Перейти к публикации

Проблемная кожа? Вам сюда! Нашла спасительный рецепт.

// luna brawa //
Девочки, расскажу свою историю. Проблемы с кожей начались после первых родов, 11 лет назад. Прыщи, пятна, страшные конгломератные прыщи глубоко под кожей и прочая гадость. Лечили меня самыми разными способами, и переливанием крови, и ультрафиолетом и мазями/болтушками и антибиотиками, гормональными таблетками, и Зинеритами всяческими - ненадолго помогало, но потом опять всё по новой. Если кто сталкивался с проблемой, знаете наверное, каково это, когда просто тошно смотреть в зеркало. Эту тему я создала именно для вас, потому что наконец-то нашла способ избавиться от этой дряни. Секрет прост. Настойка Прополиса. Да-да, в любой аптеке покупаете настойку Прополиса, ватные кругляши и просто протираете проблемный участок. Без фанатизма, чтобы не сжечь кожу. Достаточно протирать 2 раза в день. http://www.marbiopharm.ru/uploads/shop/167_main.jpg Уходят и простые прыщульки и глубокие простудные и конгломератные. Туда же можно отнести борьбу с прыщами на груди, на теле, язвами, прыщиками за ухом, чирями. Я не знаю почему это работает и как, но рецепт мне дала она хорошая знающая врачиха. И с тех пор (с мая месяца) у меня нет прыщей. А если какой залётный планирует нарисоваться, то достаточно на ночь смазать проблемный участок и утром как не бывало. Тему создала потому что знаю, сколько нервов и денег тратится на лечение этой бяки. Хочу помочь вам сэкономить и то и другое. Вперед, за чистой кожей! :-)

На самом деле он лечит если не всё, то практически всё. Благодаря прополису я вылечила дёсны у отца. Они кровоточили. Но в его случае прополис мешали с маслом растительным, ибо на слизистую накладывать чистую настояку нельзя. Ожег будет.

Помимо этого вылечили грибок ног у мужа, просто наливали в таз с горячей водой настойку прополиса и он парил ноги. Теперь нет запаха! Ноги не трескаются :-)

Нашей кошке, что раздирала в мясо своё ухо, вылечили эту рану. Она конечно по привычке иногда чешет его, но уже самое страшное позади. (Мешали прополис с маслом растительным 1 часть к 1 части)

Так же я читала о нем, что лечит и ЖКТ, и отит и ларингит, и ОРЗ, но пробовать не пробовала. Рассказала только то, через что сами прошли.

• Нравится 9

Ого, прям чудодейное лекарство,попробую обязательно, тоже есть проблемы с кожей. Спасибочки!

Самое смешное, что о нем мало кто знает. Фармацевтическим компаниям удобнее рекламировать и продавать дорогущие лосьоны и крема от прыщей, а не эту настойку за копейки :-)

• Нравится 1

Если у кого-то есть вопросы по дозировке или о том, как смешивать и в каких пропорциях, с маслом - пишите в личное сообщение. Расскажу всё подробнее.

о.надо попробовать,спасибо!Вы не разбавляли ничем просто в чистом виде настойкой протирали?

Ого спасибочки ) тоже мучаюсь, а при беременности можно ?

• Нравится 1

Девочки, если очень сильный глубокий прыщ, то надо лечить не просто протирками. Необходимо взять чайную ложку, туда налить обычного растительного масла (я использую Олейну) и настойку прополиса. Пропорции получаются 1:1. Т.е. по пол чайной ложки и того и другого. Затем спичкой мешаете в чайной ложке наше снадобье и на ватный диск. Прикладываете к прыщуге на 3 минуты (не больше) После процедуры будет покраснение, и прыщик как бы станет жесткий, твердым изнутри - не пугайтесь, так и должно быть. Но на следующий день он резко уменьшится, а ещё через день такого лечения вы о нем сможете забыть.

Чтобы не испачкать стол, чайную ложку я кладу на блюдце, там и начинаю всё мешать/разводить.

...

По поводу того, можно ли использовать препарат при беременности - я не знаю. Но в противопоказаниях к нему Беременности нет. Я читала, что беременные, разводят его с водой и полоскают горло. Получается можно. Плюс если мы лечим прыщи, мы всё же его не внутрь употребляем, а снаружи.

• Нравится 4

Если прыщ неглубокий, то я протираю чистой настойкой. Но именно протираю, два три раза провожу ватным диском по прыщу - не прикладываю надолго. Если будете злоупотреблять, то может случиться ожёг кожи. По этому аккуратнее.

• Нравится 2

спасибо,попробую. Я всю жизнь с прыщами боролась настойкой календулы,а потом наверное "выросла" и начала скупать дорогостоящие мази,которые давали только временный эффект...

Да-да, когда появились деньги, я тоже скупила кучу дорогостоящих препаратов.

Из всего этого, четко поняла только одно, да, умываться надо с гелем для умывания, не содержащим мыла. и мылом лицо не мыть. как ни странно, но прыщи начинают появляться не только при жирной, но и сухой коже.

Сама умываюсь крайние 3 месяца глубоко очищающим гелем, без содержания мыла: парабенов, паров спирта. Виши Нормадерм. Если будете брать, то прочитайте на баночке, чтобы было написано без содержания мыла и тд.

79580304.jpg

ну все- побежали по аптекам и быстрее, а то расхватают! ))) и я тоже- автор, спасибо!!!

На здоровье, милые. :-) Выздоравливайте побыстрее и радуйте себя отражением в зеркале :-)

• Нравится 3

Спасибо, надо попробовать, а то от прыщиков спасу нет, совсем запаршивилось лицо!

Автор, подскажите, а лицо желтым не становится?

Нет. Лицо жёлтым не становится. Но если будете делать на глубокие прыщи с маслом - жирноватое будет. Я просто салфеткой промакиваю аккуратно, и жир впитывается.

А меня только дегтярное мыло спасает. Умываюсь им вместо обычного, после-увлажняющий крем. Ну и не ковырять ничего! Лучше спиртиком протереть,чем выдавливать. С 11 лет мучалась тоже.

А про прополис тоже попробую купить, чтоб единичные уничтожать! Спасибо))

• Нравится 1

дегтярное мыло очень сушит кожу. опасно очень. можно увеличить эту гадость в несколько раз...

Спасибо большое! Обязательно попробую. Меня в студенческие годы очень выручил такой препарат как саллициловый спирт с левомецитином (в аптеке продавался с названием жидкость для лица). Ни одно из модных средств не могло сравниться с эффектом этой копеечной смеси. Найти готовую смесь можно довольно редко, но отдельно купить раствор левомецитина и саллициловый или борный спирт можно всегда.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

797 сейчас онлайн
    13643019 cообщений
  • Создать...