Перейти к публикации

У меня вот вопрос))

excluzivka
Как вы считаете в каком возрасте стоит заводить ребенка. Или если например у вас был бы выбор родить когда еще молодые 20 с лишним лет, пока еще и здоровье хорошее...или наоборот, сначала добиться всего в жизни, свое отдельное жилье, карьера... ......? Я первый раз забеременела случайно, от ППА. Именно тогда когда ожидала этого меньше всего. Беременность сорвалась на 6 неделе(( После этого только начали думать о том что может все таки пора задуматься о ребенке, да еще и со здоровьем у меня все время проблемы, особенно по-женски, что дальше то хуже. И любимый мой ОЧЕНЬ хочет детей. А я боюсь...Вроде и строю графики, сижу на БП, делаю тесты пачками и вроде хочется чтобы он был положительным а с другой-страшно... Я ведь ничего не знаю.. с детьми маленькими особо не умею обращаться...Да денег много надо чтобы ребенка достойно воспитать, не знаю потянем ли(((Кароче извините за набор слов.. надеюсь вы меня поняли)

считаю, что надо молодым рожать, лет в 20-23, ну или первого по возможности, при наличии мужа до 25 точно. Силы -есть, здоровье - есть. А кареьера, обрастания жирком - не повод , что не заводить ребенка...обычно на этом и прогарают люди.. родят одного годам к 35 , когда и квартира и работа и все ок, и потом как с писаной торбой возятся с этим одиноким ребенком...а говорят, нет ничего хуже чем один ребенок.ИМХо )

• Нравится 6

ну думаю от 20 и до климакса :) Конечно всем пораньше хочется, но вот не всегда так получается. Я первого в 22 родила, а вот второго не знаю даже когда...

С карьерой тема хорошая, но главное остановиться вовремя.

• Нравится 3

в дополнение с Ирбис соглашусь, моральная зрелость очень важна. У кого-то в 20 уже есть, а у кого-то только после 30 приходит.

• Нравится 3

Вы не бойтесь, все у вас получится........даст Бог ребенка, даст и на ребенка......ваши страхи - это нормально, сама такая.....вы слишком только не драматизируйте, потому что от сомнений вам только хуже будет.....пусть все у вас получится!

• Нравится 3

всегда любила и хотела детей как можно раньше, родила сынишку в 19 лет, ни капельки не жалею, перешла на заочную форму обучения, потом пошла работать. Так что моей карьере это только плюс, было для кого зарабатывать. Вот сейча не могу забеременить 2 с лишним года, Г говорит, с первой беременностью повезло, тк молодая была. Вот и весь ответ. Сейчас сыну десятый год, мне 28, и в карьере все оК.

• Нравится 2

Нельзя однозначно сказать, как было бы лучше

Во всём есть и плюсы и минусы

Очень много факторов, и возраст среди них совсем не главный

• Нравится 2

Согласна, что многое от человека зависит, от приоритетов и желаний в жизни. Лично я за раннее рождение ребёнка. Мне кажется, что позже наоборот лучше заняться работой и карьерой, и не прерываться (если конечно второго не захотите родить)

Я сейчас беременна, 25 лет. Хотя хотели ребёнка уже года 3, но понимали, что мне нужно доучиться сначала. Если бы не учёба, может уже бы второго родила. Моё мнение-если есть в голове что-то и минимальные материальные возможности, то чем раньше, тем лучше, т.к. потом может быть поздно.

• Нравится 2

ребенка нужно рожать,когда хочется.Я захотела ребенка в 22,в который23 родила

• Нравится 1

Да нагуляться то я нагулялась) Сейчас вообще не тянет) Подружки зовут, а мне дома хорошо. С любимым под крылышком. Хочется дома сидеть, борщи варить да уют домашний создавать) Прямо самой не верится) А на счет здоровья наоборот гинеколог советует рожать пока молодая. Дисплазия второй степени у меня (впч онкогенный). Делали крио, полностью не залечилось. Сказали беременеть не тянуть и после родов уже долечивать.. Да еще кроме этого постоянно болячки какие-то вылазят(

Тем более не у всех же забеременеть получается от первого чиха..некоторым и по несколько лет ждать приходится. Мне кажется лучше не тянуть, тем более выкидыш уже был((

Не бойтесь! Я думаю, весь страх только от неизвестности и, возможно, от того, что нет уверенности в готовности. Но как же можно быть полностью готовой, неважно сколько лет, пока не пройдешь этот путь сама, будет страшно. И этот страх - это ведь не нежелание иметь ребенка,

это естественная человеческая реакция на неизвестность:) Мы когда начали планировать, мне снились сны ужасные: то я ребенка мороженым кормлю, то стою над ним и не знаю, что делать, хожу кругами... Мне 23, в итоге желание иметь ляльку побеждает все эти страхи...

excluzivka, вам есть, где жить? есть на что жить? это все стабильно? если вы готовы рожайте, если нет - лучше не стоит (хотя у вас проблемы со здоровьем)

Хайдарова, я хочу! Кому сказать что мне НУЖНО? И что хочу?

Что врачи говорят о дисплазии? Насколько я знаю, это повышает риск невынашиваемости и увеличивает риск выкидыша

Иpбис жить есть где) да еще в соседнем подъезде мои родители. В крайнем случае будет кому помочь) Робота у меня государств., выгодно идти в декрет. И место за мной сохранится. боюсь сама не знаю чего,честное слово) боюсь неизвестности, что не справлюсь, а с другой стороны знаю что если буду ждать, а потом не получится буду жалеть что тянула так долго, сомневалась((

Я в свои 36 лет не знаю что делать с ребенком и не узнаю пока не рожу :D Так что рожайте смело, с годами страхи усиливаются, много "но" появляются, здоровье вообще ни к черту... Тем более у Вас такой диагноз, рожайте срочно...Потом ещё и второго захотите... :girl_bye:

• Нравится 2
LindaLine терапию от впч прошла, говорят что если легкая дисплазия то есть шанс что после родов пройдет само собой. А сейчас лечить повторно говорят что не рожавшим девочкам стараются не трогать до родов. Хотя когда на чистку меня привезли Г сказала что возможно все таки кровила моя диссплазия..не знаю кому верить

То, что вы сейчас чувствуете, это боязнь, что жизнь и ваш быт изменится. Но это нормально. Ничего не бойтесь. Удачи!

Я не знаю как нужно. Просто напишу про себя. До 25 лет я даже и не задумывалась о Б, может потому что замужем не была :sorry: , не знаю не интересовало меня это. Первого ребёнка родила в 29 лет, сейчас 32 днями опять рожать. Причем сейчас Б протекала намного лучше, Всё ОК.

Лично себя я мамой в 18-24 года даже сейчас не представляю, хотя считаю что можно было поторопится и родить лет эдак 25-26, может здоровье было лучше, хотя я вижу что у молодых не всегда здоровье ахти, молодость тоже не показатель, но не сколько не жалею что так поздно родила первого ребёнка. Просто иногда смотрю на детей своих одноклассников у некоторых уже скоро дети сами родителями станут, а моя малявка ещё совсем :D , становится бабушкой лет через пять я ёще не готова, я ещё сама ого го.

Я думаю кто как хочет так и поступает или у кого как судьба складывается :sorry:

• Нравится 1

excluzivka когда вы родите своего ребеночка, вы не можете не справиться! это будет ваш сын или ваша дочь (а может быть и сын и дочь ;) ) и только вы будете знать что и как нужно делать. материнский инстинкт есть в каждой женщине. если у вас все в жизни хорошо, не вижу препятствий для активного планирования. это не та ситуация, в которой можно сделать и пожалеть. о рождении ребенка никогда не пожалеете. а вот если не сделать, можно жалеть всю жизнь.

п.с. но все равно настаиваю на том, что лучше рожать, когда готов во всех аспектах (автор не к вам)

я очень жалею, что не встретила раньше мужа и не родила ему лет в 20-22. Очень жалею. Но прошлого не вернуть.

• Нравится 1

В любом возрасте есть свои плюсы и минусы. Я рожала и в 21 и в 37.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1394 сейчас онлайн
    13621632 cообщений
  • Создать...