Перейти к публикации

Вопрос про психологическое бесплодие

meta111
Со здоровье все вроде нормально (сдавала уже кучу анализов, ГСГ, гормоны, отслеживала О по УЗИ), но Б не наступает и мне кажется это все из-за моей головы и мой Г так же считает я боюсь, что не заБ никогда, что я может чем то больна и т. п. ДЕВОЧКИ подскажите как бороться с головой, настроится на положительный исход, может кто нибудь знает какую нибудь методику я не могу отвлечься, постоянно возвращаюсь к теме Б

Девочки еще есть один очень важный фактор, ВЫ ЕГО ЗАБЫЛИ-- детки получаются когда мужчина сам хочет этого, вы заметили, что самый опасный момент мужчины на инстинктивном уровне чувст. и хотят секса, а если в их планы с этой женщиной детки не входят, то хоть умри в опасный день секас не попадает, ну как бы вам объяснить их психологическая не готовность брать на себя ответственность отражается на зачатии в целом, ведь само зачатие (ТАИНСТВО) это не женщина- а МЫ- он и его любимая женщина от которой он готов иметь деток сейчас . Поэтому если он спит и не предохран. это еще не говорит оего готовн.. мой муж 2у дочу очень хотел, но от одной мысли. что ночью не спать денег больше надо. у него срабатывал тумблер, я прям чувствовала это, а тут просто напал- пардон и отимел. я еще помню, подумала. совсем ополоумел что ли, но оказалось бинго!!

• Нравится 3
Lis-Milagros ну вот может пора уже и подопнуть себя? ;) шучу, просто жалость это самое отстойное чувство!!!ну это мое мнение...

а еще меня умиляет тот факт, что автор говорит, что все здоровые (она и муж) и проблемы явно в голове!!!

а некоторые девочки начинают искать причины болезни!!!

и вы считаете это поддержка???

сильно сомневаюсь!!!

мне мой Г уже не первый раз говорит расслабься, не зацикливайся, перестань читать мед статьи и лезть куда не надо ... .... а я не могу :( ну как не думать о Б, когда так хочется и не 18 уже

"Lis-Milagros ну вот может пора уже и подопнуть себя? ;) шучу, просто жалость это самое отстойное чувство!!!ну это мое мнение..."

Я не понимаю, зачем себя пинать, честно. Себя надо жалеть и идти у себя на поводу, если пытаешься реализовать собственное желание ))) А пинать себя приходится только когда надо делать то, чего не хочется.

Жалость все воспринимают по-разному, мне она как воздух нужна, она меня стимулирует. Когда меня жалеют, я горы сверну, а когда дают пинка, то пропадает все желание что-то делать и двигаться дальше. И, поэтому, наверное, болезненно реагирую, когда других пинают, хочется их защитить. Но, возможно, им действительно нужно не то же, что и мне.

"а еще меня умиляет тот факт, что автор говорит, что все здоровые (она и муж) и проблемы явно в голове!!!

а некоторые девочки начинают искать причины болезни!!!

и вы считаете это поддержка???

сильно сомневаюсь!!!"

Просто врачи наши далеко не гении, они запросто могут пропустить что-то важное, а потом говорить пациенту, что проблема не в медицине, а в голове.

Вообще я думаю, что реально психологические проблемы бесплодия встречаются намного реже, чем говорят врачи. Просто им так проще, чем расписываться в собственной неспособности найти медицинскую причину.

• Нравится 3

Я уже не верю, что психологическое бесплодие может быть больше года. Когда я 10 месяцев не могла забеременеть, врачи разводили руками и говорили нужно расслабить голову. Но что-то подсказывало мне, что есть причина. Я не остановилась, и нашла хорошего врача. В итоге диагностическая лапара- и диагноз, мешающий забеременеть. Это моя история. Но все же если год не получается- надо искать хорошего врача и причину. ИМХО.

• Нравится 4

по делу подсказать не могу,п т.к. я сама прошла психолога, курс гипноза был даже, после неудачных 3 ИИ. помогло на время, теперь опять накрывает. готовлюсь к эко осенью, а из головы не вылазиет "а вдруг не получится и с эко". небольшая проблема в муже, но с этим беременеют, врач считает, что слишком забила себе голову, больше психологическое беспл..... отвлечься мне ничего!!!!!!!!! не помогает.и вязала и читала и споротом занималась и отдыхать ездила и работой грузилась, и книги психологические читала. планируем 3,5 года. у кого еще рецепты есть отвлечения?

ну в общем, кто ищет тот всегда найдет!!!

ищешь в себе болезнь,когда все вокруг говорят, что у тебя ее нет!

НАЙДЕШЬ!!!

а психологические болезни есть!!!я сейчас конкретно про бесплодия говорю!

и это факт!а не отмазка врачей!!!

есть такая болезнь...точно не знаю как пишется - эпохондрики!!!

это когда ищешь сам себе болезни :malicious:

и это чисто психологическая болезнь!!! :malicious:

Lis-Milagros на счет врачей согласна, у меня вторичное бесплодие было и они заливали мол (МОНИАГ и ЦПСиР наблюдалась в этих центрах) один ребенок есть (муж один и тот же 8 лет ожиданий мелочь) -ждите!! , я настояла на ГСГ (гистеросальпингография) и ЛАПАРЕ одновременно -ИТОГ были полипы в матке раз, не проходима правая труба два, спайки три-ждите и чего бы я дожалась в их случае.

• Нравится 2

KalinkaMalinka да не искала я болезни, а искала результат, под лежачий камень вода не течет!!! Ну не может два человека здоровых не иметь детей. а розойдясь переспали на стороне у одного появл. детка, а 2ой так и ходит в уверенности я здоров. , а проблема опять в голове..И люди нам на пути встречаются те которые могут нам помочь или направить в нужную сторону...

Ерина+?

ой...ваш муж переспал а там детка от него???или вы переспали у вас детка а он думает его?

а вообще знаю пару, которым поставили бесплодие обоим!!!у одного есть сын,на что врач сказала - это не ваш!!!

и не совместимость по генетики...

короче их ребенку 1,4 через 6 лет после диагноза!

но они забили на врачей,никуда не бегали,ничего не сдавала, подруга тоже срывалась,ревела,деприссировала,а когда забила и //

нужно еще и в Бога верить!и в чудо!!!

и в то что всему свое время...

Taisiya// а читали луизу хэй "исцели свое тело любовью"?ну или вообще любую ее книгу?

а еще про обиду присказка:

если тебя назвали дураком и ты обиделся, значит ты дурак!!!а если нет - то не дурак )))

так что если кто-то решил, что я его оскорбила...ну вы поняли :)

все...ухожу домой :D больше не буду комментировать :)

• Нравится 1

meta111, у нас с Вами похожая проблема. Мы не можем зачать ребенка 2,5 года, все анализы в норме. И все это время я истерю, что мне ничего не поможет и я не буду мамой- вот такое у меня чувство и выкинуть его очень сложно. Мне кажется, что надо идти к психологу- муж меня отправлял еще год назад, но я считала что незачем. А по-моему есть зачем. Под новый год я себя загнала в такой ужас, что вспоминать не хочется. Еле выбралась. Вот уже решилась идти к психологу, но попала в одну больничку, потом- в другую. А сейчас... обнаружились проблемы, которые были на тех же снимках ГСГ (гистеросальпингография) еще 2 года назад, но тогда мне о них никто не сказал. А сказал 395 врач, к кот я обратилась. Сейчас заново собираю анализы и еду на лапароскопию. А может уже и не прийдется туда ехать- шамо приползет)))... Если хотите- можем пообщаться через личку или через аську- можем и определим совместно в чем может быть еще проблема, кроме головы.

• Нравится 1

KalinkaMalinka

Вот как раз Бог и говорит нам, что каждому по вере нашей... Нет на стороне деток нет у мужа, а там каждому свое и видит все в меру своего развития, и любовь- любви рознь ,увы

идите на лапару, причина может быть там внутри. о которой вы не знаете, например, эндометриоз, спайки, трубы не проходимы (ГСГ (гистеросальпингография) может давать ложные результаты)

у меня было все как у вас и О была, и гормоны вроде привела в порядок а Б не было...

надо действовать!

• Нравится 1

У мня 3 месяца назад родился племянник:) Брат мужа и его жена при полном здоровье полтора года его не могли сделать. Мы уехали на море в прошлом году и они пока за нашей собакой смотрели его и забацали:))) Поменяйте обстановку, езжайте надолго в отпуск. На недели 3-4.

А в этом году я с девочкой познакомилась и они с мужем тоже год не могли забеременеть. Потом она забила, потому что уже крыша ехала и Димка получился:)

Знаю, что от этой темы сложно отвлечься, но надо найти способ...

Пусть всё получится! :)

я понимаю автора, но у вас не такой уж срок ожидания как умногих из нас. вот я отчаялась почти, но я знаю что скоро я увижу // полосочки и лялечку. ВСЕ ОБЯЗАННО БЫТЬ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!! :kiss2::kulachki::girl_cool::embrace:

зайдите на мою страничку и почитайте, болячек куча, конечным фактором стало известие о бесплодии мужа и это было 24 апреля и повторно 6 мая...врачи сказали..точка...собирайтесь на Эко+ ИКСИ! как я два года ревела ночами... не передать, а моя врач, когда мы с мужем уходили от нее сказала, плюньте щас на все! собирайте документы отдохнете и станете морально готовы без зацикливания! ведь не надо больше стимуляций, градусников...и все....мы на все плюнули, ну раз не судьба быть родителями и ладно..гуляли и пили каждый день! вот прям каждый! май, тепло, шашлыки, ничего не высчитываем и не ловим...и уже 30 мая ХГЧ-60!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как? ведь только 6 мая мы бесплодны...да и впервые за 2 года мой не рабочий левый яичник совулировал! именно там у меня осталась труба....

вот вам и значимость психологии в планировании, мы сняли барьер! и стали уповать на Бога! даст и хорошо! нет...значит так надо, смирились и получили то, что хотели!

и вам удачи! пусть все получится очень скоро!

как я понимаю автора...психологический настрой очень важен, если ты зациклен на зачатие и постоянно ждешь заветные две полоски это очень выматывает, так и до нервного срыва не далеко((( напридумываешь себе болячек которые по закону подлости обязательно притянутся. А ещё бедные наши мужчины терпят наши всякие причуды, а ведь их психика куда более шаткая чем наша. У самих было все хорошо и через 4 месяца планирования задержка 10 дней две заветные полоски и...потом монстры. Думала ВБ, но по узи везде все чисто, но нашли маленькую кисту 1,7-2 см сказали энд-ая в ней причина. Потом 4 месяца ожидания, что все само получится. И вот после НГ решилась на лапару, обследования анализы. В марте операция была (кажется что год прошел уже). И в этом же месяце приходят анализы мужа СГ 82% с патологией((( нормальных 2% сказали все шансов ноль. Ну у меня дело сделано уже. Первый цикл пролет соответственно, а потом я решила себя не мучить. Вышивку купила почти идеальный, позволяла себе спиртное и вообще образ жизни как прежде до планирования. И помогло!!!))) И главное никаких вопросов про себя ну когда же или почему у них получилось, а у нас нет. Только положительные эмоции! ;) Удачи, держу за вас кулачки, АПЧХИ

• Нравится 1

а мне в таких случаях помогает, наоборот заставлять себя думать о проблеме, и не разрешать отвлекаться, нет уж, жалеешь себя, так по-честному, по полной. Но только чтоб не игра, а по честному. Настолько это глупо, что помогает расслабиться и не получается быть такой отчаянно несчастной))

А то что говорят год мало - не согласна, всем сразу хочется. Это уж через несколько лет от усталости болт забьешь, а первое время практически невозможно))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1411 сейчас онлайн
    13624265 cообщений
  • Создать...