Перейти к публикации

Папаверин свечи!!!вопрос к беременным;)

***Хочумалышку***
Девочки подскажите,может был тот же вопрос, интересовались сами у врача: у меня как что то не то в животе происходит по ощущениям(кольнёт,потянет и тд) я сразу свечку на ночь ставлю.дак вот в чем вопрос,не вредно ли частое использование этих свечей для малютки?у меня всего 13 недель,но прибегла к свечам уже не раз.вот сегодня опять что то внизу живота не приятно как то,поставила опять,лежу и ...вот такой вопрос созрел.Извиняюсь если он идиотский,просто вдруг чего...Спасибо

Злоупотреблять, конечно, не нужно!!! Болеть может не из за того что происходит что-то не хорошоее, а элементарно потому что матка растет, она же давит на мочеввик, сдвигаются органы... масса причин, по которым может возникать кратковременная боль в животе у беременной. Если заболело - сразу прими удобное положение, лучше лежа, но можно и сидя или поменяй положение, может быть просто защемление нерва. Если боль не проходит в течении пяти минут, при этом она острая и доставляющая дискомфорт, только тогда ставь папаверин.

• Нравится 2

совсем не колоть и не тянуть растущая матка не может. Я бы не стала увлекаться папаверином на твоем сроке.

Ой да я первый триместр на нем сидела или ношпе, во втором триместре пью ношпу если надо, а если вам с ним спокойнее то и ладно, а то тут все сразу деловые как будто кто то лучше вас может понять ваши боли и тд, не переживайте не вредный он, уж не вреднее мобильного телефона и бактерий на улице:)))

• Нравится 1

Матка растет, связки растягиваются...ну, не может вся беременность проходить вообще без симптомов...любые лекарства не есть хорошо...это необходимость если действительно есть угроза. Не увлекайтесь.

• Нравится 3

до 3х раз в день его можно с промежутком не менее 4х часов

папаверин ставила всего 2 раза при настоящем тонусе.когда живот стянет от боли так,что не разогнуться.а при ваших болях увлекаться им все же не стоит.тянучки это норма.Для успокоения лучше Вибуркол-гомеопатия.до сих пор им пользуюсь.папаверин все-таки серьезное лекарство.он кстати снижает давление еще.а на более поздних сроках размягчает шейку.легкой вам Б :-)

• Нравится 2

Мне гинеколог говорил не парится по этому поводу. Во первых он разрешен беременным, а во вторых суточные дозировки его до 400 мг, а в свечке всего 20. В такой дозе ничего страшного он не сделает.

• Нравится 2

Вот ведь люди какие...могут париться по поводу нуттелы в Б и кока-колы...но не париться по поводу лекарств...абсолютно безопасных лекарств нет.

• Нравится 1

А я сначала при угрозе вставляла, думала, что никак без него, а потом однажды так упало давление - чуть лапки не протянула:) оказалось, что мне его ни в коем случае нельзя! Вот и безопасный! Кстати, живу теперь нормально без него:)))

Я тоже интересовалась этим вопросом и пришла к выводу, что плохо от них не будет. Свечи с папаверином применяются в подобной практике не один десяток лет. Я их тоже ставлю, по одной шт./ на ночь для профилактики.

• Нравится 3

Изощренность уже 100лет его используют все в гинекологии при Б и ничего криминального выявлено не было...нет, надо ходить с больным животом и мучиться...Вы что!!!???? На плод папаверин не влияет...вы еще скажите дюф и утрик вреден...это же тоже таблетка!!!

• Нравится 2

burundushka а он да, снижает давление...и если свое низкое давление то его нельзя, но вас об этом должен был врач предупредить...и что-то другое посоветовать вместо него при необходимости...ношпа тоже кстати снижает давление

Изощренность уже 100лет его используют все в гинекологии при Б и ничего криминального выявлено не было...нет, надо ходить с больным животом и мучиться...Вы что!!!???? На плод папаверин не влияет...вы еще скажите дюф и утрик вреден...это же тоже таблетка!!!

Конечно)) Нутелла, гораздо опаснее для плода)) Я не говорю, что его нельзя использовать...можно конечно же, но не без контрольно, а то там кольнуло, тут потянуло и сразу папаверин ...и так всю Б, а потом никакой родовой деятельности при родах...так как всю Б гладкая мускулатура матки была расслаблена за счет безконтрольного приема спазмалитиков.

Еще раз папаверин безопасен при Б, но это лекарство, поэтому принимать его нужно по поводу, согласно инструкции и по назначению врача! Это мое мнение! И если есть возможность в период Б обойтись без лекарств, то лучше обходиться вообще без них...Мне и АБ кололи во время Б и ребенок здоровый родился, но это не значит, что это есть гуд!

Источник: http://www.babyplan....4#ixzz2abCD3lFm

Конечно)) Нутелла, гораздо опаснее для плода)) Я не говорю, что его нельзя использовать...можно конечно же, но не без контрольно, а то там кольнуло, тут потянуло и сразу папаверин ...и так всю Б, а потом никакой родовой деятельности при родах...так как всю Б гладкая мускулатура матки была расслаблена за счет безконтрольного приема спазмалитиков.

Еще раз папаверин безопасен при Б, но это лекарство, поэтому принимать его нужно по поводу, согласно инструкции и по назначению врача! Это мое мнение! И если есть возможность в период Б обойтись без лекарств, то лучше обходиться вообще без них...Мне и АБ кололи во время Б и ребенок здоровый родился, но это не значит, что это есть гуд!

а плод папаверин не влияет...вы еще скажите дюф и утрик вреден...это же тоже таблетка!!!

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/papaverin-svechivopros-k-beremennym-r33074#ixzz2abHv75NH

И сими также нужно поступать, так как и дюф и утрик тоже лекарственный препарат и поступать с ними следует так же, а то у нас сейчас ни одна Б не обходится без их...всем поголовно нужна прогестероновая поддержка по поводу и без.

Папаверин не вреден, в стационаре назначали его когда низ живота болел по 1 свечке утром и вечером. Он расслабляет не только матку, но и кишечник, так что могут появиться запоры, и живот от будет болеть из-за полного кишечника. Так что слишком часто я бы не стала его использовать, небольшие потягивания живота это норма.

Кроме того, его назначают только в 1 триместре (т.к. потом ребенок растет и начинает давить на шейку, а если ее сильно расслабить папаверином, не дай бог выкидыш может быть), со 2 триместра назначают например вибрукол или магнезию от тонуса.

• Нравится 3
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

351 сейчас онлайн
    13712893 cообщений
  • Создать...