Перейти к публикации

антитела на гепатит С при Б.

grushka0609
Девочки может у кого то такое было . Вообщем обнаружили антитела к гепатиту С. Было ли у кого так что на самом деле самого вируса не было, а антитела были? Кто что знает про это ? Как рожать с этим ? Какое влияние на плод ? В понедельник уже буду сдавать развернутый анализ и т.д. Предистория :в 2008 тоже при Б.(5-6 нед.) Тоже обнаружили антитела.Отправили сдавать мужа и меня на сам вирус. Я не сдала т.к.чистка. У мужа все чисто оказалось. И я не стала больше ничего сдавать.Мы с мужем уже почти 9 лет вместе живем.Ему ведь полюбому бы передался если б я болела ? И еще в 2011 тоже чистка была , в больнице вроде ведь тоже берут этот анализ-на вич, гепатиты ? Мне ничего не говорили, что что-то есть. Извините за сумбур. В голове каша .... Наркотики никогда не пробовала, тату нет, с мужем почти 9 лет. Чистоплотная иногда до брезгливости....Откуда блииин.

При медицинских манипуляциях передается еще, а антитела какие М или G?

у меня есть антитела одни из на гепатит Б но они оказались постпрививочными, еще с детства, а пока я об этом не знала паники было пипец

Насчет гепатита С, стоматология, гинекология операции или просто плохо обработанные инструменты тоже являются основными местами по количеству заражений

• Нравится 1

Фросечка, у гепатита другие антитела они не делятся как у обычных инфекции

А это не у гепатита B другие? А у С, вроде, все просто...?

во время последней Б у меня вдруг тоже оказался гепатит С + - о....понервничала ))) пересдала еще 2 раза и муж до кучи и потом еще в роддоме и потом и потом- отрицательно

это оказалась ложноположительная реакция при беременности.!

• Нравится 1

Аля , я уже сегодня повторный анализ забрала((( Но он именно на антитела, то есть вроде как это не говорит о 100% присутсвии вируса в крови.

Ну вот если логически подумать если у меня гепатит с 2008 года. Неужели я б не заподозрила за 5 лет...... Да и все равно думаю что его берут в больнице....

Не переживайте, все будет хорошо, в связи со своей работой, знаю многих кто с гепатитом С благополучно доносил и родил ребеночка.

• Нравится 1

В первом анализе написано - обнаружены антитела к структурному белку-core Ag вируса геп.с.

А второй вот

fce21e2204cd.jpg

Девочки, подождите, я так понимаю если есть антитела, значит 2 варианта: либо сделана была прививка и выработался иммунитет, либо переболела и также теперь есть иммунитет к гепатиту...разве не так??

Антитела не говорят о вирусе в крови, может вы когда-то переболели им, и попали в процент людей, которые сами излечиваются, а признаком этого остались антитела в крови. Сдайте анализ на наличие РНк вируса.

• Нравится 2

Я например сделала прививку от гепатита, не помню какого именно, и поэтому у меня положительные антитела. Врачи сказали что это хорошо, значит прививка еще пока действует. Потом когда продадут, надо будет повторить прививку.

Хелен, почти так и я так думаю, либо как Аля предполагает ложноположительный результат. Автор я в нете искала таблицы по гепатитам там четко указано о чем говорит присутствие каждого антитела, поищите

Да, и правда...привиться можно только от гепатита В. Значит у меня прививка именно от В

HelenS от гепС нет прививки. Тут вариант либо пере болела, либо болеет.

HelenS, вы видимо делали прививку от гепатита В, а от С пока не придумали, к сожалению..

а вообще, в беременной крови может обнаружиться даже сифилис, а на самом деле его нет

• Нравится 1

discosau

Поищу спасибо.

Фросечка, а вот если болею-какие признаки ? Или может бессимтомно проходить ?

Если есть антитела к гепатиту С, это значит либо вы больны либо когда то болели и ваш организм справился с этой заразой, вам нужно сдать пцр, если он положительный вам нужно к инфикционисту и на учет в гепатцентр, мужа вы могли и не заразить гепатит с только в 2 процентах случаях передаеться половым путем, симтомов никаких нет абсолютно, только когда уже большие проблемы с печенью, а так не волнуйтесь очень много людей живут с гепатитом и не знают об этом и считают себя здоровыми. А на счет ребенка не переживайте при правильном наблюдении и при родах с опытным врачом все будет хорошо. Будут вопросы спрашивайте, я много об этом знаю,т.к. близкий мне человек вылечился от этой заразы. Все лечиться, но я думаю просто ошибка у вас.

• Нравится 3

грушка, признаков никаких при ранней хронической инфекции нет.

ЯнаП , спасибо. А про мужа я даже не столько половую жизнь имела ввиду, сколько вообще совместную жизнь. Где то и бритвой одной ) да и вообще я пальчик порежу типа заплачу) он может облизнуть )

И еще .Что такое пцр ? И может ли быть такое что это именно во время беременности такая штука у меня ?

Вообще в бытовой жизни геп с редко передаеться, в основном в 2 случаях переливании крови и все что связано с кровью и пересадка органов, пцр это такой же анализ крови который точно скажет если у вас геп с или нет, когда сдаешь просто на антитела он показывает встречался ли ваш организм с этим вирусом, а пцр покажет есть ли он у вас сейчас.то что именно б вызвала такую реакцию я не уверенна, просто сходите в любую лабараторию и сделайте пцр на геп с, и уже по этому анализу будете думать что делать дальше.

ЯнаП спасибо еще раз ) как раз в понедельник и сдам тогда пцр. И еще вопросик. Я правильно понимаю, что я могла заразиться - переболеть , не заметить - в итоге антитела в крови, но самой болезни как бы нет ? То есть мой имунитет мог справиться сам по себе ?

Да могло быть и так, и я очень надеюсь что у вас именно так и было.

• Нравится 1

Для начала не переживайте, гепатитом С действительно можно заразится при мед манипуляциях когда используют плохо обработанные инструменты т.к. его даже спирт не убивает. Симптомов чаще нет и люди даже не знают о его наличии, этим он и опасен и он чаще чем гепатит В переходит в хроническую форму. Но есть и более менее нормальные моменты, женщины с гепатитом С нормально рожают не заражая ребёнка и грудное вскармливание не отменяют если мама болеет гепатитом С, что делают к примеру при ВИЧ. Вам нужно сходить к инфекционисту и сдать анализ на ПЦР. ПРЦ покажет есть ли сам вирус в крови или его нет и вы на данный момент болеете или просто встречались с этим вирусом в прошлом. Не переживайте раньше времени. Всё будет хорошо.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

444 сейчас онлайн
    13642962 cообщений
  • Создать...