Перейти к публикации

Нихкий ли прогестерон?

mashulya85
Добрый вечер! Сдала прогестерон на 21 ДЦ. При норме от 5,3 до 86 - мой результат 20.77 Проконсультироваться у врача не могу - она в отпуске. Подскажите, нужно ли при таком прогике принимать, н-р утрожестан или дюфастон? БТ тоже низкая для второй фазы (график от 27.07) Заранее спасибо за ответ

Мне кажется, программа могла у Вас неправильно О вычислить, так что я бы не торопилась с выводами

Овуляцию подтвердило УЗИ. А какой результат анализа должен быть на 7 ДПО?

я когда сдавала и там на листочке сразу написаны нормативы, для 2 фазы норма от 10 до 89

У меня приблизительно такие нормативы. Вижу, что мой результат в пределах нормы. Но на 7-9 ДПО он должен стремиться к максимуму

что значит стремится к максимуму, каждый человек индивидуален и может для вас это абсолютная норма и достаточно для наступления беременности, что вы сразу с этим утрожестаном или дюфастоном

Т.е. есть смысл пересдать гормон? Или успокоиться и ждать?

есть смысл забить, если вы планируете то планируйте спокойно дальше и при положительном тесте сдадите прогик еще раз будет низкий будете поддерживать. У некоторых во вторую фазу ниже вашего прогестерон бывает и это не мешает беременеть, у меня вообще вторая фаза всегда была короткой и врачи вечно со своими гормональными оезли, забеременела без проблем

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1045 сейчас онлайн
    13642726 cообщений
  • Создать...