Перейти к публикации

Роды

masenkaS3
с каждым днем все сильнее боюсь родов. при чем не схваток. именно потуг. расскажите как проходило у Вас?

На сколько я понимаю, вот как раз потуги и не больно, и чем то похоже на то, как в туалет ходишь. Но я такая же, неопытная пока что))

Потуги это наоборот облегчение после схваток. Так что самое главное выдержать именно схватки... Я тоже очень боялась, но когда все началось было уже совсем не страшно. Главное думать о малыше - ведь ему гораздо труднее, чем вам.

• Нравится 5

Я родила 25 июля и пока воспоминания свежие, могу Вам с уверенностью сказать, что потуги это совсем не больно, но это большой труд. Нужно внимательно слушать, что говорят врачи и тогда потужной период пройдёт быстрее и с наименьшими травмамии для Вас.

• Нравится 1

Переживете схватки, особенно после раскрытия в 6 пальцев, а сам процесс родов с потугами и изгнанием плода это минут 10-15. После боли от схваток все остальное не чувствуется, мне даже эпизиотомию делали без обезбаливания и по сравнению со схватками это было не больно. Удачи Вам. Самой рожать через месяц и тоже очень боюсь. хоть и второй ребенок, но разница большая, даже с мужем на курсы пошли.

Не бойтесь не избежного! Ничего страшного в потугах нет, сами еще обрадуетесь тому, что потуги начались:-) Легких вам родов!

• Нравится 2

Мне хуже всего было, когда уже тужило, а еще нельзя, т.к. раскрытие неполное. Сил продыхивать их уже не осталось. Но вот когда разрешили тужиться, это был кайф ))) Так что не боитесь, все будет хорошо!

да вообще ништяк все, настройтесь и все будет хорошо. И потуги и вправду наименее неприятный процесс, по сравнению со схватками. Удачи вам, желаю чтоб все как у меня было)))

просто я плохо понимаю как все будет происходить. хоть роды будут и договорные. но все равно. вряд ли врач будет со мной во время всех схваток. а вот как почувствовать, что малыш уже идет? чтобы не родить где то там в коридоре, на пол(( знаю что глупости говорю, но страшно

почему я не очень боюсь схваток. просто там больно, дихо больно. но от этого никуда не дется. тем более у меня месячные были на столько болезненными всегда, что к боле я привыкла. а потуги.... тем более, если вдруг разрывы, я не представляю себе как это ткань живая берет и рвется, это эту боль перетерпеть. или же эпизиотомия - по живому резать. тем более, в последнее время вокруг меня (не учитывая бэбиплан, тут все девочки молодцы))) куча примеров неудачных родов. не буду писать, чтобы беременяшек не тревожить, но это реально страшно что бывает. вот и этого боюсь.

чего рассказывать то у всех по разному - я вот два раза уже "вкушала" и вообще не похожи вторые на первые роды, чем ближе дата Х тем страшнее- потому что припоминать начинаешь то что забыла после родов

подруга на днях родила - с одной потуги . говорит еще хочу родить -понравилось :D :D :D

И почитайте Дик Рида "Роды без страха" - очень помогает понять сам процесс и не бояться его!

я чуток порвалась...вообще не поняла этот момент...не до этого было)))все это не фильм ужасов))) а когда зашивали - я выпучив глаза на ребенка смотрела - не верилось что уже вот она, на пеленках лежит)))

• Нравится 1

почитала) это вселило какую то увереность в себе что ли. Спасибо))

для меня тоже потуги были счастьем после схваток, и порвалась я очень сильно в родах, но ничего этого после болезненных с окситоцинчиком схваток не чувствовала и как шили не чувствовала)) не переживайте, мы, женщины, сильный народ!))

КАк я тебя понимаю. Сама до смерти боюсь этого. И тоже думаю что схватки не так страшно как именно сам процесс родов. Схватки я так понимаю это тупая боль? А вот роды когда все рвется :cry: , тут порежешься ито больно до слез, а там капец наверно. Хоть и девочки говорят- "Ой да все забывается" Конечно забывается когда все позади , а на руках здоровый ребенок в голове уже другие проблемы. А вот как пережить сам процесс и не впасть в панику когда все в переди. ПРИ том чтоя очень боюсь боли. По рассказам моих подруг тоже не все так уж гладко. Страшно.

Разрывов не бойтесь, даже если будут (хотя, конечно, лучше без них), вы вообще этого не почувствуете. Зашивают тоже с анестезией (не знаю, везде ли).

Ну и присоединюсь к большинству, потуги - это уже, можно сказать, финишная прямая, я их очень ждала, терпя схватки)) На пол в коридоре не родите, врач периодически проверяет раскрытие, когда "пора" вам скажут (тем более по договору), да вы и сами, если что, почувствуете, что вас непроизвольно тужит.

Мне до родов еще ближе чем вам, но я уже дождаться не могу :D жутко хочу конец сентября что б наступили роды) может я мазохист? :D совершенно не боюсь родов, чего и вам желаю) правильно писали что это не избежно, мы вынашиваем 40 недель, а это тоже не легко и какие-то пол суток перетерпеть реально)

• Нравится 2

Mashun_ya

А я наоборот так привыкла к животику что думаю буду потом скучать без него. Но на последних месяцах тяжело наверно ходить и волей не волей захочешь побыстрее родить.

Все зависит только от особенностей организма!Мне 80% рожавших знакомых говорят,что потуги такая фигня...а вот для меня это были самые тяжелые 45(!) минут в моей жизни. Схватки для меня были ерундой,я так до сих пор и не понимаю чего же все так орали...А вот когда потуги пошли,думала я сейчас умру.Но тут тоже нюанс,у моей доченьки голова была большая и пока не сделали разрез я не могла разродится.

Я вот тоже хоть сейчас пошла бы рожать, вообще не боюсь самого процесса, чего бояться-это природой заложено, естественно и неизбежно. Единственное волнуют организационные вопросы-успеть всё собрать, попасть в нужный роддом, отношение персонала, условия пребывания в роддоме.

• Нравится 1

А я не боялась! И мой вам совет, настраивайте себя на то, что больно не будет, и все пройдет быстро. Когда были схватки, я их просто перетерпела и все, каждый раз когда боль накатывала, говорила себе: сейчас это закончится, и я увижу доченьку, терпи! И терпела, а когда потуги начались, просто начинается непередаваемый труд, там уже не до страха и не до боли. Выжимаешь из себя последнее.. Все будет не больно и не страшно, а если и будет то оно того стоит!

почитайте в нете отчеты о родах девочек,я вот сейчас свой перечитывала,ничего страшного:-)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1572 сейчас онлайн
    13621426 cообщений
  • Создать...