Сейчас 13-я неделя, ШМ - 30 мм. На 11 недели ШМ была 39 мм. Стоит ли бить тревогу, либо это нормально? Есть вероятность, что при постельном режиме ШМ удлиннится?
Ponochka1 16 августа 2013 это не нормально к сожалению, она укорачивается -что не есть гуд. А что врач то говорит??? При постельном режиме она не удлинится. Надо мониторить её, ну и далее решать эту проблему уже с врачом. Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 16 августа 2013 а у того же узиста делали повторное узи*? шейка мягкая ? зевы закрыты? Вам надо повторить узи через неделю, пока половой покой и никаких физ нагрузок . если шейка будет дальше укорачиваться -это говорит об и ц н , и надо решать вопрос о наложении швов на шейку или установке пессария . Вот темка у кого такая проблема http://www.babyplan.ru/forums/topic/42018-boltushki-s-itsn-prodolzhenie/page__pid__10302512__st__7760#entry10302512 1 Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 16 августа 2013 Я вчера сделала узи, к врачу через 4 дня. Читаю про укороченную шейку, но у большинства сроки 16-20 недель. В 13 статьи не встречала...( Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 16 августа 2013 Узисты разные, первое было трансвагинально, второе по животу. Где 39мм - зев закрыт. Где 30мм лишь написано "шейка матки по цервикальному каналу" - про зев ни слова . Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 16 августа 2013 Про ИЦН уже вопрос изучен, осталось лишь дождаться вердикт врача. А пока жду - понемногу паникую((( Ссылка на это сообщение
ღЮkkаღ 16 августа 2013 При ИЦН и в 13 недель может быть короткая шейка, и даже открытая. PolinkaPolinka всё вам правильно написала. Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 16 августа 2013 автор ваша динамика абсолютно неиформативна , во первых динамику смотрят у ОДНОГО узиста на ОДНОМ аппарате И ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ МЕТОДОМ. Поэтому советую пока не паниковать. Если не ошибаюсь по животу шейка короче .Возможно она у вас такая же акая была , а это погрешности измерений. 1 Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 16 августа 2013 В любом случае, так понимаю, узи нужно повторить через неделю? Только у какого узиста?) первый замер в нормы вписывается, а вот второй на грани... Ссылка на это сообщение
Марусенька 16 августа 2013 Не волнйтесь, если было б что-то не впорядке с зевом, вам бы на Узи написали . На Узи сходите посторно если вам ваш гинеколог скажет. У меня было 3 см , никто плохого не говорил Ссылка на это сообщение
Марусенька 16 августа 2013 Не волнйтесь, если было б что-то не впорядке с зевом, вам бы на Узи написали . На Узи сходите посторно если вам ваш гинеколог скажет. У меня было 3 см , никто плохого не говорил Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 16 августа 2013 Марусенька, спасибо, дай Бог что б так и было! Еле на нервах до 12 недельного рубежа дожила, перешагнула... А тут новые страхи( эх... Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 16 августа 2013 ❤Kiranmala❤ у любого узиста , хоть у первого хоть у второго, главное если в 11 нед. смотрели вагинально то надо тоже у того же узиста вагинально. Ну вы поняли вобщем . Через недельку повторите . Желаю хороших результатов. Ссылка на это сообщение
< Утя > 16 августа 2013 Марусенька, спасибо, дай Бог что б так и было! Еле на нервах до 12 недельного рубежа дожила, перешагнула... А тут новые страхи( эх... ох, и не говори.. У меня вчера в 12 недель неполных намеряли шм 27мм... Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 16 августа 2013 Kasat, спасибо, скорее так и сделаю, проверю вагинальным. Ссылка на это сообщение
★Antares★ 16 августа 2013 У меня была с самого начала не больше 36мм.А теперь на 32 неделе ставят 29мм.Зев закрыт,шейка вроде не мягкая.Ни узист,ни врач никак не прокомментировали. Ссылка на это сообщение
Джейна 16 августа 2013 у меня в начале б была 28.8 мм, я панику наводила. в 10, 12 недель, к 20 неделям стала 33 мм. В 32 недели 38 мм Это все у одного узиста и на одном аппарате. зевы были закрыты оба. Паниковала я долго. даже проверяла узистов на другом аппарате в 17 и 27 недель- тот показывал 36 мм. Но у меня это вторая б. первая протекала хорошо без ИЦН. Я б контролировала вашу ШМ каждые 2 недели, даже если гинеколог ничего не назначит. Ссылка на это сообщение
cupcake 16 августа 2013 У меня была 39мм в 13 недель. Через неделю уже 29. На той же неделе началось кровотечение. Лежала пластом, не вставала вообще. В 16 недель зашили. Может и не делали бы этого, но у меня анамнез плохой, поздний В был. Пока лучшая стратегия - наблюдать и слушать врача. Ссылка на это сообщение