Перейти к публикации

Прививка от краснухи при планировании, кто делал??

La Belle
Девочки, планирую беременность. Сдала кровь на антитела к краснухе-их нет Вот сижу думаю, делать ли прививку от краснухи? Кто делал? Какой вакциной? Как прошло, в смысле побочек? Пишут, что может быть артрит у взрослых...вот как-то боязно мне...и ваще какой риск заболеть?? У меня ре 10 месяцев, скоро будем жить у родственников, у них 3 мелких детей ну и плюс мы скоро будет по дет. площадкам таскаться..че делать?

//Xomo4ka//, со слов врача, эту прививку рекомендуют для снижения потенциальных рисков при инфицировании краснухой. таких как, например, неврологические заболевания, вторичная инфекция, проблемы с суставами. просто врач, у кого я консультируюсь, не привязана к участковым поликлникам, которые реально заинтересованы в поголовном прививании, ибо у них есть план по прививочному охвату населения и им по шапке надают, если его не выполнят, поэтому она и не вешает лапшу, как это делают участовые врачи.

и я не забыла уточнить про снижение риска . ибо нет никакого снижения риска. повторю еще раз слова нашего иммунолога - риск одинаков для привитых и непривтых. риска нет только для переболевших естесственным путем.

Астрахань, я честно говоря думала, что живая вакцина уберегает как раз от заражения вирусом. Или как?

Ну то есть если брать АКДС-тут понятно, вводят анатоксины, то заразиться можно, но болезнь будет протекать легче, так как уже ввели грубо говоря противоядие.

А если брать живые вакцины, я думала, что как раз они вырабатывают антитела, которые как раз и препятствуют самому заражению. то есть привитая беременная вообще не заразится краснухой при контакте с больным. Или я не права?

Вопрос-где можно переболеть краснухой заранее?:)))))

Вопрос-где можно переболеть краснухой заранее?:)))))

Мамулька-красотулька, если очень боитесь прививки, то можно оставить все так как есть и уповать на судьбу. Краснуха крайне опасна на ранних сроках, потом даже в случае заражения обычно с малышом все в порядке. И еще, если вдруг в окружении беременной случился контакт с краснухой, то можно сделать экстренную профилактику иммуноглобулином. Это снижает риск заболевания.

• Нравится 1

еще раз... введение вакцины не гарантирует незаражения. она только снижает риск потенциальных осложнений, "знакомя" с аналогом вируса организм, но не заражая его в нужной дозе для полноценного перенесения заболевания.

А еще вопрос тогда, девочки. Вот если я например через неделю сделаю прививку. а еще через неделю уеду в другой город? можно уже ехать? И еще, в том городе я возможно буду контактировать с беременной (срок 2 месяца). Я могу ее заразить?

Хомочка, я боюсь прививки, вернее осложнений, в частности артрита. У меня пару лет назад было сильное воспаление суставов, при чем всех сразу. Это очень страшно и больно.

А еще больше я боюсь сделать прививку, а она не сработает. Тогда получается все напрасно :(

А где делать вообще? В обычной ПК?

после прививки (если нет осложнений) взрослых с неотягощенным анамнезом отпускают домой через полчаса. в течение 1-3 суток наблюдение. а после можно ехать. если боитесь реакции организма на прививку, то проводите антигистаминную терапию за 2 суток до и 2 суток после прививки.

Антитела вырабатывают не вакцины, а организм, в который их вводят. Из этого следует, что процесс выработки антител зависит не столько от самой вакцины, сколько он иммунитета организма, его способности адекватно ответить на введённый вирус. Учитывая, что краснуха-вирус с 70% заразностью как-то странно говорить о том, что прививка не защищает от заражения. Иначе у нас бы было очень мало тех, кто не болел.

• Нравится 3

но антигистаминная терапния даст возможность избежать только локальных осложнения (температура, сыпь, припухлось, шишка на месте введения вакцины), от суставов никак не поможет (тут только надежда на авось). делается в участковой поликлинике, если есть в ней прививочный кабинет. если прививочного кабинета нет, то они не имеют права делать вакцинацию и обязаны отправить либо в др. уч. поликлнику, с которой ц них договоренность на вакцинацию, либо в отделение иммунологии горбольницы, к которой прикреплена ваша уч. поликлиника.

У нас взрослым делают в инфекционной больнице в специальном кабинете.

Sunny Bunny, так прививку от краснухи стали только с 1997 года по нац. календарю делать. как же россияне жили и активно размножались до 1997 года? :D

Sunny Bunny, я вообще в шоке, что у меня нет антител! Мне никогда не делали от нее прививку, моя мама всю жизнь работала в детсаду, я таскалась туда постоянно все годы учебы в школе, ездила в лагерь..и получается за 27 лет нигде не подхватила эту заразу :( Оч жаль...а ведь пишут, что к 30 годам почти 90% населения имеют уже антитела к этому вирусу...

Мамулька-красотулька, вот и задайтесь вопросом, а так ли часто этот вирус встречается в природе, коли вы за 27 лет ни разу им не болели? :D

• Нравится 1

Девули, если я сделаю прививку а потом поеду в другой город и там буду контактировать с беременной, я могу ее заразить? Это важный вопрос, я не могу так чела подставить..а еще, где можно узнать, можно ли на ГВ делать прививку?

Астрахань, вы точно не мой муж?:))))Его слова:)) Нуу..он ваще думает, может я устойчивая..но я реально боюсь...просто будем жить целый год с его семьей (будем строить дом) и там 3 детей, от 4 лет до 5 месяцев. Плюс мой -скорый клиент дет.площадок. Понимаю, что заболеть можно и гриппом и всякой другой фигней..но от краснухи вроде как есть защита-как мне казалось...

Просто закон подлости никто не отменял еще...кароч..я уже загоняюсь...мужа уже достала с этим вопросом-теперь на вас перешла:)

Если убрать лишние детали, то заболеет или нет человек после контакта с краснухой зависит от количества антител против вируса в крови. Если их больше определенного порога, то заражение не происходит, если меньше - то заражение. Если антитела есть, но в небольшом количестве, то болезнь протекает в более "мягкой" форме (это справедливо и для матери и для ребенка), то есть риск развития СВК (синдрома врожденной краснухи) меньше, но все-таки существует.

Антитела можно получить или после заболевания или после вакцинации. После вакцинации уровень антител может быть меньше, но это можно проконтролировать сдав кровь. И это уже зависит исключительно от вашего иммунитета.

Создатели вакцины утверждают, что заразить после вакцинации вы никого не сможете, но я бы не контактировала с беременной после вакцинации не меньше месяца.

Артралгии встречаются редко, но 100% гарантии вам никто дать не может...

автор, ну, только если мы с вашим мужем - родственные души. вместе с моим иммунологом))) про закон подлости - это да. вещь противная. а вообще... чисто по-человечески, я б вам посоветовала совсем другой вариант (с учетом ваших страхов): на время строительства живите не с родственниками мужа, с родственниками другими (без детей!) или снимайте хотя бы однушку убитую, но живите отдельно. я прекрасно понимаю, сколько денег забирает строительство (сами тем же занимается), но стоит попытаться. иначе даже если сделаете прививку от краснухи, после нее начнете думать от токсоплазмозе/герпесе/цитомегаловирусе/ротавирусе/аденовирусе и т.д. по списку.

автор, про побочку....в виде артрита: я сделала эту прививку вакциной отечественной в поликлинике, побока была!!!! щиколотки распухли, ходить около 2 месяцев было больно, но терпимо.

Астрахань, жить в другом месте не вариант :( К сожалению. Да и не только в этом дело, мы же будем ходить на дет. площадки, в гости...везде дети :) Заразиться можно везде.

Спасибо всем за комменты! Буду рада, если кто поделится своим опытом :)

и мне 32, а к вирусу 00 антител-я не болела и прививку в детстве мне не поставили, хотя моя мама тоже работала в детском саду, и даже когда я ходила уже в школу постоянно ошивалась у неё на работе!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

728 сейчас онлайн
    13608022 cообщений
  • Создать...