Перейти к публикации

У меня вот вопрос))

excluzivka
Как вы считаете в каком возрасте стоит заводить ребенка. Или если например у вас был бы выбор родить когда еще молодые 20 с лишним лет, пока еще и здоровье хорошее...или наоборот, сначала добиться всего в жизни, свое отдельное жилье, карьера... ......? Я первый раз забеременела случайно, от ППА. Именно тогда когда ожидала этого меньше всего. Беременность сорвалась на 6 неделе(( После этого только начали думать о том что может все таки пора задуматься о ребенке, да еще и со здоровьем у меня все время проблемы, особенно по-женски, что дальше то хуже. И любимый мой ОЧЕНЬ хочет детей. А я боюсь...Вроде и строю графики, сижу на БП, делаю тесты пачками и вроде хочется чтобы он был положительным а с другой-страшно... Я ведь ничего не знаю.. с детьми маленькими особо не умею обращаться...Да денег много надо чтобы ребенка достойно воспитать, не знаю потянем ли(((Кароче извините за набор слов.. надеюсь вы меня поняли)

Сомневаться можно до пенсии! Стройте карьеру себе и планируйте по пути, а дальше решите. Самое главное, что Вы оба в принципе ЗА.

Подумала, если б я выбирать могла (рождение, знакомства, встречи...)... как бы я изменила свою жизнь?! Первой мысль был, что познакомится бы с настоящим мужем лет так в 20 и посвятить себя детям, семье уже с данного возраста... но как представила, то не очень приятно стало... :sorry:

Как-то не хочется себя лишать всех тех ошибок, что я совершала по молодости,(все о достижениях, а я о ошибках... :malicious: ну такова моя молодость) как говорится, даже если и детям рассказать из прошлого практически нечего, зато есть, что вспомнить.... :confusion: приятно, однако....Люблю я свою жизнь и ту и сейчас... ;)

По поводу рождения детей. Тоже самое. Каждого ребёночка безумно хотела иметь, но в тоже время боялась, а как оно будет, а справлюсь ли я.... а не ранно ли, а нужно ли...и т.д. и т.п. КАЖДОГО! (и на данный момент те же мысли сомнения и желания...)

Две полоски на тесте уже дают какое-то определение - то что точно "нужно" и никуда не денусь - справлюсь! плюс счастливый трепет "бабочки" в животе счастливого ожидания.... страх остаётся, но не много другой... более уверенный, что ли, что всё идёт как надо... и не мне решать! Как будет для меня лучше :flower:

И как бы то ни было, я, наверное, из тех, которая довольна пословицей "мы предполагаем, а Бог располагает..." так как располажения Бога меня устраевает на много больше моего предполажения :D

По этому мой ответ, для меня конкретно, - всё должно идти своим чередом... а у каждого данная "череда" - своя, особенная, оригинальная и лучшая именно для него.... :reverans: другой и не надо :D

• Нравится 2

Я думаю, что рожать лучше пораньше если есть желание. Я родила в 26,5, но лучше б лет в 18, от сильной любви должны рождаться дети.

Я родила одну дочь в 18, вторую в 19. Не жалею, что так рано.

Вместе диплом ночами писали, вот и думаю, откуда же у меня столько сил и энергии было.

В 18-20 лет все трудности легче переживаются, впереди столько возможностей...

• Нравится 1

Как увидишь 2 полоски, так страхи и пройдут))). Детки это здорово.

Заводить детей надо тогда, когда ты этого хочешь. Кто-то хочет в 18, кто-то в 30. Главно это результат. Я первого родила в 29, сейчас жду второго в 30. Меня всё устраивает. Занялась вопросом детей, когда поняла что хочу этого, когда мне было 18 мне было не до этого, и в 20-23-26 я не хотела никаких детей. ;)

excluzivka, судя по вашим постам тему нужно было переименовать в "Уговорите меня родить сейчас"..потому что все ваши агрументы только За..аргументов Против я не увидела....Да и по сути вы не готовы слушать и сами отрицаете, когда люди пишут, что попозже бы.

по теме: я хотела детей с 18 лет. Получилось родить только в 28. У знакомых у всех по-разному: кто-то в 13 родил, кто-то к 40 еще нет. У всех своя жизнь и своя судьба. Каждый человек на своем месте и у всех свои приоритеты. В идеале хорошо б и детей успешных и развитых всесторонне и карьеру и квартиру с дачей и виллу на Канарах...но...

Elba1201, готова подписаться под каждым словом +1000000!!!!

Рожать нужно с достойным мужчиной, когда и ты и он хочет детей, а не зависимо от возраста.

И если это происходит в 18 - отлично, в 38 - замечательно! Главное осознанно желать деток вдвоем!

• Нравится 2

Slavka, почему? Не обязательно. Есть женщины, которые рожают для себя. Да и вобще у нас достойных мужчин очень мало. Много девочек, кто оказался в Б или с малышом на руках уже без мужа....и тоже не жалеют, что родили.

Я вот думаю, что рожать надо тогда, когда женщина к этому морально готова (тоже в идеале - это осознанное материнство). Желательно от нормального мужчины.

В школьные/институтские годы у нас мало кто рожал...Хотя кто рожал не пожалел....хотя многие не пожалели, что не родили. :sorry:

родила в 31. замуж вышла в 26. если бы можно было что-то поменять, то родила бы в 25-26. но не получалось у нас. в 20-24 я не была готова, это точно. еще юуууххуу, ветер в голове, гулянки, развлечения. ну у меня по крайней мере так было..

сейчас вожусь с ними, тяжко бывает, в молодом возрасте терпения меньше, имхо. не смогла бы всю себя отдавать детям.

я никогда не планировала дитей, но знала одно, что по крайней мере должна быть готова к // полоскам морально, если уж забеременею. Хотела детей, как можно позже и только имея законного мужа. В 20 лет, я точно б не решилась быть матерью ни планова. ни случайно - у меня еще такое детство в попе играло тогда, что мама с меня точно не получился б, мне в 20 самой мама еще ого как нужна была на все 24 часа в сутки. Я лично считаю, что не штука родить , но быть матерью в полном значении это слова надо быть готовым морально и физически.

напишу за себя - ранее окончания универа детей просто не хотела. мне это просто не нужно было - вся была в учебе. а вот после окончания двух универов (второй - в возрасте 23 года) и трудоустройства на постоянную работу я познакомилась с будущим мужем.доделали вместе ремонт и спустя года полтора поженились. к чему я клоню... у нас с мужем мнение на этот счет одно -детей готовы были планировать только когда была хорошая работа, диплом, устроенный быт (ремонт в своей первой квартире, машина), чтобы было на что рожать и воспитывать и было куда привести детей. родила в 26. если б с мужем познакомились в студенчестве, скорее всго начали б планировать после универа (ибо с жилплощадью и работой еще во время учебы было хорошо).ну, максимум, выгадали не более 3 лет. о них я не жалею. жалею, что так затянули с рождением второго ребенка, имея все, что надо для четверых детей. затянули по моей вине - понаслушалась мнения врачей посторонних, что, мол, надо дать организму отдохнуть годика 3. доотдыхался...

Знаешь, мне 32 года думала как ты. Сначала карьера, а потом дети! И что в итоге: да карьера есть - работаю в банке не последним человеком, а здоровье посадила. Пролактин зашкаливает (повышен от стрессов и переживаний) и куча других заболеваний, как не крути с возрастом болячек появляется все больше. К гинекологу не обращалась до 28 лет, а теперь я там постоянный клиент! И врач мне сообщила - "А что вы милочка хотели, надо было не карьеру строить, а детей рожать!". Вот теперь и думаю что все нужно делать вовремя! Хочу детей и карьера уже ушла на второй план!!! Всего можно добить и с ребенком на руках, главное чтобы мужчина достойный был рядом! УДАЧИ!!!!

Знаешь, мне 32 года думала как ты. Сначала карьера, а потом дети! И что в итоге: да карьера есть - работаю в банке не последним человеком, а здоровье посадила. Пролактин зашкаливает (повышен от стрессов и переживаний) и куча других заболеваний, как не крути с возрастом болячек появляется все больше. К гинекологу не обращалась до 28 лет, а теперь я там постоянный клиент! И врач мне сообщила - "А что вы милочка хотели, надо было не карьеру строить, а детей рожать!". Вот теперь и думаю что все нужно делать вовремя! Хочу детей и карьера уже ушла на второй план!!! Всего можно добить и с ребенком на руках, главное чтобы мужчина достойный был рядом! УДАЧИ!!!!

Рожать нужно, чем раньше, тем лучше. Во-первых, компенсаторские возможности организма для восстановления после беременности и родов намного выше. Во-вторых, сил и здоровья больше, одно дело не поспать ночь в 20 лет, а другое дело в 35. Втретьих, молодая психика намного легче и быстрее переносит адаптацию к изменениям, которые вносит появление ребенка.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

826 сейчас онлайн
    13621580 cообщений
  • Создать...