Перейти к публикации

Как правильно общаться с сумасшедшей соседкой?

Anna900
Привет девочки! У меня есть соседка, в детстве мы неплохо общались и даже дружили с ней. Но потом в возрасте лет 20-ти лет с ней стали происходить странные вещи. Она бросила институт, у нее была попытка суицида... По связям ее родители устроили работать со мной в один офис. Ее работа была перебирать бумажки. В кабинете сидели 5 человек, и все сразу поняли что с ней что-то не так. Хотя я ничего никому не рассказывала. Когда мы коллективно обсуждали страшные события страны, она была очень рада смертям людским. Ее слова "Ну и хорошо, что они погибли в самолете. Они должны были почувствовать свою приближающую смерть" и т.п. Вообщем потом у нее было агрессивное отношение ко всему человечеству, она считает, что пенсионеров нужно выводить на дорогу и давить. Короче, вскоре ее уволили. Теперь периодически ее увозят в психдиспансер лечиться. У нее психическое заболевание, как говорит ее мама. Каждый день я ее вижу и она спрашивает меня где я живу и где я работаю. Каждый раз когда я ее вижу, меня одолевает страх, она стала похожа на зомби... Старалась кратко изложить суть, но в двух словах не напишешь... Девочки, как правильно общаться с такими людьми??

старайтесь быть доброжелательными к таким людям,всегда улыбайтесь и старайтесь меньше общаться, потому что если их обидеть -вдруг переклинит.

• Нравится 1

Общаться, не провоцируя и сводя риск продолжения диалога к минимуму. Она каждый день задает вопрос о работе и месте жительства? Вот и славненько, ответили и пошли по своим делам.

• Нравится 1

Если она была бы социально опасна, ее бы закрыли в больничке. А вообще старайтесь избегать общения, либо просто улыбайтесь и мило "да" "нет" "все хорошо" и быстренько мимо проходить.

мы когда переехали на съемную квартиру, я сразу попала в полезрение уборщицы. она просто здоровалась со мной, но за день могла 30 раз поздороваться. мне не трудно ответить,конечно, но я как то заподозрила что она не совсем здоровый псхически человек и это подтвердилось - когда она в толпе начинала кричать здрасти и продолжала до тех пор пока я не отвечу....причем в любом месте(на рынке,во дворе и тд)....я не знаю поступает ли она так еще с кем то....но не ответить я не могу, тк понимаю что она от этого,почему то страдает, она совершенно не агрессивная(но провоцировать не хочется)...для меня проще поздороваться и все, хотя люди оборачиваются постоянно.что за крик!? - общайтесь по минимумому - не рассуждая...

я боюсь и сторонюсь людей с подобными наклонностями. Мало ли что в определенный момент у них случится в голове.

Скорее всего у нее шизофрения, а это значит, что общение нужно свести к минимуму, так как в бред они вплетают наиболее близких (друзей, родных, соседей). Если уж общения избежать сложно, то старайтесь ей не противоречить, соглашайтесь со всей ересью что она несет и побыстрей завязывайте разговор. Улыбаться и делать доброжелательное лицо так же не стоит, такие люди мыслят паралогично и вашу улыбку она может трактовать как угодно...

• Нравится 1

говорите при встрече тороплюсь, не знаю и убегайте...она вас забудет в конце концов, уж точно общаться и останавливаться не надо

Работала в дурдоме несколько лет. Что я Вам рекомендую-не спорить и не вести беседы,не смотреть в глаза,не давать понять,что вам неприятно с ней общаться.Если "липнет"-спокойно сказать,что заняты сейчас,и спокойно уйти.Если провоцирует или манипулирует(это бывает перед резким ухудшением состояния) -переключить внимание на что-то другое,лучше на её внешность-похвалить или покритиковать прическу, одежду,маникюр-педикюр..

Несчастный она человек,не виновата в своей болезни..

• Нравится 8

Если человек не галлюцинирует и не живет в бредоподобных идеях - общайтесь, как обычно. "Взгляд зомби", скорее всего, говорит, что она принимает определенные препараты. Или же "соскальзывает в себя", как это быват при шизофрении. Я вот что вам скажу. Все как один здесь пишут - не общаться. А ведь такое может случиться с каждым. С КАЖДЫМ. Подумайте об этом. Большой стресс или включение "дурного" гена.. У меня очень близкая подруга до 30 лет была совершенно здорова, сама же вспоминает, что никаких странностей у нее никогда не было. А потом - раз - и манифестация шизофрении (болен ее отец), она сейчас периодически в больницах (редко), все время на препаратах, в периоды ремиссий - неплохой работник-продавец. Сама же и чувствует, когда ее начинает "сносить". Добрейший, бескорысный человек. Мое мнение - если ваша соседка не набрасывается на вас с ножо - общайтесь, как обычно. Ей очень необходимо понимание и приятие.

• Нравится 5

Блондинказарулем)))

-переключить внимание на что-то другое,лучше на её внешность-похвалить или покритиковать прическу, одежду,маникюр-педикюр

Ну да)Не всегда только помогает,мне недавно одна сказала в ответ на это:"Сцука,ты на куя мне зубы заговориваешь,ты знаешь что подхалимство-большоой грех,гореть тебе в аду,и.т.п))))

мама_ребеночка_яси, знаете, человеку, который далек от психиатрии, сложновато понять когда больной галлюцинирует или когда в его голове происходит кристаллизация бреда))) По такой логике получается так: зимой и летом я с тобой дружу, а весной и осенью, когда у тебя может быть обострение, я от тебя держусь подальше. Конечно, когда речь о близком человеке, то на дистанцию не отодвинешь, будешь общаться с риском для жизни, но когда речь о соседке, которая пугает, то общаться из жалости точно не стоит.
  • Нравится 1

Знаете, я вот что скажу.. При тепершнем уровне фармакологии плюс повальной информации в интернете, такие люди, как правило, сами очень хорошо осведомлены о своей болезни. И учатся адаптироваться под свое состояние, жить с ним. Судя по посту автора, у соседки именно так и происходит. Течение у нее не непрерывно-тяжелое, а вполне позволяющее ей самой определить, когда ее "сносит". Ну это так, мои размышления. Просто у меня довольно много (как для обывателя) знакомых и знакомых знакомых, у которых те или иные проблемы с психикой, и все они чувствуют момент, когда надо принимать лекарства (ну, или же об этом напоминают близкие), у приятельницы муж уже 16 лет болен шизофренией (легкая форма), она говорит, что и в мыслях его бросить никогда не было. Вообщем, относится к таким людям, как к изгоям - нельзя. Иногда слово лечит лучше, чем таблетки. Для примера - "Антипсихиатрия" доктора Р Лейнга и "Назавтра я всегда была львом" норвежской писательницы, перенесшей эпизоды шизофрении и удачно адаптировавшись. Имя забыла.

Спасибо девочки за советы)) Действительно, такое может случиться с каждым, а у соседки последствия секты, по крайней мере так говорят.

Serpenta, знаю случай когда психически большой мужчина набрасывался на прохожих и регулярно выбивал окна своим соседям. Они же и пытались вызвать соц службы. Но те прямо ответили, что приедут только после поножевчины. Когда на кого-нибудь с ножом начнет кидаться, типа тогда и приедем.

мама_ребеночка_яси, думаю соседка не понимает сама когда ее сносит. Ее родители насильно и обманными путями увозят периодически лечиться. И кстати, сами ее побаиваются.

да, тяжело, когда рядом такие люди... я согласна с блондинкой и феей добра: нужно по возможности избегать разговоров с ней, а если разговор неминуем, то сразу переключать его на что-то коротенькое простенькое типа "ой, там на улице такая чудесная погода", "ой, какие у тебя туфли интересные"... и с опаздывающим видом полетать мимо...

мама_ребеночка_яси, спасибо за такие подробные пояснения :flower: Да, такое может случится с каждым, как впрочем и многое другое может случится.

Но дело в том, что соседка-не близкий Автору человек. А в этом случае, по-моему, вполне уместно дистанцироваться от неприятного и пугающего общения.

Или лучше испытывать стресс, гнобить себя чувством вины за то, что испытываешь такие чувства по отношению к больному человеку, но мужественно общаться ибо с каждым может и т.д.

Лично я не вижу смысла в подобном мазохизме, если тот больной не близкий тебе человек.

Ну да, Мохито, согласна с Вами:).. Если у той девушки отсуствует критическое воспиятие состояний (как Автор написала) - это крайне печально.. Адекватная самокритика - вещь первостепенная. П С Спасибо за розочку:)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1288 сейчас онлайн
    13643037 cообщений
  • Создать...