Перейти к публикации

вопросов воз и маленькая тележка)

Кемеровчанка
Девочки!Только не ругайтесь,не каждый день узнаю,что беременна.2-3 нед от зачатия(по цифровому тесту).узнала о беременности сегодня .начала пить фолиевую,витамин Е,валерьянку,йодомарин с витаминами продолжаю(эндокринолог прописывал 2мес назад) Много раз на БП читала про Магне.Его тоже можно пить или только по назначению врача?Если да,то подскажите дозировку.Вчера вечером начало тянуть низ живота,как будто вот-вот ливанёт,приняла но-шпу,воткнула свечи папаверин.До сих пор неприятные ощущения,но уже не так сильно.СтОит ли бежать к врачу?читала,что тянущие спазмы у большинства женщин на ранних сроках.Когда идти к врачу,если ничего не будет беспокоить,кроме лёгких тянущих?(мазни нет ТТТ!)и когда идти на Узи?недельки через 2? Ой,столько вопросов.Спросить не у кого...В понедельник планирую сдать прогестерон с Хгч,потом посмотрю в динамике и к врачу.Вот как-то так.Ждали год и 3 месяца

Магне пьют если есть тонус. Мне не назначали к примеру, от тянущих болей помог папаверин. вставляла 10 дней на ночь (как врач назначил). На узи идите, чтоб и сердцебиение сразу послушать в 6-7 акушерских недель.

Поздравляю!!! Я б на Вашем месте отказалась от приёма витамина Е. Погуглите. Тоже сначала пила, а девчонки отсоветовали кинуть его приём.

• Нравится 1

Фолийку пила, вит. Е - через день 100 мг - боялась передозировки, поливитамины, на Вашем месте, прекратила бы пить до полных 12 недель

• Нравится 1

Спасиииибо!даже не верится,что и меня теперь поздравляют :girl_bye: ок!нужно почитать про вит Е))

Мне мой врач давал рекомендации принимать только фолиевою кислоту 0,4мг. по 1шт в день. Первое узи делала на 6-7 неделях, на учет встала на 12 неделях если все ок, то не вижу смысла вставать на учет раньше еще находишься :) легкой беременности и родов

• Нравится 1

ох, сколько вопросов!

ну для начала тихонечко поздравляю!!! :flower: Пусть Ваш малыш растет здоровеньким!

По себе помню, что тянущие ощущения внизу живота были первые 2-3 недели задержки, но это нормально, я самостоятельно начинала пить магний, но врач сказала не принимать. Я пила фольку по 4 мг. и витамин Е до 12 недель, как врач прописала, потом после 12 или даже позднее начала пить комплекс витамин.

Так что если ничего особо не беспокоит, то смысла идти к врачу нет, на узи Вас должны будут направить в ЖК неддель с 12 до 16, но можно до этого и самостоятельно сходить, если уж не выдержите :Crazy: но не раньше чем недели через 3-4, когда уже будет хорошо видно малыша

Нужны только фолька (по 400 мкг, это примерно 0,5 таблетки по 1 мг) и йодомарин (150-200 мкг). Витамин Е давным-давно не назначают - его достаточно поступает с пищей, а синтетический и в лошадиных дозах может вызывать патологии плода, поливитамины нужны не ранее 2 триместра.

Если ничего не беспокоит, УЗИ делают в 11-13 недель. К врачу лучше идти после 8 акушерских недель.

• Нравится 1

Вот не задумывалась даже о фольке.как то меньше года назад врач ставила мне беременность под вопросом,сказала приехать через неделю,но уже начинать пить таблетки.Просто написано,фолиевая-3 раза в день.у меня в одной таблетке 1мг.Это много?

Кемеровчанка, 3 мг в сутки - это очень много, в такой дозировке назначают только в особых случаях. Видно врач с математикой совсем не заморачивается.
ИРИШКА - МАМА ЛЕРИКА, где вы такие нормы нашли? Везде во всех источниках, в том числе и в рекомендациях ВОЗ, дозировка фольки при беременности 400 мкг в сутки (или 0,4 мг).
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1193 сейчас онлайн
    13643030 cообщений
  • Создать...