Перейти к публикации

Подскажитеее((((

Tomochka139
Девочки здравствуйте Хотела бы вам кое что рассказать и услышать от вас своё мнение и советы Мы с мужем очень хотим малыша!!! Планируем уже год. За этот год мы постоянно ездим из Питера в москву,было горе в семье и пришлос уехать на несколько месяцев в другую страну,была пару месяцев вообще без мужа,много стрессов было и т.д. 1,5 года назад сдавала анализы на гармоны и прогестерон на 23ДЦ был 11,4 нг\мл,но у меня длинный цикл и врач это не учла,я это сейчас понимаю что наверно нужно было сдать в другие дни, так вот врач мне после этих анализов и узи сказала что всё хорошо.... в начале этого года сходила к другому врачу,потому что зачать так и не получилось, сделали узи и она сказала что ановуляторны цикл второй фазы и прописала дюфастон с 16-25ДЦ,принимала три цикла,зачать не получилось,ещё и месячные вообще странно начали приходить...прекратила пить,два месяца назад ходила уже к третьему врачу,делали узи смотрели наблюдали одинь цикл,так вот эндометрий на 19 ДЦ был 0,5,а дом.фол. всего 0,9,решили из-за длиного цикла посмотреть и на 26 ДЦ эндометрий стал немного толще,а вот дом.фол. так и не появился(((( прописала дюфастон с 11-25ДЦ. Пропила один цикл и на 27ДЦ пришли монстры,вот вчера пропила второй цикл,заветных \\ полосок так и нет. Милые девочки спасибо вам если прочитали всё....это крик души,я уже отчаялась,не знаю что делать и к какому врачу уже идти и что пить...Прочитав это что могли бы мне посоветовать или просто может выскажите своё мнение... СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!!!

мне 25, результаты гормонав есть,только делала 1,5 года назад,незнаю они сейчас актуальны будут или нет. А поликистоз хороший врач сможет увидеть по узи,или это после каких то анализов подтверждается?

Выложи хотя бы их, посмотрим. Видишь ли, поликистоз, такая штука, которая ставится на основании и УЗИ и гормонов и вообще всего твоего анамнеза. Вот только, я сомневаюсь, что он у тебя, если его за 25 лет ни разу не ставили.... А лишний вес есть? М всегда так не регулярно шли, с самого подросткового возраста?

Если нет нормального стабильного цикла и нет овуляции - у Вас эндокринные проблемы! Не надо себя обманывать, надо искать гинеколога-эндокринолога, Вы только потеряете время на ОК и дюфастоне. И гормоны норма вообще не показатель, даже нормальные яичники при ановуляции (и иногда даже овуляции!) не показатель... По крайней мере у нас в ЖК у гинеколога-эндокринолога наблюдаются с различной фигней (и полипы всякие и поликистоз и эндометриты... хрень эта вся завязана у кого на гормональнном фоне, у кого на восполениях...у кого и то и то..всего и не перечислить). В любом случае нет Б - значит вероятно эндокринные проблемы.

Цикл нерегулярный с самого начала,бывало что пару месяцев как часы а потом опять сбои!!! рость 167 вес 52кг.

гормоны:

на 5ДЦ

Свободный тестостерон 0,7 ПГ\МЛ

Лютеинизирующий гормнон 9,06 мМЕ\мл

Фолликулостимулирующий гормнон 5,88 мМЕ\мл

Пролактин 452,1 мМЕ\л

Тестостерон 53,00 нг\дл

на 23ДЦ

Пролактин 447,55 мМЕ\л

Прогестерон 11,4 нг\мл

А нормы лаборатории нет? Из того, что вижу: соотношение ЛГ/ФСГ, конечно до поликистозного не дотягивает, но ЛГ в начале цикла должно быть ниже ФСГ. Потом пролактин, если норма до 500,600,700, то высоковат, он должен быть для планирующих Б быть где-то ниже середины лабораторных норм. Следующее, тестостерон... Что-то цифра какая-то большая, а норма до скольки?

Пролактин 109.0-557.0

Тестостерон 8.93-108.93

Больше не на что не указаны нормы

Да я из Питера! Вы бы могли мне кого нибудь посоветовать??? :)

У вас по всей видимости те же проблемы что и у меня. Анализ на ЛГ и ФСГ абсолютно идентичен. У меня из-за этого нет О.

пролаетин и ЛГ у вас немного повышены

вам надо сдать ТТГ обязательно

Ну с ЛГ/ФСГ и пролактином я не ошиблась. Однозначно дисбаланс. А врач говорил, что норма))) Вот так...

в первую очередь сдавайтесь гормоны и отслеживайте свой настоящий цикл без дюфа по УЗИ, смотрите рост фолликов и эндика.. любят у нас всем дюф назначать.. мне тоже одна грамотейка назначила, а потом оказалось что проблема вообще в повышенном пролактине.. так что вперед на анализы..

А я вот думаю, что начинать вам нужно с успокоения нервов и стабилизации ситуации дома.

Осесть в одном месте, успокоить нервы, почувствовать себя любящей и любимой. Закрепить это состочние на пару месяцев, а потом, найти доктора хоошего и снова проверить все и если нужно будет,то начать лечение.

Все болезни от нервов, а женская система на них реагирует первой!

• Нравится 1

Спасибо всем кто отреагировал на моё послание... Вы не предстовляете как взбодрили меня и уверили что будет всё хорошо...

Нужно выяснить причину отсутствия О.

СПКЯ не лечится, стимулируют О если хотят Б или пьют ОК для косметического эффекта и нормального цикла.

асболютно бесконтрольное и бессмысленное назначение Дюфастона Вам. Дюфастон в целях поддержки 2 фазы назначают только ПОСЛЕ подтвержденной овуляции. А у вас даже толком овуляцию никто не удосужился проверить. Вам надо самой походить на фолликулометрию, то есть в течение всего цикла поотслеживать и рост эндометрий, и рост фолликулов. Если эндометрий не нарастает, надо выяснять причину почему. На "лысенький" эндометрий малыш прикрепиться не сможет. Если овуляция не происходит, то тоже искать причину почему. Гормоны надо сдавать в одном цикле 2 раза, в начале цикла, и после овуляции, в частности прогестерон сдаётся на 7 день после подтвержденной овуляции, иначе его и смысла нет сдавать.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1088 сейчас онлайн
    13605689 cообщений
  • Создать...