Перейти к публикации

Навеяно темой про памперсы. )))

Dvuchshka
В продолжение. )))) Девочки, как же меня коробит слышать везде выражение "от кутюр", которое все произносят как "от кого-то или чего-то"! Может я многим открою глаза, но "ОТ КУТЮР" по-французски "haute couture", переводится как высокая мода. Слово ОТ - соответственно - "высокая", а не русский предлог "от". Поэтому произносить нужно именно "ОТ КУТЮР", а не "ат кутюр", как многие "знатоки" моды. Это так, для информации, кому интересно... )))

-Аля Правильно вам тут посоветовали-забей на это мое высказывание,я сама мозг сломала,пока пыталась понять,что от меня хотят. :m0591: .

Пойду Ленке из соседней деревни расскажу, она поди не знает!

Ой, здесь уже не про кутюр речь! А в том предложении нужно было написать армянкЕ, уж я-то знаю, у меня муж армянин :D

вах)))))))))))))

У меня в принципе муж грамотный человек, но 2 недели лежит в больнице, общается с дедушками, других в палате нет. В результате сегодня он сказал - лОжат :Crazy: все, пора домой явно))

• Нравится 1

а мои коллеги любят говорить "снесу". документы, в смысле, не яйца:-)

А мы с мужем за границей живём, я 6 лет а он 25. Так я ещё хоть как то по русски пишу, а он не только безграмотно - вообще порой разобрать невозможно какую мысль он пытается донести.. :think1:

На форуме почти не раздражает, закрыла и забыла. Больше всего бесит, когда пишут "ихняя", "лутше", "обои", "ложут" "броюсь" "плотить".. А когда рядом со мной так разговаривают, я сильно раздражаюсь, и всегда поправляю человека автоматически, потому что не могу слушать такую речь. У меня есть подруга из Молдавии, вот там у них говорить Пойду поброюсь (побреюсь), и Надо заплОтить (заплатить). :chih: звОнят тоже бесит.

мой больной мозоль - извЕните. Это выстрел в мозг как-будто, когда читаю

• Нравится 1

Ржу. Сама, канеш, не образец высокограмотной речи и художественного стиля, многое себе сознательно позволяю, но тоже раздражают многочисленные дневничЕки, девченки, ложут и прочая.

А для меня грамотная речь, отсутствие ошибок при написании - показатель образованности собеседника. А необразованность складывает не самые лучшие впечатления при первом знакомстве.

Ха. Якутия, Адыгея.... Народ не знает, что Смоленск - это тоже Россия))) даже спорить иногда приходится.

все так хвастаются, что кого-то поправляют... Уважаемые знатоки русского языка, а вы знаете, что делать замечания, это ДУРНОЙ тон, по-хлеще любого не правильного ударения и склонения?

• Нравится 2

а как на работе можно поправлять....вот это воспитание...мда....ладно дома уж...

Молодая мама,как говорится ,не культурный не тот,кто разлил кетчуп на стол,а тот кто это заметил;)

• Нравится 1

молодая мама, ну вы прям застыдили всех. Сами только что сейчас замечание сделали, причем не конкретно по адресу а всем. Если и делаете, думаю следует делать это конкретизированно, а не писать безликое "все". Я это, например, считаю ДУРНЫМ тоном.

Я против того, когда тыкают на ошибки, обычно этим не занимаюсь, поскольку я не филолог и грамотность в любом случае не 100%. Но поправляла девочку, которая у меня в отделе была. Потому как человек, который общается с клиентами не может позволить себе говорить "дОговор" и "созвОнимся", это репутация компании и такие мелочи тоже влияют на доверие клиента и его представление о грамотности и компетентности сотрудников. Если бы в должностные обязанности девочки не входило общение с клиентами, не стала бы поправлять, это ее личное дело и ее культура речи. А так написала на стикере и приклеила его на телефон, вежливо попросив обращать на это внимание. Не думаю, что это было гадко с моей стороны.

А кому-то эти поправления и нужны. У меня один знакомый приехал из Новосибирска в Москву и говорил "в кафЕ" и "в лифтЕ"... Сказал спасибо мне, что я его поправляла. А то, позорище...

Молодая мама, дурной тон - это не знать родного языка, а коверкать его. Повторюсь, "родного языка", если русский язык - это 2-ой, 3-ий ...язык, то это другая история.

У нас свекр человек из интеллигентной семьи постоянно всех поправляет. А я что, деревня видимо. Мне не нравится когда муж говорит вместо пульт, подай джостик, вместо нектарин, помой цитрамон. Это у него шутки такие.

А я вотничего не поняла чего вы имели виду...от или ат или все таки высокая...может и туплю...несколько раз прочитала....а как надо или как не надо так и не поняла

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1056 сейчас онлайн
    13642741 cообщений
  • Создать...