Перейти к публикации

Работа! (не планирование)

Pusichka1988
Девочки, подскажите со стороны!!! Я уже год как работаю в строительной компании, в которой муж директор, его сестра учредитель, ну вообщем семейный подряд. Я по специальности юрист, но поскольку это не юридическая компания, то в мои обязанности входит составить договор на какую-то работу раз в месяц, ну тоесть по специальности, мои обязанности не перегруженны, поэтому я в принцыпе больше выполняю работу менеджера. Короткое отступление: с мужем планируем уже год, пол года ходим проверяемся, работа мне позволяет уйти с работы когда мне надо, остатся дома, ну как-то так по родственному. И на этой неделе мне предложили работу ближе к моей специальности: помошником нотариуса, если это было бы год назад даже не задумывалась, поскольку стремилась работать строго по специальности, а сейчас меня терзают сомнения, что делать. Тут я работаю с мужем, на работу вместе, с работы вместе, его сестра в курсе нашего планирования, декретом я ее не ошарашу, тут я официально трудоустроена, декрет и все дела будут. В конце августа нам с мужем обещали отпуск. Но муж говорит, что я так долго хотела работу по специальности, надо вообщем идти, ты типа пока не беременна, так что месяцев 8-9 точно можно работать(это если все-таки забеременею в скором), но я незнаю, что делать: понятно, что к врачу я не смогу отпрашиватся, только устроившись на работу, отпуска мне тоже не видать, муж сказал что без меня в отпуск не хочет, да и сестре незнаю что сказать, поймет или нет. Посоветуйте пожалуйста что-то.

Я бы не уходила, да и спокойнее там вам работается, тем более по больницам ходить если... вобщем я не карьеристка, и не ушла бы от туда из за того что хочу работать строго по специальности :)

• Нравится 5

если вы хотите раб. по специальности, то идите, как раз от планирования отвлечетесь, и все получится!!!)) удачи)

• Нравится 1

Честно,я бы осталась рабоать с мужем) раз планирование....и в будущем (ближайшем как я поняла) беременноть

А если забеременниете и уже будете на новой работе...столько нервов будет как сказать когда сказать про беременность??? (на своем опыте знаю)

Ну а потмо выйдете из декрета, и уже решите, можно тогд аидти и по професии..

вот. ну это моё мнение!))) а так решать Вам конечно же))

• Нравится 1

Я с предыдущего места долго не уходила, думала вот-вот в декрет уйду, хотя работа не устраивала, в итоге в декрет я до сих пор не ушла, но год назад работу поменяла и довольна, она у меня менее оплачиваемая, но в стабильной перспективной компании и з/п стала полностью белая и с директором повезло, отпускает без вопросов на все мои анализы лишь бы успевала работу делать..Мой Вам совет идите если хочется, жизнь такая штука иногда все складывается не так как хотим мы, а время Вы можете упустить..И потом к мужу в контору вернуться всегда успеете))Желаю от души Вам скорейшего декрета, ну а до него профессиональных успехов!!!

• Нравится 1

Спасибо за ответы, мне реально тяжело определиться, ложусь с одной мыслью, просыпаюсь с другой.

мне кажется, лучше пойти, помощник нотариуса, очень даже хорошее место)) тем более, после декрета, с маленьким ребенком будет сложнее куда-то устроиться, и навыки потеряете, да и молодых мам с маленькими детьми уже не охотно берут... а так за вами будет закреплено место, вам будет куда возвращаться после декрета.

я думаю, попробовать стоит, а если не понравится/не получится, то можно будет вернуться к мужу)

• Нравится 1

Мне кажется, Вы ничего не теряете. Идите работать по специальности, как забеременеете, там решите уже. Если сложно будет, уволитесь и вернетесь к мужу, в чем проблема. И декретные у мужа получите!

• Нравится 1

Мне кажется, Вы ничего не теряете. Идите работать по специальности, как забеременеете, там решите уже. Если сложно будет, уволитесь и вернетесь к мужу, в чем проблема. И декретные у мужа получите!

• Нравится 1

я незнаю, как отнесется его сестра, может скажет уходишь, увольняем, зачем за тебя налоги платить, она женщина интересная, если решусь уходить, надо как-то под настроение попасть, что-бы ей это все красиво преподнести, ну вообщем я в растерянности.

С чего вы взяли что нотариусом и помощником нотариуса- такая интересная прям работа? Будете оформлять одни и те же типовые бумажки целый день без передыху и если малейшая опечатка- это косяк! Плюс никто не отпустит вас по делам. Вы сначала вникните в суть работы, почитайте раельные отзывы и проч. Имеет смысл поработать помощником, если только вы планируете открытие собственной нотариальной конторы и сдачу экзаменов на нотариуса...А так- стоит ли?

• Нравится 1

я не карьеристка... и не пошла бы... я за спокойствие...спокойно пошла... а не надо отпрашиваться, посвящать чужого человека в планирование...(на новой работе)... а отвлечься есть масса других способов... вот поедете на отдых... увлечение найдите...а работать надо там где стабильно и хорошо платят... так еще и спокойно... и коллектив родной))) ИМХО

• Нравится 1

Я бы не согласилась, так как у вас сейчас декрет в приоритете, т.е. работать вы, в общем-то не собираетесь в полную силу. И на обследования, и по врачам вас вряд ли там будут отпускать часто, кому это понравится, только пришла и уже куда-то отпрашивается. Да и не такое уж место хорошее предлагают, насколько я поняла.

Экономная, 100%! Помощник нотариуса - это все его обязанности, но за з/п в несколько раз меньшую :Crazy: Плюс ответственность, напряжение, особенно на первых порах, ведь у автора опыта по специальности почти нет.
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1416 сейчас онлайн
    13622252 cообщений
  • Создать...