Перейти к публикации

узкий таз, крупный плод, обвитие однократное!!

Екатерина00000
Девочки всем привет!!! Беременность сейчас 34 неделя,по узи на 31 неделе поставили крупный плод- 2200кг , однократное обвитие, короткая шейка матки, гипертонус. Еще врач намерила узкий таз в обменной карте написано: D Sp 22, D Cr 23.5, D torch 27, C. Ext 17, когда задаю вопрос врачу смогу ли я родить сама, она кивает плечами. Девочки есть ли шанс родить с такими показателями самой? За беременность набрала 6 кг, рост 163 !! Поделитесь у кого была похожая ситуация,как в итоге рожали?

Кивает печами??? хм, однако не могу себе этого представить :think1:

По вопросу. Вес по узи может ооочень отличаться от реального. Мне за день до родов поставили 4410гр., а родила 3700, тоже узкий таз, но врач сказала, что родишь сама и родила-таки)) Только вот про обвитие не знаю - не подскажу, врачу лучше знать.

у меня похоже было с первым, рожала сама но ребенок лежал в заднем виде и не прошел в алый таз за 12 часов меня прокесарили но сразу не предлагали кесарево то есть решилось в родах

обвитие тоже не показание к кесареву мне врач говорила обвитие легко снять главное чтоб пуповина короткой не была, у меня была короткая, возможно поэтому и нне прошел

Вес малыша-предположительный, в реальности может быть меньше, мне тоже сказали таз узкий, крупный плод, однократное обвитие было у дочи-в этоге родила благополучно сама на недельку раньше с весом 4 кг! Не переживайте раньше времени! Удачи вам и легких ЕР!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня у племянницы были такие же размеры,кучу консилиумов собирали,одни в естественные хотели пустить,в крайнем случае сделать тут же кесарево,причем было бы плановое ,а не экстренное,со спинальной анастезией.Другие только за кесарево.В итоге сделали кесарево.Сказали потом что точно бы не родила,очень узкий таз,даже если бы и маленький был малыш.Родила кстати 3530.

Тут все индивидуально.Надо чтобы врач был толковый.Племяннице врачи несколько раз замеры таза делали.

Рожала кстати в 20роддоме на Первомайской.Очень все понравилось.Рожала бесплатно,правда запихнуть ее туда удалось только с 3 раза.Смена другая попалась и ее сразу положили.Срок был уже 40 недель.А другие отправляли домой ждать.Она врачам потом жаловалась что ее не положили,они спросили когда это было и фамилии деж.врачей.Что им было потом не знаю.

Размеры не знаю, обвитие было, о нем тоже не знала, потом в карте вычитала. Таз узкий плюс миопия высокой степени. От кесарева отказалась, сделали надрез и родила сама.

я бы не рискнула родить сама при обвитии пуповиной. понимаете, роды - это в общем то лотерея даже для тех, у кого все в порядке. а печальные случаи случаются. что бы там не говорили, а риска при кесареве меньше, чем если что-то пойдет не так при естественных родах и малыш начнет задыхаться.

У меня ребеночек в 31 неделю был 2600,никто мее не говорит что плод крупный,правда я ростом 180,может он у меня длинный незнаю

Морячка,с узким тазом разрез не поможет.Тазовые кости же не разрежешь.

• Нравится 2

У меня ЭКС было - не было потуг при полном раскрытии, в заключении было написано крупный плод (4020), узкий таз. Но до родов никто мне про узкий таз не говорил.

Если и родите, то скорее всего порветесь очень сильно.

С обвитием многие рожают, это не страшно. Кста у меня тоже петля была на последнем скрининге, но в родах уже не было ее

А я где то писала, что разрез поможет?? Разрез делали из за миопии, так как тужится нельзя, только вот читать то не все умеют, зато поумничать только в путь!

У меня тоже узкий таз,параметры меньше чем у ват,рост 168,у дочи было 2кратное обвитие,но по узи обещали до 3кг и пустили в роды. Родила без разрывов и разрезов,ттт,3200!Но никак не могла вытужить,2 часа тужилась,в итоге начали пропадать потуги,укололи окситоцин и мужик-врач рукой надавливал на живот,помогал вытолкнуть.Я вас не пугаю.Но если малыш крупный,лучше не рисковать. Легких вам родов!

морячка,так ты сама написала что от кесарево отказалась,сделали надрез и родила сама.Я не умничаю,а то после таких фраз люди думает и отказы пишут от операции.

Повторюсь,тут врач толковый нужен.Автору предлагаю рассмотреть 20р.д.Там врачи хорошие.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

619 сейчас онлайн
    13713302 cообщений
  • Создать...