Перейти к публикации

Свекровь, помогите разобраться

*Мышик*
Девочки помогите разобраться!!! Очень нужен совет. Принимаю всё во внимание и поддержку и осуждения. Вообще не привыкла жаловаться, но наболело, а сама разобраться не могу. Подругам рассказывать личное не привыкла, маме тем более(не хочу её беспокоить). Живём с мужем 3 года, больше года женаты, отношения со свекровью и её мужем (отчимом мужа) не сложились сразу. Основная проблема в том, что мои родители живут мирно, более современные и в компах, соц сетях соображают, и в планшетах, тактичные и к нам не лезут с советами и учениями. Сашины , так сказать, «отечественной закалки»))), лезут, ревнуют и постоянно наровят учить уму разум. На свадьбу ничего не подарили, я не говорю о деньгах, хоть бы открытку подписали на память. Всё ныли что и так кучу денег потратили, хотя свадьбы мы не устраивали, чисто на 10 человек кафе. И то, большую часть мои оплатили или сами мы. Живём мы со свекровью отдельно (снимаем квартиру), видимся по праздникам, но каждая наша встреча не остаётся без её колкости или укусов. С самой первой встречи она начала показывать кто тут главный (она типа), беспардонно открывала переднюю дверь машины и говорила мне «брысь отсюда», видите ли у них традиция что в машине мама всегда ездит на переднем сидении!!! не просила меня помочь, а приказывала, мол делай «то», траву рви «там», подметай «там», в общем ни спасибо ни пожалуйста. Постоянно тыкает мне, что я не так делаю суп или окрошку, что Саша (муж) любит по другому. Что конфеты в жару нужно в холодильнике держать, и торт самой мужу на ДР печь. Как раз на ДР мужа пришли в гости и увидев сладкий стол заявили, мол «это что и всё что мы будем есть, а где картошка, салаты?»!!!! Тост говорила вообще отпад, желала , цитирую… «Чтобы мама никогда не расстраивалась, что бы мама не плакала, чтобы ты радовал маму, что бы у тебя светились глаза глядя на маму и тд». Я ОБАЛДЕЛА!!!! Как-то при разговоре сказала при всех, что «сыночек любименький вот сидит, а эта (тыкая на меня) … так….невестка!!!!». Хотя мои родители Сашу за сына считают, мол была одна дочка, а теперь и сыночек есть. Я по своей натуре не очень то и спокойная, за себя постоять смогу, но проявляю такт и не порчу праздники скандалами, просто молчу и тихо глотаю обиды. Девочки, может я зря жалуюсь, бывает же гораздо хуже!!! Она к нам домой не приходит, в шкафы мне не залазит, в кастрюли тоже, но так обидно за такое отношение при встречах!!! Я его сына люблю, живём миро, скандалы я не устраиваю, сын одет, обут, выстиран, домой идти хочет. !!!Но свекровь всё же считает что я плохая ему пара! Дело в том, что мой муж не замечает колкостей мамули. А тут мы задумались о ребёнке ,При всём том что у нас МФ (проблемы в муже) и страшно сказать сколько нервов, времени, сил, здоровья и денег мы потратили что бы решить эту проблему.(Я опять обо всём свекрови молчу, она думает что это я не могу родить) и теперь я боюсь что мои родители не будут мне указывать как воспитывать и чем кормить, лечить ребёнка, а вот свекровь будет, ещё и как!!!!!!!!!!! Типа, мужа же твоего вырастила, так что ты должна слушать старших и опытных. Хотя мы уже давно с мужем решили, какие методы воспитания и тд приемлимы для нас. Это я до беременности была умнее и молчала, а при беременности не буду, нервы мне нужнее, вот и переживаю что скандалы будет, при чём немаленькие!!!!! Плюс к тому, что бабушка мужа (мама свекрови) при 4 внуках и 2 детях живёт одна в двухэтажном громадном доме, в силу своего эгоистичного и вредного характера ( это у них по женской линии передаётся)), так нет чтоб продать дом, купить себе поменьше и помочь детям и внукам, почти все на сьёме живут, так она нас заставляет к ней переехать дабы помогать(старенькая же), свекровь тоже на этом настаивает. Мне конечно их дом и помощь не нужна, и сами справляемся, но с появлением ребёнка, они всей семьёй на меня навалятся с тем, что нечего деньги «дяде» платить, переезжайте к бабушке. Я так ребёночка хочу, но представляю что будет с эго появлением! Девоньки миленькие, простите что много написала, так накипело!!!! Хотела всё изложить, чтоб суть была понятна. Кто всё же прочитал до конца, подскажите, может я с жира бешусь, и не всё так плохо??? Может я многого хочу, или и правда свекровь у меня перегибает палку, совсем запуталась….

Та все нормально,лучше сюда,чем мужу) Дело такое-постарайтесь быть независимыми от свекрови,это единственное,что может ограждать вас от нее. Странно,что муж *не замечает* приколы мамаши в ваш адрес,тут и глухой слепому картину расскажет. Офигела,мягко говоря с заявлений типа Брысь отсюда...Ой,шла бы мамаша такая лесом,а если бы сынок впрягся за нее,то и он бы тоже.Я себя люблю и уважаю и такого отношения не позволила бы,не смогла бы прожевать и съесть.И вы не терпите.По-умному,ведь только вы знаете каждого персонажа из этой истории,но ставьте на место.Никогда такое не стерпится,если уже накипело.Лучше сразу,чем потом дождаться взрыва и соплей.

• Нравится 2

У меня почти так же было, только ко мне относились как к похитителю её сына и охотнице за её квартирой. Хотя мы жили у моей мамы и вообще у нее ничего не просили. Меня она называла исключительно именем бывшей моего мужа... в мою сторону вообще не смотрела... короче много чего тоже было. Я просто однажды мужу сказала, что больше к сверникровушке не ногой, если он хочет к ней пусть ходит без меня, а я пасс. Я даже на ДР её года 2 не ходила. Он с ней все беседы проводил...

Все изменилось когда я родила сына - это её первый и единственный внук. Она ко мне сразу по другому относится стала. И видит что сыночек её только хорошеет с каждым годом и успешно по жизни идет....Сейчас мы ждем второго и я теперь вообще у нее чуть ли не дочь. :)

Мой совет - забейте!!! Пусть муж сам с ней общается! Не тратьте свои нервы...

• Нравится 4

Милая автор, как писали выше девочки, свекровь поставить на место должен Ваш муж и только муж. Вам с ней "воевать" бесполезно. Если Саша маменькин сынок и мама у него на первом месте, то Вы так и будите всю жизнь терпеть от нее унижения. А если он не видит ничего, так откройте ему глаза и заставьте его сделать так, что бы его мать если и не уважала Вас, то и не унижала. А на счет переезда к бабушке, не поддавайтесь ни каким уговорам. Жить нужно отдельно и только отдельно!

Еще есть такая поговорка........"Ночная кукушка всегда перекукует дневную" , так что удачи вам в Вашей семье!

• Нравится 1

Вот кстати, по-поводу брысь…. Я если честно до сих пор не могу понять как это я промолчала, просто не ожидала её таких действий, и в ступоре не знала даже что сказать!!! Обалдела, так сказать, от хамства. Сейчас то я уже готова морально, что она в любой момент может ужалить, чтоб больше такой оплошности не допустить. А с мужем сегодня утречком тактично поговорила. И знаете…. Вроде понял….. объяснила понятливо, поменяла местами, похожие примеры привела, его на моё место поставила. И спросила, ну что не обидно разве??? (мама, мама, мама, и БРЫСЬ конечно же и тд) А он так удивлённо: «ну да…. Обидно, явно». Вроде пообещал быть внимательнее к словам мамули, и если что в защиту стать. Вот посмотрю что будет. Хоть самой бери да иди в гости))))

• Нравится 1

Спасибо девчонки!!!!! Я так поняла, мнения разделились, или лояльно к этому подходить или на место ставить. Не зная что будет дальше, но думаю, могут оба варианта подойти!!! Сегодня один, завтра другой. Буду пробовать все!!!! Надеюсь я ещё не пропустила способ защиты-«нападение», а «пряник» я уже пробовала, не помогает!!!!Мужа привлекла культурно, без обид, и это ладненько!!!

Да уж, мамо Вам досталась. Я тоже в ступор от хамства часто впадаю.((( Про записи в дневнике и тонкую промывку мозгов мужа таким образом понравилась идея. Хуже, когда некоторые мужья занимают нейтральную позицию - надеюсь, это не Ваш случай!

И вот не верю, что все мы такими будем. Девушки, надо рвать этот порочный круг неудовлетворённых в жизни истеричных баб, самоутверждающихся за счёт молодёжи!

Ukrainka1986, повезло вам со свекровью или не повезло, мне кажется, сейчас уже дискутировать бессмысленно. Свекрови - они такие... с ними редко кому везет. В конце концов, вы же не за свекровь замуж выходили.

Гораздо важнее - наладить с ней правильные отношения: наверное, не позволять помыкать собой, НО и не конфликтовать открыть. Скандаля со свекровью, вы просто поставите мужа в глупое положение между двух огней: и мать у него одна, и вас он, вероятно, любит. Проблема в том, что однажды ваша совместная со свекровью вражда может ему надоесть - как он поступит? Поэтому, мне кажется, склоки со свекровью могут не довести ни до чего хорошего. Если вам это удобнее, просто ограничьте общение, реже организуйте семейные праздники и самой туда можно не ехать, а передать свекрови просто какой-то презент как знак внимания.

По поводу бабушки, которая не жаждет немедленно все отдать внукам... А с чего бы это, собственно? Она уже вырастила своих детей и, согласитесь, тоже имеет право на жизнь для себя, а не только для детей и внуков. Если она в своем доме живет, то - это деревня? Жизнь у нее тоже, видимо, была непростая.

Вредность характера.. Ну, неизвестно, по большому счету, какие мы сами еще будем в возрасте наших бабушек..

Мне все думается, вам надо быть мудрее и внимательнее, осторожнее, если вам дорог ваш брак. Удачи.

у меня была история: ходили в гости к бабушке (мужа) на пасху года три назад, все родственники собрались и еще пришли гости мужниной тетки которые как раз приезжали. они прям ботаники оба и ребенок (ну знаете - бывают такие правильные и ненавидят красивых богатых умных выдающихся бомжей алкашей в общем всех тех кто хоть как то выбивается из массы)у них такой же.забитый и стеснительный. ну надо отметить что они еще дико набожные. и да! педагоги в школе- считают себя интлюдьми а всех говном, бывает и такое....ну и стали поносить молодежь и рассуждать о высоком и моральном, я долго слушала потом не вытерпела и подловила на хваленых знаниях библии (потому как сами с мужем почитываем)они очень оскорбились - прям кричать начали :D :D :D . приключилась истерика с бедными - в общем вели себя мягко говоря некрасиво. а мужа не было со мной в тот день, только дети. ну приехал муж с командировки я не стала ничего говорить а тут ему давай тетка названивать а потом уж и свекровь позвонила - и муж сказал (я в соседней комнате была) ОНА МОЯ ЖЕНА И МАТЬ МОИХ ДЕТЕЙ И ЕСЛИ ВЫ ОБИЖАЕТЕСЬ НА НЕЕ МОЖЕТЕ И НА МЕНЯ ОБИЖАТЬСЯ - МЫ СЕМЬЯ. все. все заткнулись, баланс был восстановлен. никогда не решайте конфликты с родней мужа самостоятельно.

Я бы обиды не глотала....перекушать можно....себя разрушаете. Как минимум можно свести общение к минимуму (к нулю), как максимум, если сможете, можно свекровь "одаривать такими же перлами, как она вас", и еже ли чего делать большие глаза и говорить....мы же так шутим....это безобидный стеб.

• Нравится 1

olga.spect, а я-то всегда, наивная, думала, что семья - это радость, спокойствие и уют, а не поле для военных действий, на котором каждая пытается показать, что она сильна, и быть слабой - не ее удел.

автору сочувствую.все так умильно советуют не ругаться со свекровью, она ж родила вашего мужа!!! это супердостижение, теперь можно и хаять вас)))...ээээ...а впринципе зафига с ней ругаться? ругаться не надо.и если ваш муж " в танке".. присоединяйтесь к нему.

че вам вообще до нее? подкалывает она вас? а вообще ж мона не обращать на нее внимание? вот вообще. ну что вы обижаетесь на недалекого человека? зачем? над всем , кроме "брысь" просто можно посмеяться. общение свести к минимуму. муж хочет с ней общаться? вот пусть и общается! вам его мамо зачем? я б даже и не ездила к ней честно говоря с таким то отношением.

и вот многие советуют налаживать отношения. как простите? лицемерить, подхалимствовать?

я б не стала налаживать. нет, хамить не стоит, отвечать колкостями..ну оно вам надо? просто бан и игнор)))

п.с. моя свекровь была оч. добрый и хороший человек. после того как она погибла , мне ее не хватало сильно. хотя мы и ругались. бывало. но она не пыталась меня унижать. я реально видела , что она хочет как лучше. и потом остыв, прислушивалась. а когда вам дают понять , что вы никто...так, невестка..ну и шлите лесом их и их советы!

Не терпела! Не терплю! И не собираюсь терпеть подколы свекрови!!! Я тоже человек и не чем не хуже ее!!!

По прошествии шести лет со мной никто не спорит, считаются с мнением и говорят, что любят!!! Как относятся на самом деле, мне все равно, лишь бы нервы не мотали!

Так что, стройте отнашения, где вы человек, а не так... невестка!!!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1436 сейчас онлайн
    13624267 cообщений
  • Создать...