Перейти к публикации

КТО НЕДАВНО РОДИЛ

OLGALGNV
девочки а сейчас делают анестезию при родах? просто рожала в 2004 году ничего неделали,вот и интересно стало???

делают по желанию. эпидуралку и спинальную, погуглите

но скорей всего бесплатно и не сделают.

да и не нужна она

а почему она ненужна,вроде говорят что боли снимает

Я рожала в Москве в 16 РД, делали всем желающим, но только первородящим. Тем, кто за вторым и тд отказывали.

Не знаю, может потому что роды быстрее идут вторые и хз насколько у кого быстрее, ее отключают перед потугами, чтобы не было осложнений.

Смотря где рожаете, у нас в провинции не делают. Даже за деньги)

• Нравится 1

делают. Но по мне, лучше уж без нее :) Я эпидуралку пережила хуже, чем все мои роды, вместе взятые :)

Я знаю, что после КС при ЕР не делают - связано с тем, что если вдруг со швом будет не то что-то, из-за обезболивания роженица ничего не почувствует.

У нас делают только по показаниям. Я себе просила, не сделали. Потом кесарево было. Я измучилась от боли, и родить сама не смогла. Родовую деятельность стимулировали, так как слабая была.

А с эпидуралкой родовая деятельность кстати часто ослабевает.

Я просила очень, но мне не сделали. Сказали, что родовая деятельность ухудшидся. Пришлось потерпеть)))

рожала в 2012- без особых показаний ( или договоренности с врачом+ благодарность) - ничего не делают для обезболивания.

и не надо оно мне даже даром )) ....первые роды (2003 год) , напуганная страхами "бывалых", платный врач мне закатал обезболивание, видать на всю сумму благодарности ))) - все как в тумане было, и потом еще сутки при попытке встать с кровати- билась башкой о тумбочку и опять вырубалась ))))) Не понравилось ужасно рожать в полупьянобессознательном состоянии...

вторые и трети роды без всяких стимуляций и без всякого обезболивания мне понравились куда больше!

• Нравится 6

Мне делали в 2007 по показаниям. Всем довольна. Вторые роды - только с эпидуралкой.

Делают только по показаниям. Без показаний смысла в ней не вижу никакого.

Шикарно и без нее можно родить, тем более при соответствующей подготовке и тем более, если роды не первые.

• Нравится 1

Сыну 10 месяцев, рожала с эпидуралкой. Не жалею. Мне врач объяснила, что с обезболиванием меньше случаев кровотечения и родовая деятельность лучше. Так и было, все раскрывалось просто отлично. А что касается поста Али,то не согласна абсолютно . Голова как раз и в полном сознании, в отличии от того, как рожают с обычным обезболиванием.

• Нравится 1

Рожала в 3 роддоме в Москве. Делали эпидуралку по желанию и бесплатно. Я сама попросила, ибо силы меня покидали. Укола не почувствовала, да в тот момент вообще мало что понимала. Действовало обезболивание всего часа 1,5, немного хоть подремать получилось. Как начала эпидуралка отходить, так и полное раскрытие уже было практически. Хоть немного сил подкопила перед потугами. Так что и в эти роды буду смотреть по ситуации. Может и не понадобится, боюсь стремительных родов теперь))

П.С. Никаких последствий после эпидуральной анастезии на себе не ощутила. ттт. Ах да, до родов я тоже считала, что ни в коем случае ее делать не буду!))

• Нравится 1

Мне советуют никаких уколов не делать во время родов, толку мало от них, все равно больно...А вот укол схватки останавливает и еще дольше время родов растягивается...Объясните про эти уколы девочки, какой от них понт?

GoodGirl, вы правы,голова была абсолютно ясная. Вот от боли сознание туманилось. Как сделали укол - все, сразу успокоилась, лежала себе вплоть до потуг,дремала.
  • Нравится 2
GoodGirl , если бы у меня была необходимость обезболивания и если бы был выбор метода обезболивания- вне всякого сомнения выбрала бы эпидуралку. В далеком 2003 все было не так )
BuZZ,боль прекращается в ту же секунду. Совсем. Я просто чувствовала,что матка сокращается. Схватки у меня не остановились.Но мне и укол сделали, когда уже было какое-то там открытие. Так что прелесть схваток мне удалось прочувствовать.

Tatka 82 я просто не пойму как он на организм действует? просто обезболивает? почему плохо становится после уколола некоторым и рвота даже бывает...?

Не представляю как можно на схватках лежать (а эпидуралка в большинстве случаев подразумевает лежачее положение) - это же безумно больно и затягивает процесс родов, малыш страдает. У нас врачи настаивают на свободном (не лежачем) положении в родах.

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1140 сейчас онлайн
    13623352 cообщений
  • Создать...