Перейти к публикации

Седловидная матка

Svetulya62
Девочки, я в шоке: тысячу раз делала УЗИ и ничего такого не ставили, а сегодня просто ошарашили! Почитала про нее и беременность - может этт и есть причина моих ЗБ и выкидышей? У кого такая проблема с маткой? Или это вообще не проблема? Хотя я родила и не знала сроду что у меня такое. Может узист ошибся?

Мне на УЗИ сказали что у меня двурогая, но сразу успокоили что в этом нет ничего страшного, эта такая особенность организма. Но в интернете уже столько начиталась по этому поводу.... Говорят некоторые всю жизнь с ней и даже не знают, а кому то это реально проблемы с Б создает! Я вот надеюсь на удачу, что все будет в порядке и мне ничего не помешает, вам желаю того же!

а что в этом страшного, боюсь спросить :) :) :)

Почему вы в панике и шоке?

Мне всегда говорили что у меня седловидная матка, но мне и в голову не могло придти что Б не наступала из-за этого. Сами врачи говорят что в этом нет ничего страшного. Просто такая особенность.

Ну грубо говоря, форма лица у кого-то круглая, у кого-то вытянутая... но это не причина безбрачия или деторождения.

Не придумывайте глупостей. :flower: :flower: :flower:

Просто начиталась, что это может быть причиной невынашивания (типа смотря куда прикрепиться яйцеклетка), не знаю, потому и волнуюсь, спрашиваю.

Svetulya62 я всем, и себе в том числе, советую поменьше читать в интернете :D

Порой как начитаешься... что хоть могилку себе копать начинай :D

Я вам как обладательница такой же матки, могу сказать что с наступлением Б всё нормально.

И ни один врач не говорил мне, что такая матка может как-то мешать наступлению Б или НЕ вынашиванию.

• Нравится 1

У меня седловидная матка. Забеременела и родила. Как мне говорили врачи, такая форма матки ни на что не влияет. Я ничего об этом в интернете не читала и вообще не углублялась в эту тему, может поэтому у меня все и получилось

Я б конечно не заморачивалась, если б не 4 чистки ((( а тут начинаешь копаться, думаешь даже на магнитные бури, не то что на матку :(

мне одна доктор узис сказала что у меня матка седловидной формы..я сижу спрашиваю как так,20лет она была нормальной а у вас стала седловидной,в этот же день пошла на узи где написали что матка нормальной формы,делали лапару спрашивала у доктора какой формы у меня матка,сказал норма,может сходите на узи к другому специалисту??

• Нравится 1

Ария, в том то и загадка, что я у этого узиста 3 года узи делала, никогда не видел этого, а сегодня озарение на него нашло, я говорю, что вы мне никогда такого не ставили (да и в других многочисленных местах узи тоже), так он меня переубеждал, что ставил, сегодня все узи свои подняла пачку ничего не было.

моя мама родила троих детей с такой маткой.

Мне тоже всегда писали, что матка грушевидной формы, а на последнем узи сказали, что седловидная. Правда она потом для уточнения ещё в 4D посмотрела и сказала, что точно седловидная, но что это ничего страшного, просто особенность организма.

В следующий раз я пойду к тому узисту, которому доверяю, и попрошу её получше посмотреть форму матки. Но вообще по этому поводу я не беспокоюсь и не думаю, что причина ваших неудач в этом.

• Нравится 1

У меня седловидная матка и 3 деток,ни и одной ВБ, и ЗБ не было.

У моей подруги двурогая матка,в феврале сыночка родила.

Проблем с вынашиванием и угроз не было ни у меня,ни у неё. Единственное,что у подруги сын из-за перегородки очень долго перевернуться не мог,лежал поперёк. Хотели делать кесарево,но он всё-таки повернулся в конце)) Не переживайте,у каждой второй седловидная матка,и все рожают. Кидаю обкаканый памперс))

У меня в 30 лет только увидели что седловидная на гистероскопии, причем на второй, и после нее два узиста только мне сказали тоже что седловидная. А так никто никогда не видел, и сейчас не видят опять. Но седловидная это не так страшно как двурогая, хотя у моей сестры двурогая матка , а уже троих деток родила))

Мне вот тоже никогда не говорили, что у меня матка седловидная. Ни до родов ни после. А год назад делала фоликуллометрию тоже огорошили. Но я что-то даже не расстроилась по этому поводу. Может правда с аппаратурой что-то не так. Не переживайте.

У меня тоже матка седловидной формы,на вынашиваемости врачи сказали не сказывается,единственное почему то сказали,что такую матку нельзя скаблить,желательно чтобы Б закончилась удачно...Так что даже не паникуйте,все хорошо!А еще лучше переделайте узи!)Удачи!

у меня вообще двурогая...тут врачи говорят как повезет кто рожает десятерых и ничего не знает об этом, а кто-то не может выносить. все очень индивидуально.

сходите к хорошему узисту, а лучше к нескольким.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

701 сейчас онлайн
    13655276 cообщений
  • Создать...