа на Вашу. Но только причины что стала смертью моей девочки после родов не нашли и по сей день. Мы продолжаем бороться за наше счастье, и очень многое пережили... можете почитать мой профайл. Но надежды мы не отпускаем. И мы обязательно станем родителями, и Вам я желаю стать родителями и прекратить испытывать беды.

Держитесь.

соболезную,автор!

крепитесь!!!!!

у Вас будут и первый детский смех, и первое слово "мама" и все радости материнства. :smilie_girl_321:

это пройдет!...будет болеть, но пройдет!

у Вас родится ребенок,он возьмет только самое лучшее от Вас и мужа -будет замечательным человек ,а Вы - лучшей мамой в мире!

вот увидите! я точно Вам говорю! :think_1:

наберитесь терпения!

любви Вам и Вашей семье!

Мои соболезнования, сижу и плачу. Не знаю какие слова сказать вам, которые утешат. Я боюсь даже представить какая боль у вас внутри (я переживала ЗБ на 6 недели) а тут.... У меня нет слов: держитесь с мужем, терпения вам.

Желаю вам пережить эту боль и идти вперед, а в будущем узнать все радости материнства.

царствие небесное маленькой Лизе!

а вам - сил жить дальше ! и детишек, здоровіх детишек!

Бог дал вам такое испытание, значит это ваш крест.........Земля пухом вашему ангелочку, винить не вижу смысла кого то, может и есть виновные, но их в нашей стране не кажешь, будет там выше суд, уж там без наказания не останутся......Благодарите Бога что подарил вам и приятные моменты беременности, ваша крошка жила 9 месяцев и радовала вас, она всё видит и думаю в скором времени пошлёт вам ещё одну радость, которой вы потом будете рассказывать о сестричке героине....Терпения вам с мужем!!

молитва Оптинских Старцев,вера в реинкарнацию и в то что высшая степень существа-это Ангелы,а чтоб ими стать нужно прожить на Земле энное колличество жизней и "заработать эту честь", думаю,что Вам хотя бы это как-то поможет..ну и мужа не упрекайте за его неверие в Бога,это его выбор,возможно он сам прийдет к вере,а может быть и нет,но Вы только не давите на него.Про приемного ребенка подумайте не торопясь,это не так легко и радостно,как кажется.У ребенка другие биологические родители,а значит другой характер,интеллект и привычки,и если вы с ним окажетесь "разными",будет не просто. Я уверена,что у вас будут свои дети,и скоро!а Лизочка сейчас Ангелочек,она Вам благодарна за то,что,Вы сделали все что могли и очень сильно ее любите!!Счастья Вам и скорейшего смирения и успокоения,Бог всегда с Вами!

Лера, я приношу вам свои самые глубокие соболезнования, самое большое горе в жизни, я считаю, это пережить смерть своих детей, но пути Господа нашего не исповедимы, ваша девочка сейчас с Господом, я думаю вы уже можете ее мысленно попросить, чтоб она попросила за вас, у Господа подарить вам с мужем ребеночка. я уверенна, у вас будет ребенок, у меня в этом хорошая интуиция. не отчаивайтесь, собирайтесь с новыми силами!!!

Соболезную Вам и Вашему мужу.

Держитесь! Боженька Вас не оставит... Сочувствую Вашей семье! Главное не опускайте руки!

Слезы ручьем....

сочувствую вам всей душой . . . и вместе с вами плачу . . . сил вам с мужем это пережить . . . а что не знали о пороке, это боженька вас отвёл от этого знания. Узнали бы в 20 недель и жили бы остаток срока до родов в ужасе, отчаянии, немного в надежде . . . а так были спокойны и счастливы в ожидании доченьки . . . я с 18 недель знала, что у нас высокие риски родить ребёнка с СД (амниоцентез не делала) жили надеждой.

У подруги ребёнок умер внутриутробно за несколько дней до родов, и узнала об этом только родив его. она говорила потом, что это хорошо, что они не знали, было бы гораздо тяжелее . . .

Подруга, сейчас снова беременна 30 недель.

У вас обязательно будет маленькое счастье в доме, обязательно!

А УЗИст тот, конечно, виноват . . . но что с того? Ужасно, когда не выявляют порок вовремя, когда время дорого и упущено . . .

Валерия, соболезную вам... помню ваш блог про крестины и споры с мужем. Сил вам пережить это горе! Не отчаивайтесь, не теряйте надежду, Бог обязательно Вас услышит и подарит ребенка!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1366 сейчас онлайн
    13621805 cообщений
  • Создать...