что-то я совсем извелась, хочется советов...
срок 35 ндель. в понедельник на КТГ у меня увидели какие-то сокращения/схватки и впаяли мне пить ношпу и ставить папаверин, врач озабоченности не высказал
при этом сокращения и периодическое напряжение живота со мной уже давно, недели 2-3, я не придавала им значения, пока не увидела эти пики на КТГ
а теперь вот четвертый день в диком стрессе, вся прям на адреналине и мне кажется, что все усугубляется
живот напрягается не 5-6 раз в день, как обычно пишут про треники, а при любой нагрузке или смене позы (встать/сесть, постоять 2 минуты у чайника, повернуться с боку на бок ночью, перенести "искусство грудного вскармливания" из спальни к креслу...) сидеть или лежать лучше, но даже в расслабленном состоянии живот периодически напрягается и через 20-30 сек. отпускает. самая бяка, когда ночью встаю в туалет - живот дико напряженный((
болей нет, хотя я уже почти готова их себе придумать)) ношпу и папаверин пью, но больше, мне кажется, помогает валерьяна (кстати, сколько ее можно на таком сроке?..) еще купила магне Б6, его же можно самой себе назначить?
вчера сходила еще раз к своему врачу, она по-прежнему без эмоций на мои рассказы, расстались на словах "если вам очень хочется - могу дать направление на госпитализацию". подход супер!
природная склонность к решительным действиям подсказывает, что надо что-то предпринимать
1. консультация с альтернативным врачом (он же гемостазиолог) - возможна только во вторник. врач в роддоме, так что если что, сразу, наверное, туда и уложит. но до вторника надо еще как-то дожить
2. сходить на узи и посмотреть, как там сын и шейка матки, и есть ли тонус, или это все какая-то игра разума
3. принять "щедрое" предложение моего врача и поехать в патологию. этот вариант плох тем, что на консультацию к гемостазиологу (из п.1) мне во вторник нужно по-любому, уже полтора месяца не была, т.к. врач загуливал в отпуске. т.е. мне подойдет патология только одного конкретного роддома - каковы шансы, что мне пойдут навстречу?..
4. ну и самое недостижимое: усилием воли расслабитьсяи ждать 40-й недели
в общем, хочется стороннего мнения и опыта, если у вас такое было! спасибо, девочки!