Девочки, помогите, кто принемал свечи бетадин в 5-6недель беременности? Какие отзывы можете сказать? Мне их назначали, а я боюсь их ставить.. Спасибо всем!!!
// ANNA // 8 июля 2013 Так чего врачу не сказали что боитесь их ставить? Вам же врач назначил? Ссылка на это сообщение
Буду-мамочкой 8 июля 2013 В Бетадине Йод и куча побочек, я бы провставляла более безопасные свечки, Депантол, например. Отличная штука, от той же компании, они разрешены к применению во время беременности и лактации. Действующее вещество - это хлогексидин и витамин. Почитайте отзывы. Сама их вставляла, никаких побочек. Ссылка на это сообщение
Викт0рия 8 июля 2013 просто я про эти свечи ни чего не знала, а вот сейчас читаю и мне как-то боязно становится. по этому и хочу узнать ваше мнение. Ссылка на это сообщение
Буду-мамочкой 8 июля 2013 Не за что)) Счастливой беременности и родов здорового малыша вам в срок! Ссылка на это сообщение
Gornaya Lavanda 8 июля 2013 Я после родов ставила, тоже прочитала, что нельзя во время беременности и лактации, задала этот вопрос мед.сестре, так она ответила, что такие вопросы к врачу. А в инете порылась, так нашла, что производитель пишет такое, чтоб в случае чего снять с себя ответственность. Ссылка на это сообщение
Karmela 8 июля 2013 я ставила на сроке 14 недель в течении 5 дней. Никаких побочек не было, все нормально. Только йод и йодосодержащие препараты нужно исключить на время приема и на последующий месяц-два в зависимости от того, сколько вставляли. Ссылка на это сообщение
Джейна 8 июля 2013 мне ванночки с бетадином делали в больнице, 10 недель было, все ок никаких побочек. баквагиноз махом вылечили. кстати с непереносимостью йода их нельзя Ссылка на это сообщение
ArishkaMama 8 июля 2013 Препарат "Бетадин" представляет собой соединение йода. Большинство врачей склоняются к тому, чтобы не назначать его беременным женщинам, потому что он может нарушать формирование и деятельность щитовидной железы ребенка. Другие специалисты в период беременности все-таки назначают свечи Бетадин, но с особой осторожностью. Например, Бетадин разрешен к применению в первом триместре беременности, и настоятельно не рекомендуется в третьем. Тем не менее, если другого выхода, кроме как назначение данных свечей в определенном случае, невозможно, то лечение проводят. Правда, в таком случае это происходит под особым контролем врача. К тому же, если препарат приходится применять довольно длительно, необходимо проводить периодический контроль функции щитовидной железы малыша. Практика показывает, что при грамотном назначении свечи «Бетадин» эффективны в лечении бактериальных вагинозов у женщин с угрозой прерывания беременности и даже при наличии структурных изменений в шейке матки (например, ее укорочения и несостоятельности цервикального канала). Что можно сказать стопроцентно, так это то, что самостоятельно назначать себе данный препарат (впрочем, как и все остальные) ни в коем случае нельзя. Даже если у вашей подруги были такие же симптомы, как у вас, и врач прописал ей свечи Бетадин, это ни о чем не говорит. Дело в том, что нередко сходные симптомы бывают у абсолютно разных заболеваний, и диагностировать самостоятельно, что именно беспокоит женщину, сможет только врач после визуального осмотра, а также после получения результатов необходимых анализов. Ссылка на это сообщение
Bassi 8 июля 2013 я вставляла на более позднем сроке, но этот препарат не помог. зато как там все щипало!!!! Ссылка на это сообщение