Перейти к публикации

Рассказ о родах

Cheshka-Cheshka
Добрый день, девочки) 11.08.13 я родила девочку Сонечку весом 3100/50. Мы с мужем безмерно счастливы, меняем подгузники, не спим, настаиваем лактацию, в общем испытываем все радости материнства и отцовства, но прежде пришлось изрядно получиться... Итак, предполагается дата родов была поставлена на 9 августа, но шейка не была размягчена, находилась очень высоко, что очень настораживало моего врача, предварительно выдранного. Приняли решение 10 числа лечь в патологию и начать стимуляцию. Сделали узи, на котором совершенно неожиданно для меня выявилась короткая пуповина без петель и нарушение допплера, хотя раннее все было хорошо. Еще раз подтвердили оправданность стимуляции. Мне поставили катетер в шейку матки, процесс пошел. С ним я мучилась с 9 утра до 9 вечера, пока врач не подтвердила подтекаете вод и раскрытие 1 см, после чего сделали клизму и перевели в родблок. Там уже начали стимулировать различными препаратами. Где- то через час начались схватки, шейка начала постепенно раскрываться, но осмотр в 3 часа ночи показал, что процесс остановился, шейка не идет. Я попросила эпидуралку - поставили, стало хорошо, но через час - полтора ее действие улетучилось, а схватки наступают еще в более болезненной форме. Где-то к 5 врач пришла и обнаружила меня уже в полубессознательном состоянии, но все равно продолжала стимуляцию все никак не открывающейся шейки. Через два часа консилиум принял решение о кс, поскольку прошло 10 часов нахождения ребенка в безводном периоде. Я вдохнула с облегчением, привезли с операционную, а в 7.22 появилась моя девочка. Родилась на свет с двойным обвит тем пуповины, от этого она и была короткая на узи, не давала пройти головке вниз, на шейку не давила, оказалось меня зря мучали 20 часов... Неужели на узи не видно двойного обвития??? Операция была сделана отлично, шов замечательный, но средний персонал роддома это нечто. Швы обрабатывали сами, через 8 часов после операции с мочевым катетером хотели заставить забрать малыша, чтобы им в свою смену ночью отдохнуть было можно, мусор взбрасывали сами в мусоропровод, можно рассказывать бесконечно. Благодарна врачу только за то, что хорошо сделала кс, да больше не оставила стимулироваться, иначе потеряли бы ребенка, денежную договоренность возместили, хотя муж совершенно правильно сказал, что давать не за что. Главное, что все позади и мы дома)

От всей души поздравляю Вас с рождением дочурки! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Растите счастливыми и здоровыми!!!Самое страшное позади, наслаждайтесь материнством!!!

• Нравится 1

Поздравляю с рождением дочери :) . Растите здоровыми , молочка малышке сладкого и сна доброго и спокойного :)

• Нравится 1

Поздравляю! самое главное, что все хорошо закончилось, здоровья вам и малышке!

• Нравится 1

Поздравляю! И пусть дальше все будет без волнительных и болючих "сюрпризов" :) а как они деньги отдали, ведь кс тоже наверное что то стоит?

• Нравится 1

Спасибо большое) я имела ввиду, что мы с мужем заплатили, а не нам вернули.

Поздравляю!!!! У меня тоже была стимуляция, окончившаяся ЭКС. Только 11 июня!! Самое главное, что малышка в порядке ))))))

• Нравится 1

ситуации во время родов бывают разные- у меня по узи было двойное обвитие и мне предложили разворачивать ребенка как аналог кесареву. сказать что это в принципе сложно- ничего не сказать- ужасно больно конечно вместо потуг сдерживаться и какие то манипуляции с животом делать, без анестезии вообще. но моя мадам распуталась и родилась сама, уже 6.5 лет козе :D . А вам сейчас надо забыть все неприятности и наслаждаться ;):flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

поздравляю!

можно уточнить - что такое "предварительно выдранный врач"?

Поздравляю! Здоровья Вам и Вашей доченьке!!! Главное что все хорошо!!!! Счастья и удачи вашей семье!!!=

• Нравится 1

Выбранный)) пишу с телефона - здесь автозамена, прошу прощения за опечатки, спасибо за поздравления.

Поздравляем Вашу семью с ценным пополнением.Это счастье быть мамочкой :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Пы.Сы. Не могла пройти мимо вашего поста,так как ситуация по родам один в один с вашей,поэтому понимаю ,только я рожала платно и персонал конечно был оочень хороший.

• Нравится 1

Спасибо вам большое, я тоже рожала платно, деньги врачу, но без контракта

Поздравляю вас и желаю здоровья всей семье!

З. Ы. Даже очепятки порадовали, особенно "предварительно выдранный врач"-так ему и надо =))))

• Нравится 2

Понятно.Ну самое главное ,что все позади.А самое лучшее впереди.Урааа....

• Нравится 2

ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Растите здоровенькие и счастливые!

• Нравится 1

Поздравляю с рождением маленькой принцессы!!!! Пусть растет здоровенькой и счастливой!

А врачи и медперсонал часто такой попадается, к сожалению... Скоро Вы все забудете, ведь это был всего один тяжелый день, и это ничто по сравнению со счастьем от рождением Вашей любимой доченьки.

если будет интересно - можете почитать у меня в блогах рассказ о родах - тоже врачи "сказочные"

• Нравится 2

Поздравляю! У меня тоже была стимуляция и 9 часов безводного периода. В итоге ЭКС. Ну, главное с ребенком все впорядке.

• Нравится 1

такой приятный хэпи энд. я уверенна что всё будет дальше хорошо. здоровья вам всем.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1048 сейчас онлайн
    13642726 cообщений
  • Создать...