Перейти к публикации

тонус или треники?..

gerberra
что-то я совсем извелась, хочется советов... срок 35 ндель. в понедельник на КТГ у меня увидели какие-то сокращения/схватки и впаяли мне пить ношпу и ставить папаверин, врач озабоченности не высказал при этом сокращения и периодическое напряжение живота со мной уже давно, недели 2-3, я не придавала им значения, пока не увидела эти пики на КТГ а теперь вот четвертый день в диком стрессе, вся прям на адреналине и мне кажется, что все усугубляется живот напрягается не 5-6 раз в день, как обычно пишут про треники, а при любой нагрузке или смене позы (встать/сесть, постоять 2 минуты у чайника, повернуться с боку на бок ночью, перенести "искусство грудного вскармливания" из спальни к креслу...) сидеть или лежать лучше, но даже в расслабленном состоянии живот периодически напрягается и через 20-30 сек. отпускает. самая бяка, когда ночью встаю в туалет - живот дико напряженный(( болей нет, хотя я уже почти готова их себе придумать)) ношпу и папаверин пью, но больше, мне кажется, помогает валерьяна (кстати, сколько ее можно на таком сроке?..) еще купила магне Б6, его же можно самой себе назначить? вчера сходила еще раз к своему врачу, она по-прежнему без эмоций на мои рассказы, расстались на словах "если вам очень хочется - могу дать направление на госпитализацию". подход супер! природная склонность к решительным действиям подсказывает, что надо что-то предпринимать 1. консультация с альтернативным врачом (он же гемостазиолог) - возможна только во вторник. врач в роддоме, так что если что, сразу, наверное, туда и уложит. но до вторника надо еще как-то дожить 2. сходить на узи и посмотреть, как там сын и шейка матки, и есть ли тонус, или это все какая-то игра разума 3. принять "щедрое" предложение моего врача и поехать в патологию. этот вариант плох тем, что на консультацию к гемостазиологу (из п.1) мне во вторник нужно по-любому, уже полтора месяца не была, т.к. врач загуливал в отпуске. т.е. мне подойдет патология только одного конкретного роддома - каковы шансы, что мне пойдут навстречу?.. 4. ну и самое недостижимое: усилием воли расслабитьсяи ждать 40-й недели в общем, хочется стороннего мнения и опыта, если у вас такое было! спасибо, девочки!

у меня тоже такое было. до самих родов. папаверин также не помогал. врач говорил ничего страшного. старалась больше отлеживаться

1.сходить на узи, шейку посмотреть

2.дожить на валериане до вторника и сходить к гематологу

3.после всего решать вопрос с госпитализацией или релаксацией до 40 недели

lyra86, а на каком сроке началось и на каком сроке родили? это я пытаюсь прикинуть, сколько мне еще так терзаться :)

discosau, так и надо сделать! на узи уже записалась на завтра)) а сколько валерьяны можно в день?

discosau, 3 таблеточки?... это как-то грустно) я за один раз 2 выпиваю обычно, иначе эффекта не чувствую... но обычно - это бывает раз в несколько недель. а щас бы я ее каким-никаким курсом попила... хотя бы недельку....

началось также в 35 недель. родила в 38 +3, но у меня ПКС было

Gerberra привет, у меня такой же срок как и у тебя-по узи 18 июля поставили гипертонус, ТОЖЕ СКАЗАЛИ НО-ШПА И ПАПАВЕРИН и дали направление в роддом на консультацию, я изрядно перенервничав сразу туда и поехала, принимал главврач и он мне сказал: по узи у вас не короткая шейка матки (ХОТЯ МОЙ ВРАЧ УЗИСТ ПОСТАВИЛ. что шейка матки короткая и есть угроза преждевременных родов) , тонус беспокоит или схватки это нормально на вашем сроке и если нет кровотечения и воды не отошли, ТО ЛЕЖИТЕ ДОМА))))) вОТ И ВСЕ)) А так у меня постоянно напряжен живот, чувствую сокращения матки как при месячных, еще и в шейку матки часто стреляет. В итоге я стараюсь больше лежать,пью валерьянку и вставляю папаверин (хотя им тоже увлекаться не стоит на нашем сроке). Главное не нервничать в данной ситуациии продержаться до 37 недели, далее как ме говорила гинеколог можешь рожать-ребенок считается доношенный!!!!Удачи тебе и держись!!!

Екатерина00000, спасибо за ответ! у меня на последнем узи 2,5 недели назад тонуса не было

я вот на завтра записалась, посмотрим как там что

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1064 сейчас онлайн
    13621584 cообщений
  • Создать...