Перейти к публикации

У кого была овуляция на фоне приема дюфастона?

Marinчик
Привет, девочки! немного уточню вопрос. Если кто принимал дюф не после овуляции, а тупо с 14 или с 16 день цикла (любая стандартная схема, назначенная врачем, без учета именно вашей овуляции), была ли овулька в этом цикле? Очень уж противоречивые мнения по этому поводу, есть мнения, что дюф принимают только после подтвержденной овуляции, иначе он ее блокирует, а мне врач сказала выкинуть ерунду из головы и что 2 фаза должна начинаться на 14-16 день цикла, а раз ее нет, то надо принимать гормоны 2 фазы, чтобы создать ее искуственно. Вот сижу и думаю: кужать дюф, или не стоит. У кого нибудь была овыля ПОСЛЕ начала дюфа но в этом же цикле?

Я принимала дюф с 11 д.ц, хотя овулька приходила и на 13, и на 14 день. никогда проблем не было. но у всех организм разный, за вас ни кто не скажет.

а вы овуляцию определяли по графику, или как то еще (узи, тест)?

мой врач отслеживал по узи каждый месяц(3 цикла), по графикам. а потом я сама еще мониторила и на узи бегала, но я чувствую свою овульку. в дозировке 20 мг, т.е 2 таблетки по 10, он не влияет.

Вот мне врач так же сказала! Мол, так должно быть. Что дюф не подавляет, а систематизирует. Если его строго так принимать 3 цикла, то организм привыкнет до 14 дня вырабатывать эстрогены, потом О, потом прогестерон.

Но честно говоря, я не буду так делать. Не хочу гадать "правда-неправда"... Я после О по УЗИ пью и буду пить. Не будет же она мои циклы по продолжительности считать?)))

В конце-концов, мы ведь не подопытные...

У меня тоже с 14 по 25 ДЦ. Более того, она сказала после 25ДЦ отменять(!), а если в течение 7 дней М не начнутся-тогда уже сдавать ХГЧ. Мол, на таком сроке никакого срыва не будет-еще хватит естественного прогестерона.

Но я на 25ДЦ все-таки сделаю тест (у меня уже будет 14ДПО) если ничего-то отменю, если хоть малейший призрак-хгч и никакой отмены.

• Нравится 1

Кстате, в моем случае дюф и вправду систематизировал мою овульку, после того как пропила его 6 месяце , овулька стала строго на 14 день приходить. а раньше то 12, то 13, то на 14 д.ц.

Если раньше, не страшно. А у меня и на 18, и на 20 бывает

Боюсь, что дюф подавит ЛГ и фолликул просто перерастет в кисту.

• Нравится 2

Вот и мне все врачи кричат,что не блокирует дюф ничего.Если овуля должна быть,она будет,а если аноовуляция,то никакие таблетки этому не причина.

Вот я и не знаю!

А вообще одна гиня сказала поменьше читать интернет!

• Нравится 2

Девочки, конечно в инете много разного пишут, но вот одна статья почему-то особое впечатление произвела, что вы об этом думаете? http://www.myriamm.ru/doc_944.htm

судя по всему автор статьи гинеколог с неплохой репутацией

Очень грамотный подход. Обязательно вечером прочитаю до конца

Я конечно плохо разбираюсь в этом и пила дюф строго после О,и врачи мне попадались только с такой рекомендацией,но если задуматься,то в момент когда только в процессе работы,а иногда даже в начале(циклы то разные)гормоны отвечающие за созревание яйцеклетки и подготовку желтого тела,вы начинаете принимать уже следующий по идеи гормон(который есть продолжение того самого еще формирующегося желтого тела)т.е запускаются новые процессы в вашем организме,то все это смахивает на какой-то сбой в этом самом организме,теряется логика и взаимосвязь процессов,и если ваша яйцеклетка всеже созреет и все как-то дойдет до необходимого конца,то это конечно здорово,но нет гарантии что любой из наших организмов сможет выстоять и довести до ума свою программу вопреки нашему несвоевременному вмешательству?!если конечно вы не преследуете цель перестроить свой организм на стандарт(как в книжках),то какой смысл рисковать и пить этот гормон раньше времени?!

• Нравится 1

И вообще,объясните же,более грамотные люди в этой области,как дюфастон может вызвать О??этоже гормон который включается в работу после свершения той самой О,он ее продолжение,как он может стать исходным?

Он никак не может ВЫЗВАТЬ О, есть подозрене, что может подавить (именно потому, что задвинет гормоны, необходимые для созревания ЯК)

овуляция была на 24-25 д.ц. (пила дюф с 16 д.ц.), поэтому дюф пила еще 10 дней...тупость пить с 16 д.ц., но я так делала , т.к. овуляции у меня сроду не было....а тут появилась после операции, стимуляций Короче, я не вижу смысла пить дюф с 16 д.ц., если ваша овуляция позже - пейте после подъема темпы, т.е. после овуляции

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за участие. Немного мысли пришли в порядок. Похоже, что дюф стоит пить с 14 дня только если овулька раньше бывает, или ее вообще нет из цикла в цикл, когда и терять нечего, и сложно дождаться той самой овуляции, чтобы начать прием после нее. А с поздней овулькой не рискну.

• Нравится 1

проверено на себе: пила 4 цикла по тупой схеме с 16 дня... хоть графики и рисовали овульку но заБ не получалось... на 5 цикл поумнела, отследили О и только потом начала прием дюфа... результат не заставил себя ждать!)

• Нравится 1

графики обязательно нарисуют овулю, потому что дюф это и есть тот самый прогестерон, который поднимает температуру, только если прог вырабатывается желтым телом, то овуляция была, а если мы его получаем из дюфа, причем раньше овуляции, то кто знает, от овули температура поднялась или от дюфа

Говорят дюф не отражается на графике,поэтому я думаю,что если своего прогика нет,то темпа не вырастет,т.е хотя прогестерон и будет от таблетки в организме,но своего нет ,значит с температурой будет что-то не то,мне кажется низкой,пока свое желтое тело не начнет работать

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1072 сейчас онлайн
    13642695 cообщений
  • Создать...