Перейти к публикации

У меня вот вопрос))

excluzivka
Как вы считаете в каком возрасте стоит заводить ребенка. Или если например у вас был бы выбор родить когда еще молодые 20 с лишним лет, пока еще и здоровье хорошее...или наоборот, сначала добиться всего в жизни, свое отдельное жилье, карьера... ......? Я первый раз забеременела случайно, от ППА. Именно тогда когда ожидала этого меньше всего. Беременность сорвалась на 6 неделе(( После этого только начали думать о том что может все таки пора задуматься о ребенке, да еще и со здоровьем у меня все время проблемы, особенно по-женски, что дальше то хуже. И любимый мой ОЧЕНЬ хочет детей. А я боюсь...Вроде и строю графики, сижу на БП, делаю тесты пачками и вроде хочется чтобы он был положительным а с другой-страшно... Я ведь ничего не знаю.. с детьми маленькими особо не умею обращаться...Да денег много надо чтобы ребенка достойно воспитать, не знаю потянем ли(((Кароче извините за набор слов.. надеюсь вы меня поняли)

Если бы была возможность, то родила бы в лет 20. А вообще первенца родила в 25 лет, сейчас в 30 мама двух малышей

а я вот не понимаю, как можно хотеть ребенка и рожать в 18, 19, 20... лет...сама еще ребенок (ну по крайней мере у меня так было)...рассчитывать на родителей? осознанное желание ребенка пришло намного позже, лет в 25 начала задумываться...сейчас мне 28 (через 2 месяца 29 уже), детей нет, да со здоровьем женским не важнецки (собираюсь на ЭКО), но и в 20 может быть не все в порядке. Главное что в голове!!!!

• Нравится 4

я вот тоже бы с удовольствием в 20 родила,но родила в 26,сейчас мне 29 и я беременна вторым,но очень жалею ,что не встретила своего мужа в 20,сейчас бы может уже за третим пошли,а так только второй

я училась долго - до 23, через месяц после зачисления в аспирантуру родила, сейчас дочери 11 лет и СЛАВА БОГУ ЧТО НЕ 16 (так как замуж вышла я в 17 и вполне в 18 могла родить но ума и максимализма хватило учиться ) :D , потому что сейчас я опять в положении и постараюсь три ближайшие года сосредоточиться максимально на старшей и средней (которой через год в школу :D ) ну и на младшем ;) которого ждем. Все хорошо в беременности - кроме бессонницы в последние месяцы :D

детей осознанно хотела лет с 23, Бог не дал. сейчас 28 3 зб. тут желание играет не всегда главную роль. судьба распоряжается иначе. надеюсь скоро начнем планировать опять. как рожу сразу при возможности пойду за вторым. чтоб не затягивать.

• Нравится 1

Я родила дочку в 23,теперь мне 29, второго малыша планируем:)

А детей не ЗАВОДЯТ!Их планируют,рожают......а заводят домашних питомцев

• Нравится 2
koketka784 ой да ладно) не придирайтесь к словам :love: и запланируем и родим и домашнего питомца заведем) :yes:
  • Нравится 1

Я вообще, пока первый выкидыш не случился, в 21 год, и не думала о детях....потом очень захотела и с мужем мечтали о троих....родила сына в 23......роды были очень тяжелые и я и сын чуть не умерли, потом долго восстанавливались........поэтому даже слышать не хотела о втором ребенке.....сейчас мне 39, и желание опять стать мамой появилось, не смотря на страхи и сомнения.....всему наверное свое время.....

• Нравится 2

Не надо откладывать рождение ребенка. Потом, когда решите, что всё сделано и можно подумать о ребенке, может просто не хватить времени: вдруг не получится естественным путем, и тогда на все анализы, подготовки, возможные поправки здоровья и т.д. могут уйти годы и опять будут нужны деньги. А с возрастом мы здоровее не становимся и в какой-то момент о беременности уже не будет иметь смысла говорить, хотя бы по причине немолодого возраста. Вот тогда вспомнятся молодые годы, когда казалось, что еще вся жизнь впереди, всё успеется. А время летит так быстро и незаметно и может наступить такой день, когда подумаешь - ну почему же я не занялась этим вопросом ЕЩЕ ТОГДА!!! Ведь сейчас уже ничего нельзя сделать, а тогда еще можно было......... Дай Бог, чтобы такой момент не наступил, особенно когда это всё еще в наших руках! Счастья Вам и Удачи!

excluzivka поверьте к появлению ребенка ни кто не готов и у всех есть страхи, что не справишься и возраст здесь не причем

к примеру я, мы уже 6 лет планируем, вроде бы за это время ты должен быть готов на все 100 % к ребенку, но это не так, у меня сестра неделю назад родила, пришла я вчера к ним в гости и в сотый раз поняла, что не возможно быть готовым к ребенку, страхи не реальные, я даже боюсь на руки взять, ребенок такой маленький и кажется хрупким, сестра до самых родов боялась появления ребенка, так же боялась, что не справится, но вчера я убедилась, что у них все супер, инстинкт всегда подскажет, вы думаете это инстинкт только у животных, нет у людей он не капельки не меньший, так что оставьте все свои страхи и готовьтесь к пополнению в семье, большой страх это не родить, а остальные заботы это просто предрассудки

• Нравится 2

Если есть любимый человек рядом и он хочет детей, то рожайте как можно раньше. В 23 года мы с моим мужем начали пытаться завести детей, но сначала не получался год, потом второй, потом третий и вот только сейчас , мне 27 лет, я беременна и жду родов в сентябре ) и вы знаете , беременность действительно выстраданная и много нервов и сил ушло на лечение , потом на сохранение , и сейчас сижу и постоянно трясусь, что могу не доносить !!!лучше родить и потом строить карьеру , постепенно все будет, чем сидеть потом со слезами и ждать на тесте 2 заветных полосок . Удачи вам )

Здесь не может быть критериев "правильно" - "неправильно". Только так, как хорошо лично для вас.

Я, например, в 18-25 лет даже и не задумывалась о детях. Я училась в универе на дневном и хотела сама получать знания, а не корочку диплома, и к сессии учила все честно, а не приходила, жалостливо выставляя беременный живот, а были у нас на потоке и такие девы. Муж тоже учился на вечернем и работал. Потом первые годы карьеры.... Родив ребенка в своем возрасте, мы осознанно подошли к появлению ребенка в нашей жизни. Для нас это стало только радостью и даже не возникало вопросов, взять ли малыша на ручки или не взять, гулять ли 2 раза в день по 2 часа или оставить на балконе, поиграть ли в "танчики" или поиграть с малышом.... - Обо всем таком читала здесь на БП. Конечно, брать на ручки, гулять и быть с малышом.

Про то, что все можно успеть и с малышом потом... Ну, не знаю, наверное, таких реальных примеров, кроме киношных а-ля "Москва слезам не верит", потому что все дела одновременно идеально делать почти нереально: и младенца воспитывать-обихаживать, все честно учить для образования ( повторюсь, не для корочки), карьеру делать ( нормальная карьера тоже требует полной самоотдачи, а не просиживания на одном месте с 9 до 5). Чтобы все это одновременно хоть как-то успеть, нужны, пожалуй, большие деньги для нянь/ домработниц...или титаническая помощь мамы/ свекрови, чтобы они были с малышом, а молодая мама занималась всем остальным. Ну, и откуда у мужа и жены в 18-20 лет такие средства? Значит, в материальном плане посадить ребенка на шею бабушкам/ дедушкам? Ну, или выходить замуж за мужчину значительно старше.

Считаю, что у нас все в плане возраста с мужем все сложилось вполне удачно (родила в 35). Нас все устраивает.

P.S. Я ни с кем не полемизирую, просто высказала свою точку зрения. На вселенскую правду, как обычно, не претендую. У каждой из нас своя жизнь и мы проживаем ее так, как сами считаем нужным.

• Нравится 4

если ваш мужчина хочет детей, нужно срочно их ему родить,при условии, что на него можно положиться(что он не гуляет с друзьями, когда вам помощь нужна, помогает во всем), в общем ответственный, а рожать никогда не поздно и не рано, а денег всегда не хватает, сколько бы их не было.

из своего опыта, мой муж очень хотел детей и на тот момент жил с другой, она в свою очередь детей не хотела, итог 6 лет прожили и он ее бросил, как только со мной познакомился, потому что я ему подошла по всем "параметрам" как и он мне (нам обоим нужна была семья в которой будут дети, он и я уже нагулялись и прочее).

когда морально и материально мужчина созреет. мы поженились, мне 24 было и сразу начали планировать, я без перерывов бер-ю, но спокойна что потянем, сейчас 3го в сентябре рожать.мужу 29, покупаем уже собственность старшему (4г сыну)

я с дисплазией и жуткой эрозией всех рожала, но было 2 выкидыша, поэтому стоит пролечится немного,а потом в бой..от впч 16 типа ставила прививки 2шт, они в 2008 еще были, до прививок 1 вык-ш на 5 нед, и впч ушел (см ма3ок и кровь)

Задумываться я начала в 21, с мужем перестали предохраняться, морально была настроена, думала, что забеременею сразу. Но не тут-то было... Два года активно планируем, уже очень хочется, мне 23, мужу 27.

А есть у меня знакомая, ей 28, замужем. Ей родители говорят, что пора бы и о детях задуматься. А она говорит А ЧТО Я С НИМИ ДЕЛАТЬ ТО БУДУ??!! МНЕ РАНО ЕЩЕ!!!

У каждого свое время...

когда сама готова, тогда и рожай. Каждому свое, все разные. А возраст... это у кого какая судьба..

дочь родила за 10 дней до 20-летия. со всем справлялась сама, хотя мама наровила помочь, но я ее отправила) ничего там такого тяжелого нет. второго начали планировать в 21 год и вот в 24 я наконец беременна. за третим пойду после 30ти

У нас три сына: 23, 22, 17 лет. Соответственно рожала в 21, 22, 26. Когда в 29 лет захотела родить девочку( вот такая я ненормальная - всегда мечтала иметь 5 детей), то упс : не понятно от куда диагноз ВТОРИЧНОЕ БЕСПЛОДИЕ. Так что моё мнение, с учётом современного питания и экологии, чем раньше, тем лучше.

• Нравится 2
Мишулинка мне немного больше чем 18-20) Я уже выучилась 7 лет. Пока есть одно высшее образование.И пока на второе учится точно не собираюсь. Может как-нибудь потом. 4 год работаю в детс.саду, увольнятся оттуда никак не планирую)))

excluzivka, да, повторюсь, я просто описала свой опыт. У каждой свое время, свои мысли, своя жизнь.

Я была готова к детям, когда замуж вышла (то есть в 22 г). Муж кстати тоже был готов (то же было 22). Через год у нас родился первый малыш.

Я думаю, что когда люди женяться, то должны быть уже готовы к детям. Считаю, что в брак нужно вступать с желанием иметь детей.

• Нравится 2

гипотетически, действительно, лучше родить в районе 18, потом очка 5 лет и к моменту выпуска и началу карьеры у вас уже будит ребтенок вполне годный для садика. можно строить карьеру спокойно (если второго не планируете, ну или за вторым через пару лет после начала карьеры). на практике, конечно далеко не все и не у всех так получается...

лично я в 23.5 года только познакомилась со своим любимым (ему 24.5 было). оба работали и жили с родителями. о детях и семье всегда думали, но понимали что для начала нужно свое жилье. в мои 25 он покупает квартиру, влезает вдолги, мне предлагают достойное место по работе - откладываем планирование на срок год-полтора чтобы разобраться с долгами и ремонтом. в мои 26.5 начинаем активно планировать - получается с первого раза, но заканчивается все ЗБ. дальше чистка, 4 мес на ОК, и на 5й решили продолжить планирование. сейчас мне 27.5 и я на 26 недельке :)

АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас !!! пацаским :) заразнючим :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1313 сейчас онлайн
    13621626 cообщений
  • Создать...