Перейти к публикации

очень хочу повенчаться с мужем

Мама Павлика ツ
Но он об этом даже не задумывается...а я не хочу на него давить...девочки милые подскажите как бв ему тихонечко намекнуть на это? Чтобы он не подумал что я давлю на него,хочется чтобы он сам созрел для этого....

Не делайте из мужа хрустальную вазу, ну что значит , намекнуть? Прямо так и скажите, что мечтаете о венчании, как ты, любимый смотришь на это........

• Нравится 1

Зачем потихоньку полегоньку. Захочет сам - имхо - не надо подталкивать,

в этом и все бабы. я намекну а он должен додуматься. скажите прямо "я хочу повенчаться, ты как?". все легко и просто. и мужу меньше думать и вам меньше нервов на "додумался или нет?"

• Нравится 6

Просто давно речь про это заходила он сказал,что ему хочется.но потом молчек.а когда увидел сцену венчания по телеку сказал что он не понимает что это изменит.что он к этому так трепетно относится и не знаю что делать

А я своему сразу сказала,еще до свадьбы.Он отреагировал хорошо,хотели в день свадьбы,но нам сказали пост,а потом оказывается можно было,свадьба была 19 сентября.Все собирались,собирались.Потом решили летом,а теперь я в положении и венчаться нельзя,но как только родиться наш малыш,мы повенчаемся.Я думаю,если человечек искренне любит,он тоже захочет повенчаться,вы не бойтесь,скажите ему об этом.Ведь он же сейчас для вас самый близкий и родной, и как если не ему,рассказывать о ваших мечтах?Я думаю,что ему даже приятно станет,что вы готовы ради него на такой ответственный шаг! :Hello:

Когда мы с будущим мужем только встречались, я купила в храме брошюрку "Зачем необходимо венчаться". Затем потихонечку вслух ему читала. Если видела, что ему надоело слушать - немедленно откладывала. Когда книжка закончилась, он сам сказал: "Давай повенчаемся". Венчались мы через месяц после официальной свадьбы.

• Нравится 2

Автор скажите ЧЕСТНО! Вы ходите в церковь? Поститесь? Исповедуетесь и причащаетесь? Если нет... То НАХРЕНА? Просто так подружкам хвастануть?

Не хочет человек, он честно об этом вам сказал.

Такие все воцековленные, когда выпендриться надо.. Прям тошно

• Нравится 4

В этом вопросе, на мой взгляд, должно быть только совместное искреннее желание. Если у мужа его нет, то смысл венчания пропадает.

Блин, ирбис, вот не люблю тебе лайки ставить, но приходится!

• Нравится 1

Здесь же на сайтп читала статью, что можно беременным венчаться.

Нельзя при месячных в таинствах участвовать.

А вообще, если человек невоцерковленный, мне кажется не стоит вечаться. И батюшка мне как то это сказал, что сначала воцерковляться нужно. А так церковь и гражданский брак признает и не считает блудом.

У меня вот наоборот муж хочет, а я никак не могу решиться. Для меня это очень и очень серьезный шаг.. Хотя женаты мы 10 лет.

Раз сказал, что не понимает, что это изменит - значит много думал и еще не решил, надо это ему или нет. Мне кажется, что пусть лучше сам придет к этому.

А вы можете просто, если снова вместе увидите эту церемонию, сказать: "А мне так хотелось бы, чтобы мы с тобой когда-нибудь повенчались..." Ну и замолчать. Захочет - будет продолжение разговора. Нет - значит, не время еще.

При чем тут вообще подруги, если вы живете и думаете чем бы перед ними хвастануть,то не судите по себе. Лично я считаю,что венчание сближает если это обоюдно. И дело во все не в том хожу ли я в церковь,причащаюсь ли...просто я в Бога верю а это главное и для меня это шаг ответственный,потому что тогда этот брак уже заключен на небесах.у каждого на этот счет будет свое мнение. У вас свое у меня свое!

• Нравится 2

Я сказала мужу прямо, что хочу венчатся и когда он будет готов, пусть скажет об этом. Вот, через 10 лет совместной жизни он созрел:-)))) После поста идем.

А муж верующий? Вы сами верющая? А то какое тогда Вечание...

Начсет беременности. Батюшка мне сказал, что это нежелательно, но если так случилось, то лучше так, чем никак. Сама пойду венчатся на 6 месяце.

Ну как бы сказать помягче...

если люди верующие и воцерковленные, то и намеков никаких не требуется. Это логичное, обоюдное и единственно верное решение для пары.

Видимо, вы не совсем понимаете смысл таинства.

Пффф всегда думала, что в паре главное любовь. А ритуалы, чтобы выпендиться

намеки не помогут...человек сам должен к этому придти...

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1056 сейчас онлайн
    13642741 cообщений
  • Создать...