Перейти к публикации

Навеяно темой про памперсы. )))

Dvuchshka
В продолжение. )))) Девочки, как же меня коробит слышать везде выражение "от кутюр", которое все произносят как "от кого-то или чего-то"! Может я многим открою глаза, но "ОТ КУТЮР" по-французски "haute couture", переводится как высокая мода. Слово ОТ - соответственно - "высокая", а не русский предлог "от". Поэтому произносить нужно именно "ОТ КУТЮР", а не "ат кутюр", как многие "знатоки" моды. Это так, для информации, кому интересно... )))

кого?? - не понимаю принцип построения.....спасибо кому?? - учительнице, учительнице чего?- русского и литературы...между прочим (она кто? )- тогда армянкА

И все же СПАСИБО!!!!!моей учительнице русского и литературы,между прочим, армянки,грамматике на отлично обучила нас

Мисс Русалка, так Армянка это Вы или учительница? :D

• Нравится 1

Не буду с вами спорить,но я так построила свое предложение,я не сказала учительницЕ армянкЕ,а сделала отступление -между прочим армянкИ-именно так хотела сказать,а не -между прочим она армянкА.Так что Спасибо за уроки грамматики и Вам!!! :flower::girl_bye:

а..если "Мы ,между прочим, армянкИ...." , ну тогда все равно мы кто? - армянки, или Я кто? - армянкА

объясните мне при чем тут КОГО?

-Аля Аля,золотка,я не армянка,зачем мне писать,что мы,между прочим,армянки?Я русская,и хотела сказать,что армянка учительница.

".....Аля, золоткА ...." ???!!!!

все, я валяюсь тоже под столом ))))

• Нравится 2

А я не вполне поняла, почему нельзя яйца яичками назвать, или уменьшительно-ласкательное только к мужским органам можно применять? А "пиать" больше похоже не на безграмотность, а на говор, присущий людям из определенных регионов.

• Нравится 1

Не могу ничего обещать, очень уж Вы меня насмешили, Мисс Русалка! :hohot:

Вредная Полезина Да,просто звучит двусмысленно...Ну когда с провинции,то понятно,что говор,я тут не спорю,но девушка с Курска была,может там тоже такой говор,это я уже не могу знать.И прошу заметить,я не сказала,что это безграмотность,а просто пошутила.

На работе за 10 лет приучила всех правильно говорить позвонит, положить, красивее и т.д. Но вымораживают два слова - исть и что-то типа возвратиласЯ (вот это СЯ уж не знаю из какой деревни брррр).

объясните про армянкИ ..... ну честно, не смеха ради- просто не пойму...((

почему КОГО ?? цитата:

"И все же СПАСИБО!!!!!моей учительнице русского и литературы,между прочим, армянки,грамматике на отлично обучила нас"

• Нравится 1

АрмянкЕ, кому потому что

Или вы к нам, армянкам, обращались? ))))

• Нравится 4

Tiffany. , так если б к нам, автор сказала бы вопрос КТО? - мы, армянки или они- уже не важно ))))

а она мне ответила что ее слово "армянкИ" отвечает на вопрос КОГО?? ну типа "уж нет той армянкИ"

ох блин....я теперь не усну...

• Нравится 2
-Аля Ой,Аля,ты меня достала с этой армянкой.В общем слушай...Я уже писала,что спорить не буду и попыталась разъяснить,что именно я хотела написать,но похоже,что и сама запуталась и самой смешно,хотя под столом и не валяюсь. ;) .Признаю ошибку,армянкЕ,склоняю голову перед дамой с двумя высшими,но это не говорит о том,что я не владею русским языком.Живу то я не среди русских и русской речью пользуюсь не часто,и как говорит Dvuchshka,я сразила ее безграмотностью,это уж чересчур. :Crazy:

фууух, ну слава Богу, да не....я не хотела уличить Вас в безграмотности и т.д, просто это я такой мозгоклюй... ))

вот понимаете , уже даже так думала "учительнице русского, литературы, армянкИ....." то есть я уже рассматривала слово "армянка"- как сокращенное название предмета "армянский язык" , ну типа физ-ра, лит-ра, армянка...."

Ну, думаю, может она помимо русского и армянский преподавала, и Вы так предмет назвали.... ))) "спасибо учительнице армянки ( армянка- это урок языка армянского)...вот тогда все правильно будет ))

вот представьте, до чего Вы меня довели ))

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1130 сейчас онлайн
    13642741 cообщений
  • Создать...