Перейти к публикации

Прививка от краснухи при планировании, кто делал??

La Belle
Девочки, планирую беременность. Сдала кровь на антитела к краснухе-их нет Вот сижу думаю, делать ли прививку от краснухи? Кто делал? Какой вакциной? Как прошло, в смысле побочек? Пишут, что может быть артрит у взрослых...вот как-то боязно мне...и ваще какой риск заболеть?? У меня ре 10 месяцев, скоро будем жить у родственников, у них 3 мелких детей ну и плюс мы скоро будет по дет. площадкам таскаться..че делать?

а я переболела когда-то в скрытой форме, даже не зная об этом. Сдала антитела - они есть у меня, вот удивилась.... но титр низкий, поэтому прививку сделала, как и Linda-linda.

Ладно,я наверно тоже себе сделаю. Чтобы совесть была спокойна:) Единственный вопрос-можно ли на ГВ и можно ли мне потом общаться с беременными...

Делать, конечно. По поводу периода "небеременнея" современные мнения разнятся-от полугода, до месяца предохранения, главное, чтобы успели выработаться антитела.

Я делала перед планированием- Приорикс, комбинированная против кори, краснухи и паротита. Побочек не было никаких, даже намека, антитела выработались за месяц, через 2.5 забеременела.

Из тематической статьи:

Кормление грудью и прививка против краснухи.

Несмотря на то, что вирус краснухи может передаваться с грудным молоком, он, как правило, не приводит к заражению ребенка, а если это происходит, болезнь протекает легко.

И, да, вы можете общаться с беременными, т.к. после прививки вы НЕ больны краснухой.

astras, спасибо, а источник мне не скинете? переживаю по поводу ГВ, в инструкции ничего про это не сказано.

Мне в детстве прививку от нее не делали.

Сама я ею не болела, хотя брат болел при мне. Но как тогда маме сказал врач, что значит иммунитет стойкий.

Ребенка выносила.

И сейчас беременна.

Но при планировании прививку так и не сделала. И делать пока не намеренна.

Зимнее счастье, я вот думаю, может я устойчивая? :) Я в детстве ваще ничем не болела, кроме ветрянки, и то в слабой форме..хотя прививок мне и половины от графика не ставили. Все равно не болела. А теперь вот страшно :(

Я тоже ветрянкой не болела. А дочь болела и я не заразилась ею. )))

Ну не знаю. Здесь каждому самому решать.

Я пока делать не собираюсь и не переживала никогда по этому поводу.

Делала перед ЭКО в обязательном порядке (без антител не брали в протокол) делала в обычной районной поликлинике, наверное российской вакциной, перенесла легко, вообще без побочек.

Я бы на вашем месте сделала, тем более есть маленький ребенок, тут как закон падающего бутерброда, обязательно накроет там где совсем не ждешь.

У меня у подруги дочка, за год хождения в садик принесла скарлатину, ветрянку и пардон вшей ))), я же когда в сад ходила принесла только гепатит А, тут не угадаешь ...

На счёт "устойчивости"-у меня есть две подруги, которые не болели ветрянкой в детстве, хотя их специально неоднократно водили к заразным, чтоб переболели. Так вот они тоже думали, что устойчивые, и с разницей в год заболели во время обучения в университете. Вот тебе и устойчивость.

Однозначно-при планировании делать! Когда я делала, врач сказала, что осложнений или реакций на вакцинацию практически не встречала. Я делала российской вакциной(около 400 руб стоило 2 года назад). Спокойнее будет вам. Этот вирус, как уже написано выше, оч. опасен.

я делала в январе, заБ в мае, никаких побочек, но у тех, у кого дети непривитые, вроде не советуют

А мне делали в школе в 2000 г. прививку, я уже было успокоилась, но моя Г. сказала, что такой иммунитет сохраняется лет 10, вот блин, а. Хочу сдать анализ на антитела, авось все же не надо делать. А кто знает, какой титр говорит о достаточном иммунитете?

ой ,сделайте, у нас в подъезде недавно соседские дети заболели корью, я так испугалась что могу заразится, передается очень легко. Сейчас особенно надо нам делать привики, потому что многие не делают детям, боятся и все эти болезни стали появлятся и распростарянятся, я думала кори уже вооще нет, так нет, не привитые заболевают и нас беременных могут заразить. Я очень пожалела что не привилась от этой кори ДО беременности.

Я делала перед планированием, когда оказалось что иммунитета к краснухе нет. Бельгийская (вроде) вакцина Приорикс(корь краснуха паротит). Вообще без всяких осложнений, три месяца предохранялись потом. Заодно зубы полечили :)

Ах да, забыла добавить, через три месяца повторно сдала на торч - иммунитет, как и положено, появился :) мне лично так намного спокойнее. А вот по поводу можно ли общаться с беременными, надо уточнить. Потому что прививка это по сути пусть и ослабленный, но вирус. И так называемые осложнения, насколько я понимаю, это и есть болезнь в легкой форме. Но в норме ( если вы не болели до прививки как минимум 2-3 недели) все обычно проходит ок.

По поводу контакта с беременной... вот нашла интересную инфу здесь: http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=3&t=10633 . Суть сводится к тому, что официально в инструкции к вакцине сказано, что ее разрешено вводить детям беременных матерей... но есть некоторые данные, которые теоретически не позволяют стопроцентно исключить вероятность передачи вируса после прививки третьим лицам... Но хотя бы приведены сроки выделения вируса после иммунизации - это в среднем 21 день.

Девочки спасибо! Я звонила сегодня нашему педиатру, она сказала что вообще на ГВ крайне не рекомендует делать маме прививки, особенно живой вакциной. И что мне надо подождать минимум до года ребенкиных. Потому что это все же живая вакцина и не исключено, что ребенок может заразиться, и как он отреагирует -не известно. Так что буду ждать. Когда сделаю-отпишусь :))) как прошло:))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

639 сейчас онлайн
    13608121 cообщений
  • Создать...