Перейти к публикации

Что значит цервикальный канал расширен -сомкнут ?

svelanka
приветик девчоночки два месяца нет М, после приема последних препаратов они пропали . Врач мой в отпуске , но записали меня на 19 августа , совсем чуток осталось подождать . но три недели назад была на узи результат ужасный , эндик 0,3, яичники уменьшились чуть не в два раза , фолликулы еденичные . и цервикальный канал сомкнут я была в шоке картина раннего климакса , как мне сказал врач который делал узи , вот и полечилась называется .я не долго думая , стала принимать лайфимин по 2т в день -это пищевая добавка содержащая в себе эстрогены и прогестерон , и ещё Ременс пью , и сегодня опять сходила на узи , , и что вы думаете -я была очень удивлена когда мне озвучили , что у меня результаты как первой фазы при задержке М почти три месяца , эндик 0,7, яичники почти в норме , и ДФ -13мм. Но ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ РАСШИРЕН ДО1 мм -это норма или .... воспалительный процесс ? Если честно я не знаю что это обозначает то расширен канал то сомкнут ? Поделитесь кто знает !!! .

у меня сомкнут был, тем не менее был воспалительный процесс, правда стихающий, а мес пришли через 3 дня. я думаю этот канал в шейке матки... посижу, послушаю :)

расширен бывает при овуляции которая вот вот будет, ну и при инфекционных процессах

• Нравится 1

Цервикальный канал это участок шейки матки. То есть, если идти со стороны влагалища, то сначала идет в?@#$%&, потом наружный зев, потом цервикальный канал. ЦК закрыт во время беременности, открыт в период овуляции и во время месячных (через него входят сперматозоиды и выходит маточная кровь при менструации). Это не признак воспаления!

• Нравится 2

vladigora Спасибо вам , за такую полезную информацию !! буду знать теперь :think1:

дай та БОГ что б она произошла !! ЖЕЛАЮ ЧТОБ У ВСЕХ ВСЁ ХОРОШЕЕ ПРОИСХОДИЛО !!!!

у меня в период овуляции делали кольпоскопию и написали, что расширен 3.5 мм, и это норма в период овуляции.

а если у меня 1мм я не в хожу с таким показателем в норму ? перечитала инет . но про нормы ничего так и не нашла . спасибо что не прошли мимо :reverans:

Девочки, у меня тоже цервикальный канал не сомкнут. Я на это только сегодня обратила внимание. Я не могу забеременеть более 5 лет. Сегодня проверяли овуляцию на УЗИ, тут случайно зашла мой гинеколог, и узистка говорит гинекологу, что у меня все время цервикальный канал не сомкнут до 3,3 мм. Первый раз в 6-й день цикла на узи смотрела узистка, сегодня в 12-й день цикла смотрела. Одинаково не сомкнут говорит. А еще тут же гинеколог спросила меня насчет детей. Я сказала что детей нет и не было. Мы с мужем очень хотим детей. Еще вспомнила что это не первый врач удивляется что ц.к. не сомкнут. Мне и ранее задавали такие вопросы.1) Дети есть? 2) Вообще не было? 3) Абортов не было? 4) Выкидыша не было? Я хочу верить, что это не проблема и что я очень скоро забеременею.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1211 сейчас онлайн
    13642667 cообщений
  • Создать...