Перейти к публикации

КТО НЕДАВНО РОДИЛ

OLGALGNV
девочки а сейчас делают анестезию при родах? просто рожала в 2004 году ничего неделали,вот и интересно стало???

BuZZ, при эпидуралке резко снижается давление потому что...

Он просто отключает болевую чувствительность в нижней половине туловища. Возможно,плохо было от чего-то другого.Меня не тошнило рвоты не было.

BuZZ, действует так- ниже места вкола (поясница) - Вы просто становитесь по пояс деревянной- ноги вроде ваши, а вроде и нет ))), если их колоть иголками- Вы просто чувствуете тупое прикосновение и все- боли нет
тигрушка, ну так боль не чувствуется. И потом, я была подключена к датчикам сердцебиения - ходить с ними проблематично. Мои роды начались около 12 дня,закончились - в половине седьмого вечера. Нормально.

тигрушка

Это прекрасно, что все больше и больше практикуются различные методики родоразрешения. Я ВСЕ схватки лежала на спине с КТГ, то еще удовольствие. На просьбы мои встать и походить все только фыркали. Так что, мне в любом случае приходилось лежать.

• Нравится 2

при быстром введение анестетика эпидурально и при большой дозе- давление идет вниз, шум в ушах, легкое головокружение, может и до рвоты

Tatka 82, у нас при особых показаниях подключают мобильную КТГ (с ней ходить можно). Но а так считается постоянная процесс КТГ вредна для процесса родов и в обычных родах только регулярно выслушивают малыша акушерским стетоскопом.

тигрушка

Так и знала, что надо было слать их лесом. Но боялась, что если что с сердечком, то проспят эти вечно занятые врачи((((

Malen`kaya, у нас в обязательном порядке всех сейчас на фитбол усаживают, а потом по обстоятельствам. Некоторые и ванне повалятся еще успевают (у меня до ванны ни разу не доходило).

Я и 17 лет назад все схватки на ногах перенесла, но нас таких тогда мало было. 10 лет назад уже обязательно ходить заставляли, лежать практически не разрешали, тем более на спине (это ж вредно очень).

тигрушка, ну так я рассказываю, как у меня было.Ребенок родился здоровым, я - без осложнений. И это самое главное. Возможно, у меня были чересчур болезненные схватки - я испытала огромнейшее облегчение после укола. Я тоже настраивалась на роды без анестезии,не смотря на мое давление.Мне и врач не сразу сказал, что будут обезболивать - смотрели на то, как я схватки переношу. Но когда я уже начала чуть ли не сознание терять от боли - я передумала. В итоге все равно чуть-чуть подождали до нужного открытия и сделали эпидуралку.
  • Нравится 2
тигрушка,лежала на боку в основном, это помню . Там же еще капельница из спины торчит - на спине не очень полежишь.

а я читала,что с эпидуралкой всю боль принимает на себя маоыш. и может быть,это и не так,но рисковать я не хотела. если правильно подойти к процессу,то это не так уж и больно:-)

• Нравится 1

тигрушка эпидуралка же обезбаливает, чего бы это больно было при ней лежать? :) Как раз ее обычно и просят, чтобы именно полежать и отдохнуть. В рд, где я рожала, врачи вообще ни на каком положении не настаивали. Настаивали только, чтобы все выходили из родильных палат довольными :).

Я за эпидуралку платила, да, сама ее просила еще задолго до родов, но мне ее ко всему прочему через несколько часов после начала схваток и врачи посоветовали. В моем случае эпидурька ускорила процесс раскрытия, родовую деятельность не замедлила, за почти час ее действия я набралась сил и к потугам пришла уже отдохнувшая. Потуги начались аккурат минут за 5 до окнчания действия эпидуралки.

тигпушка, а где это "у нас"? я в конце тоже на спине лежала,в другом полодении не прослушивалось сердечко,и они постоянно прибегали с испуганными лицами. но я как-то наоборот расцениоа это как заботу. ъхотя оежать мне не понравилост:-)

Tatka 82, про показания я ж не спорю. Сама перед родами обычно с врачом оговариваю и эпидуралку (у нас она платно) и вероятность КС. Просто мне она эпидуралка ни разу не понадобилась, показаний не было.
zaznae4ka,боль идет из-за открытия шейки матки - при чем здесь малыш?
  • Нравится 1

Мне в РД кстати только и дали полежать, когда эпидуралку поставили. До этого все заходили и говорили "не ложись, успеешь еще належаться, попрыгай на фитболе лучше, походи". Но не настаивали, конечно.

Только вот я до этого гоняла по лестницам роддома с 7 утра до 7 вечера, чтобы свхатки нагулять, так что все время норвила спать улечься, когда эти самые схватки нагуляла и разогнала родовую деятельность, только, конечно, уже было не до лежания, гг.

тигрушка

В Украину чтоль рожать ехать?))) У нас только платно все эти радости: фитбол, ванна и т.д. Ну что было, то было. Главное, что живы-здоровы мы с дочей и второй раз рожать не боюсь и считаю даже, что роды мои прошли достаточно хорошо, бывает намного хуже, наслушалась и начиталась уже, ужас!

Malen`kaya, приезжайте. Сейчас огромная разница между тем, что было 17 лет назад. Сейчас и бесплатные роды проходят на очень хорошем уровне. Одна родильная кровать чего стоит - мягко, удобно.

zaznae4ka, Симферополь.

Tatka 82, я не врач конечно и может неправильно понимаю, но если больно, то изменяя положение своего тела мы помогаем малышу продвигаться по родовым путям, и соответственно уменьшаем свои болевые ощущения. Нам так на занятиях и в ЖК и на курсах объясняли, да и мой личный опыт этому не противоречит.

тигрушка, до эпидуралки я и не лежала, я металась по палате,искала то самое положение ,в котором не так больно. Мне не помогло. У всех разная степень болезненности схваток, в этом я думаю дело.

Тигрушка,вононоче. далековато:-) я думала, мск.

Татка,ну,я же говорю,что, может, это и бред,а вдруг нет. в общем,попытаюсь вспомнить. когда испытывает боль рожающая,то параллельно выделяются эндорфины,которые ребенку процесс делают легким и безболезненным. а если маме боль отключиои,то весь удар принимает ребенок. звучит странно,конечно,но ведь никто не помнит и не знает ощущений ребенка,поэтому я предпочла потерпеть. хотя у меня муж анестезиолог, вместе решили без эпидуралки.

• Нравится 3

Считаю эпидуралка лучший вариант обезболивания. Мне на родах в 2010г. какую-то хрень вкололи, боль так и осталась, а я сама как будто в пьяном тумане. Еле собрала себя в кулак, что бы родить нормально, спать хотелось и чтоб все от меня отстали. Лучше не экспериментировать с обезболивающими коктельчиками, а если уж решили, что нужно, делайте эпидуральную анестезию. Хотя и без обезболивания можно родить вполне нормально. Болючие самые последние схватки. Мысль о том, что все очень скоро закончится, хорошо помогает)))

Мне делали эпидуралку. В прошлом году. Но мне не так для обезболивания, как для того чтобы шейка открылась, так как воды отошли, а шейка в час по капле открывалась. Вообще конечно это вещь!!! Я до родов не хотела эпидуралку, если бы не шейка, то врятли бы делала, но так получилось! За-то не вымотанная после родов была. Стоит это счастье у нас 2000 руб. Рожала по договорености. Спина кстати не болела. Только место укола с месяц при надавливании ощущалось.

• Нравится 1

Tatka 82, возможно и в этом дело. Хотя для меня самое болезненное в процессе родов - это потуги.

И еще здорово облегчает боль схваток целый околоплодный пузырь. В последних родах мне его вскрыли (сам бы он не вскрылся) за 20 минут до рождения дочери. Тоже читала, что он очень хорошо как бы амортизирует схватки, поэтому раньше времени его вскрывать не стоит, а желательно вскрывать на на полном или почти полном открытии.

• Нравится 3

Очень важно в данном вопросе, качество медицинских препаратов. От дешёвых лекарственных средств побочных эффектов намного больше, тут и больная спина, и состояние как в тумане, и отходняк ужасный.

Я довольна анестезией при родах, когда шла рожать настаивалась так - если смогу вытерпеть, вытерплю сама, нет.. не буду мучаться. В итоге, отлично родила сама, но без боли. Состояние было осознанное, обычное, немного усталое (12 часов всё это дело творилось). Встала через 2 часа после родов, пошла в душ. Никаких побочек не было.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1140 сейчас онлайн
    13623352 cообщений
  • Создать...