Перейти к публикации

Прививка от краснухи при планировании, кто делал??

La Belle
Девочки, планирую беременность. Сдала кровь на антитела к краснухе-их нет Вот сижу думаю, делать ли прививку от краснухи? Кто делал? Какой вакциной? Как прошло, в смысле побочек? Пишут, что может быть артрит у взрослых...вот как-то боязно мне...и ваще какой риск заболеть?? У меня ре 10 месяцев, скоро будем жить у родственников, у них 3 мелких детей ну и плюс мы скоро будет по дет. площадкам таскаться..че делать?

Алена, огого!Спасибо! А вы потом сдавали кровь на антитела? Выработались?

А разве есть отечественная вакцина? Я читала, что ее давно уже нет. Есть либо индийская (не мой вариант точно) либо Франция(рудивакс).

Астрахань25, лично мне делали прививку в школе, а как Вам незнаю. Как раньше размножались я могу рассказать-если беременная заболевала краснухой ей делали аборт по мед показаниям в 100% случаев. Думаю автора такое развитие событий не устроит.

Это было в 2003 году, специально в карте посмотрела. Артрита точно не было. И из всех прививок, что мне делали в сознательном возрасте (корь, паротит, гепатит В, адс) ни на одну побочек не было.

насчет побочек ... совсем личного опыта у меня нет. Но была история во время учебы в универе (медицинский). У одной из девочек мама-педиатр предложила вакцинироваться кому надо (у вакцины через 3 месяца заканчивался срок годности) и дала нам вакцину (рудивакс), иначе потом вакцину надо было бы утилизировать. Из нашей группы укололись 8 девочек. Побочек не было ни у кого.

У моей двоюродной сестры в день введения вакцины была температура 37,5, боли в мышцах и суставах, длилось 2-3 часа. Потом все ОК.

Sunny Bunny, так если следовать Вашей логике, без прививки заболеваемость должна была быть высокой, значит, большинство беременых должно было переболеть и на аборт идти? а как же мы все тут народились? после десятка абортов по медпоказаниям? мне 30. прививки от краснухи нет и никогда не было. мама работала почти всю жизнь в детской больнице. не поверите - краснухой так и не заболела. я работаю с детьми с 2000 года. а самое интересное, что врачи в ее больнице сами себе и своим детям прививки-то далеко не все ставят и вообще не по нацкалендарю многие. и нам в приватной беседе не советовали ставить "как всем", а спецграфик предложили.

Мамулька-красотулька про отечественную)))

ща напишу. я тоже читала про индийскую и францию....пришла к врачу в поликлинику на свой участок, объяснила всю ситуацию и думала меня отправят её купить на выбор, потому что платно в моем возрасте должно быть. а в итоге пришла в прививочный с направлением от терапевта и они мне просто так поставили.)))) я их спросила а что за вакцина? индийская? ну потому что априори понимала, что францию надо самой купить....а они мне - Почему? индийская! -наша отечественная)))) так что за что купила за то и продаю!

насчет антител...нет не сдала я на них, хотела проверить через 2 месяца после прививки, да уехала в санаторий, а потом заболела и т.д. и вобще уже забыла! а ставила я 1 апреля её))).

вот напомнили, спасибо, сдам на антитела, интересно даже.

Астрахань25, Вы следуете не моей логике, а своей. По Вашей получается, что все женщины болеют именно во время беременности, хотя на самом деле большинство всё же болеет в детстве.

• Нравится 1

Мамулька-красотулька, у меня привика прошла без каких либо осложнений, зато во вторую Б ходила спокойно, не боялась детских учреждений и прочих мест скопления детей и инфекций.

а астраханский врач видимо сделал открытие мирового уровня, которое остальному ученому миру пока неизвестно. пока его слова не будут подтверждены исследованиями и соотв. публикациями, я считаю единственно разумным способом ориентироваться на подтвержденные источники, например информацию ВОЗ

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs367/ru/index.html

всем здоровья!

• Нравится 1

По поводу того, что врачи не прививают своих детей-поверьте, у меня тоже много знакомых врачей, среди врачей антипрививочников значительно меньше, чем в общей популяции.

короче, у каждого свое мнение. свое я уже высказала.можете сколь угодно долго хаять астраханских врачей, но моего ребенка они спасли от инвалидности. и помогли мне. так что я им верю. лично нашу семью эти врачи не подводили. кто хочет - ставит прививки от краснухи. кто не хочет - не ставит. решаем мы все сами. пису пис.

Девочки, а перед прививкой надо сдавать мне кровь и мочу?

Мамулька-красотулька, для своего спокойствия лучше сдать, но на самом деле особого смысла в этом нет. Если нормально себя чувствуешь, недавно не болела, то вряд-ли анализы будут плохие.

Я болела 2 недели назад. Но у нас дома постоянно кто-то болеет..то сестра кашляет,то вот у мужа горло заболело:( Но надо выяснить вопрос по поводу ГВ и беременных. Если нельзя-значит придется отложить :(((

Одназначно делать, если планируете Б. Но после прививки 3 месяца предохранятся обязательно. Никаких беременностей.

Я выскажусь по поводу закона подлости, я ходила в сад и в школу и не болела в детстве ни одной детской болезнью, все прививки мне делали, но какие именно уже не помню. Краснухой я заболела в 24 года, не имея контактов с детьми вообще, только в общественных местах. И моя двоюродная сестра заболела краснухой во время Б, итог плачевный, ИР из–за пороков, причём переболела без классических симптомов, а анализы показали острую фазу

Я делала, врач сказал в обязательном порядке, затем 3 месяца беременеть нельзя. Ничего плохого в именно этой прививке не вижу. Мне делали вакцину пр-во Россия. Потом сдавала анализ, иммунитет есть. Так что делайте, не парьтесь по этому поводу.

Я болела в детстве, но прививку при планировании все равно сделала. Гинеколог сказала, да и сама вычитала, что иммунитет он нее сохраняется не на всю жизнь. Перенесла нормально.

Я бы сделала, если бы не болела в детстве. У знакомой девочка родилась с пороками, правда не страшными, но все же - одна ручка короче другой и 4 пальца. а не 5 на одной руке. Прививку сделали на совсем ранних сроках Б. и прервать не рекомендовали, т.к. по узи якобы все было хорошо:( Поэтому если будете делать - обязательно предохраняйтесь! И узнавайте побольше информации самостоятельно, потому что не знание наше и врачебная тупость иногда вылазит боком.

linda_linda, иммунитет не сохраняется от прививки, а если болел естественным путем, то иммунитет как раз пожизненный. Вы перед прививкой антитела проверяли? Если болели краснухой, то они 100% будут!

• Нравится 1

Прививка как прививка. Не было никакой реакции. Также как от гриппа, энцефалита, гепатита и т.д. Если же вы в принципе плохо переносите прививки, то проконсультируйтесь с терапевтом.

Прививку делала, очень сильно спина болела где-то неделю после прививки. Делали под лопатку.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

978 сейчас онлайн
    13608133 cообщений
  • Создать...