Перейти к публикации

садик. Туалет во время прогулки?

МаСьКа000
Девочки подскажите. Ситуация такая: Выхожу из садика (оформляла дочку) и взгляд падает на веранду, где детки гуляют. Воспитатель толкает ребенка (как я поняла она у неё пописить попросилась), типо садись и ссы тут. Девочка мнется, неудобно или стесняется. В общем она опять к ней, эта её опять толкает и отправляет писить на край веранды, во круг детки, прохожие (ну типо меня). Девчушка смотрю корячится, стягивает еле штаны. я встала смотрю, воспиталка меня увидала и чего-то там девчушке сказала. Я пригледелась, а там моей соседки дочка , ей 3 года всего. Рассказала все соседке, она говорит у неё штаны мокрые были. Дочка говорит сама рассказывала, что вот тут писила..... На вопросы почему так, ей воспитатели ответили - ребенок должен терпеть час.... я в шоке! ведь все дети разные. да и мало ли ножки подмерзли.. Да и не должны дети 3-х лет никому и ничего. а как вообще детки на улице ходят в туалет? а если описался, его сразу переодевать ведут??????

У нас отводят в коридоре есть туалет, вот в него бегают дети с прогулки. Маленьких отводят. Дочь ходила в туалет, а сын в теплое время года облюбовал куст.

вообще конечно это варварство так с детьми обращаться(

с улицы нянечка заводит в туалет в группу, а если описается то в группу переодевать. Где вы такие садики находите???

• Нравится 1

У нас перед выходом на улицу в обязательном порядке сажают всех на унитаз. И часа полтора дети на улице нормально проводят. В три года уже никто не писается.

По своему знаю, что если его приспичит, то пойдет кустики поливать, никого не спрашивая. :)

• Нравится 2

Я работала в саду , на случай , если ребенок на прогулке захотел в туалет , его наня отводит в группу. А вообще перед прогулкой обычно обязательно всех напрявляют в туалет ( хоть немного но каждый опорожнит мочевик) и детки выдерживают до захода в группу. Тот случай , что описываете вы конечно же не нормален. Если ребенок описался ,конечно же отводят в группу, для этого есть няня, она обязана находится на прогулке, тем более , если группа ясельная.

• Нравится 2

Соседка тоже говорила, что типо обязаны были отвести в туалет, позвонить нянечке. ну или поставьте горшок на веранде - ей ответили - не положено!?

Ой а если в вышестоящие инстанции подаловаться? Тогда положено?

Мы помню в кусты носились, зимой за сугроб:))

У нас просто воспитатель заводит в группу и писает ребенок.Вообще какой то бред....

• Нравится 1

а я вам скажу- такое есть ((( плохо, неправильно, но сплошь и рядом... ((

сама работала в саду- летом работаешь одна, няни или вообще нет или в сезон отпусков временно нет ((

Вот так стоишь и орешь с улицы в окно сада- мед.сестру или методиста- типа - будь человеком, проводи ребенка в туалет и назад выведи!

а они- а некогда мне- я вам не нянька, мне за это не допплачивают!

и все..... оставить на участке 25 детей и уйти в здание- не имею права (( за время похода запросто случится чего похуже туалета под елочкой (( я потом как оправдываться буду?

• Нравится 3

АЛЯ - Я все понимаю, но не толкать ребенка, можно с ней отойти, помочь штаники снять.... ну как то так.... или я чего не понимаю и не догоняю.

ведь с малышами же дело то имеем... они то тут не причем, их меньше всего заботят наши взрослые проблемы.

а няня на прогулке - это вообще нонсенс ))) даже если она есть. Максимум- одеть детей на прогулку, и раздеть- помочь умыться после., а во время прогулки у няни в группе дел по горло- убрать-помыть все после завтрака и занятий, убраться в санблоке, приготовить 25 постелей- застелить поменять и обед притащить.

Но обычно да- в таких случаях кричишь няню в окошко и она отрывается от дел в группе и отводит ребенка

МаСьКа000, тут согласна, ну это уже от личностных качеств воспитателя зависит- какой у нее подход и обращение к детям

А я не знаю порядок пописов в садах...Овно,а не мать.

в нашей группе если ребенок хочет в туалет, его отправляют в группу в туалетную комнату. по поводу веранду у нашей старшей воспитательницы вообще жетская позиция: некоторые детки чтобы не идти писать в группу гоняли за беседку посцыкать, воспитательница их там отлавливала и отчитывала по полной. ее коронная фраза:"Ты тут гуляешь, охота бактерии и грязь множить?"

меня просто прет все время в теме про сады )))

поскольку и опыт работы там был - век не забуду, и свои дети ходили. Все-все в каждом конкретном саду зависит от заведующей и ее подхода к подбору кадров- не абы кого набрать, от ее умения работать с этими кадрами, от ее желания заинтересовать-удержать сотрудников, правильно организовать их работу в период отпусков ну и так далее...И сотрудники естественно выполняют свои обязанности должным образом..

Короче- есть хороший сад- уверены- с радостью ходите, нет такого- и не хрен в таких садах делать, куда попало и кому попало детей больше отдавать не хочу, только как вынужденная мера при острой необходимости куда то пристроить

• Нравится 1

Я до декрета работала в садике.У нас было так-перед прогулкой дети все идут в туалет.На прогулку-если тёплое время года воспитатель берет горшок(только для таких маленьких).Если кому-то из детей срочно надо-идут на горшок.Если вдруг случилась "авария"-няня ведёт ребёнка переодеваться(у всех обязательно сменная одежда).Старшие группы-просто говорят воспитателю-и бегут в туалет в садик.

• Нравится 1

Аля, полностью со всем согласна! Тоже работаю в саду с детьми. Нет няни в садике! И детей одних оставлять нельзя! А сейчас лето, да и сомневаюсь я что в 3 года ребенок стесняется!!! Про толкать не говорю - нельзя! Но писать на улице можно! А куда переводе ватт вести если в группе нет никого? Той же няни.. Вообщем тут ситуация такая - автор (родители девочки) посчитали, что дочка их одна в саду находится и воспитатель работает только для нее, другие дети их не касаются (как они одни останутся на улице!!! пока пописать водят девочку(а если что случится с детьми, то и посадят, уж не говорю о трагических случаях) И еще мне интересно, почему родители были больше обеспокоены штанами ребенка, чем тем, что ее "толкали"? Вот по этому поводу я бы закатила скандал...

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1130 сейчас онлайн
    13643026 cообщений
  • Создать...