Перейти к публикации

КТО НЕДАВНО РОДИЛ

OLGALGNV
девочки а сейчас делают анестезию при родах? просто рожала в 2004 году ничего неделали,вот и интересно стало???

В Москве эпидуралку почти везде , в т.ч. и бесплатно. Но без нее лучше. Первые роды она мне испортила (или окситоцин, а может и они оба вместе взятые)

Safonechka, при ЕР после КС эпидуралку делать можно. Это не противопоказание. Мне ее почти что сделали при ЕР после КС, только потуги спасли меня от нее)))

у нас не делают.рожала один раз в Питере,др раз в Перми.

рожала месяц назад без анастезии...12 часов мучений,в конце орала и просила чтобы меня кесарили...фух обошлось без него,вытужила...в сл раз без эпидуралки не буду рожать)))))

делают!!!!!!!!!!! я сама отказалась. на что врач сказала - ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!! Он сам против, но положено.... с выше.... :) я не хотела чтобы мне в спину втыкали что то!!!

а слова врача запомнила хорошо! И вы знаете .. верю ему )) рожала два раза, последний раз у этого врача довольна как слон! Почему эпидуралку лучше не делать, не спрашивала )) не когда было ))))))) но меня похвалили за отказ )))

• Нравится 1

у подруги от эпидуралки судороги начались! тут же вытащили и всё прошло! опасное место... спина всё-таки.. чуть не не туда и инвалид.. я боюсь ее

почему это после эпидуралки лежат? мне наоборот после нее захотелось ходить и как то двигаться. А до эпидуралки в последний момент я стоять не могла - мне бы полежать (лежа было гораздо легче), а акушерки заставляли вставать и ходить.

короче, после эпидуралки я не лежала, а ходила или стояла в окно смотрела.

вот сегодня общалась с врачом, с которой буду рожать, правда, по договоренности..

спрашивала про стимуляцию (я категорически против) и про эпидурь

она сказала, что,старается роды принимать с эпидурью, легче и маме и ребенку. на мой вопрос "а сразу ставят или можно потерпеть?" она сказала, что ставят на самые болючие последние схватки. говорит вот девушка рожает сейчас, тоже хотела без всего, а теперь уже час просит эпидуралку, а еще рановато ставить

так что в родах будем смотреть уже что да как.я конечно постараюсь без всего, но она меня сразу предупредила "ты же не представляешь даже,что нужно будет терпеть, потом и решишь"

такие дела

В 2010 рожала в 72 роддоме,схватки были безболезненными,ходила по родовому боксу,болтала по мобильнику. Потом отошли воды,и меня уложили на спину,прицепив КТГ на пузо((( Вот тогда-то я и начала ощущать схватки(( Я очень хотела повернуться на бочок,потому что на спине было больно. Мне не разрешали. Один раз я всё-таки повернулась,стало так хорошо и удобно,но тут же КТГ запищал-СБ не улавливает :dash_kolob_girl: ! Пришла врач,посмотрела раскрытие,ну я ей и говорю-"Делайте мне эпидуралку" :Crazy: . На что та посмеялась,и говорит-"Вон твоя эпидуралка",и показала на кресло))) Оказывается уже полное раскрытие :shok9: ! Встала я,и пошла рожать)) За пару потуг родила)) На схватках мне не было невыносимо больно,я не орала,всё вполне терпимо,но просто судя по своим затяжным первым родам,я думала,что это только начало боли,а оказалось,что уже конец))) Я даже понять ничего не успела)) Но уверенна,что если бы до родов было ещё далеко,мне бы поставили эпидураль :sorry: . Так что,не бойтесь,вторые роды намного быстрее,и больно будет совсем немного,под конец только,минут 10 :D ))

А потуги для меня вообще самое лёгкое)) Набрать побольше воздуха,и хорошенько напрячь живот со всей силы,так пару раз,и всё)))

• Нравится 2

мне она была не нужна,например,так как схватки я переносила нормально,мне было очень тяжело на самих потугах,поэтому мне бы она не помогла,врач не предлагала,я не просила.Рожала без ничего,роды первые длились в общей сложности 6,5 часов.Если бы терпеть не смогла,думаю можно было бы за деньги попросить эпидуралку и сделали бы.Удачи Вам!

Аскерёнок, у меня вторые роды тяжелее прошли )) орала до хрипоты ))) правда доча лезла на 1 кг 200 гр упитанее сына )))))))))) сын 2830 вылетел как пробка я даже пикнуть не успела.

Я сначала была против всякой анестезии, но вот к концу схваток изменила свое мнение. Схватки длились всю ночь, когда сказали, что через час сделают обезболивание - я ждала, как манны небесной.Сделали промидол - это такое блаженство, засыпаешь и кайфуешь, а в это время шейка окончательно открывается. Просыпаешься и вот уже потуги, и с новыми силами бодрая рожаешь.

Tanuxa1303 может и правда из-за веса так :think1: ?

Первые роды-сын-3220.

Вторые роды-дочка-3020.

Хоть на 200гр,но всё же меньше. Зато во вторые роды я уже знала,как нужно тужиться)) В первые долго потужной период был. До меня всё никак не доходило. Мне говорили "дуй","тужься",вот я и дула не туда :Crazy: )) На меня орали-"Не в щёки дуй,ща глаза полопаются!",а я всё не догоняла,тупая)) Потом только до меня дошло,что пресс напрягать надо))) Напрягла,и родила. Во вторые роды таких проблем не возникло,я уже знала,что нужно делать,пару раз напряглась хорошенько,и всё)) Врачи прямо нахваливали-"Какая молодец,очень мало таких,кто так тужится хорошо")) Знали бы они,как я в первые роды тужилась :D

• Нравится 2

Аскерёнок мне кричали "какай"))) это же понятнее, чем "Дуй" :D

• Нравится 4
КаИра ну если бы мне сказали "какай",то может быть до меня бы и дошло)) А так-"Дуй!". Как дуть? Что дуть? Куда дуть? Зачем дуть? Я вообще не соображала,чего они от меня хотят :Crazy: ))) Сказали бы,напряги живот/пресс хорошенько,я бы поняла. Ну "какай" наверное тоже. А "Дуй" и "тужься",для меня не понятно было))) А во вторые роды говорили-"Давай,давай,давай,давай" :D ))) И я тянула этот напряг,сколько могла)) Объяснять им не пришлось))
  • Нравится 1

Мне при вторых родах не успели эпидуралку поставить. хорошо хоть в роддом вовремя приехала, только в палату заползла обосновалась и через час родила.

Так что вторые роды точно быстрее проходят, поэтому и не советуют делать ЭА)

• Нравится 2

почитала вас и попробовала подуть, покакать и понапрягать слегка.вроде получилось)

на родах проверим

еще на курсах.говорили, что глаза лучше вообще закрыть от греха подальше

В 2008 году рожала в частной клинике, хотела делать ЭА, меня отговорили врачи, в итоге, шейка открывалась очень медленно, так измучилась, что на потугах я уже отключалась, хорошо муж был рядом, я ничего не соображала вообще, как в тумане. Сейчас планируем второго малыша, хочу ЭА ( и муж, кстати тоже, хотя первый раз был против) :Crazy::D

я вспомнила! еще говорили зачем-то подбородок прижимать,в такой позе какать вообще неудобно. я наоборот,откинуть его хотела. зачем опускать,кто-то знает?

Я все 11 часов родов ходила с аппаратом КТГ с одной стороны и капеньниуей-стимуляцией (шейка после отхода вод была плотная и закрытая) с другой стороны. Два шага вперед, два назад. Если бы лежала, так и не раскрылась бы. Не помню точно когда, но взмолилась об обезбрливании - не сделали. Сазали, не надо, скоро рожать пойдем.

я рожала 1 июля в г. Омске в первом РД, так у нас там эпидуралку только по показаниям делают. а мне кололи баралгин один раз в задницу, чтоб я типа поспала ночью в перерывах между схватками:))) но он мне ни фига не помог:) так что у нас так:) но говорят еще некторым наркоту колят, что -то типа реланиума, промедола и т.д но мне не ставили.

Рожала полтора месяца назад, бесплатно, делали эпидуралку, никаких осложнений ни у меня ни у дочки. Схватки с ней переносить и правда легче.

Рожала в Москве в 25 рд оба раза, эпидуралку сразу оба раза предложили, но не настаивали. в итоге с дочкой я таки попросила, а с сыном так обошлась. НО видела что делали не всем, некоторые просили, но им не ставили, видимо есть какие-то ограничения, ну и знаю что ее вроде до 4 см раскрытия ставят, потом уже поздно

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1312 сейчас онлайн
    13623593 cообщений
  • Создать...