Перейти к публикации

Высокий ФСГ

ahinko
Сдала гормоны на 3 дц - результаты : ФСГ - 48,6 мМе\мл (норма 3.5 - 12.5), ЛГ - 13.5 (норма 2.4-12.6 ), пролактин - 11.18 (норма 4.79 - 23.3) . Год назад ФСГ был 11, врач сказала смотреть есть ли О по узи,если есть то все нормально. Почему он мог так вырости? В течении года отслеживаю О, она подтвержденная по узи. О чем может говорить такой повышеный ФСГ ? Что даже если О и есть , то яйцеклетка плохого качества и именно поэтому я не могу забеременеть? какой выход- ЭКО ? реально ли его понизить! Прошу совета!

Для начала сдайте АМГ. Низкий АМГ и высокий ФСГ говорит о снижении овариального резерва.

Гормон ФСГ отображает ситуацию с фолликулярным запасом яичников. Понизить его можно, но это не изменит фолликулярный запас.

АМГ ведь сдается тоже на 2-3 дц, получается в этос цикле я уже не успею ((

Я бы пересдала, очень резкий спад за год, возможно, ошибка лаборатории

У меня овариальный резерв снижен, о чем говорит повышенный ФСГ, врач сказала что шансов не много и что наверное можно попробовать стимуляцию.

А вот пустые фолликулы или содержат яйцеклетку, можно узнать только при пункции для ЭКО. Еще имеет смысл подсчитать антальные фолликулы в 3-5 день цикла, в каждом яичнике. Но фсг, если не ошибка, чудовищно-высокий...Операций на яичниках не было?

astras никаких операций небыло, был стресс в июне, но не думаю что это могло так повлиять. Я тоже боюсь,что это пустые фоликулы растут.

Нашли в капусте а стимуляция в данном случае для чего нужна,если о и так происходит,или она позволяет улучшить качество яйцеклетки?

Стимуляция наоборот растранжирит и без того маленький запас фолликулов. Тут нужно очень граммотного врача и никакой самодеятельности

• Нравится 1

не надо так уж переживать , может ошибка лабы . когда у меня произошел первый гормональный сбой , я сдала фсг он был 53, врачиха с ходу мне озвучила КЛИМАКС !! может у вас сейчас сбой гормональный , ну типа большая задержка , или стрес какой то был . Я год после такого фсг не сдавала больше. За год была лапара , , таблы всякие , Бады , потом сдала через год фсг стал 17, сейчас я пропила цитамины Овариамин , есть даже чудесная тема здесь называется МНЕ ПОМОГ ОВАРИАМИН , почитайте много полезной информации можно получить . вы обращайтесь если что :Hello: . Все у вас будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО верьте только !!!

Я так поняла, что при высоком ФСГ овуляции может и не быть, хотя тесты на овуляцию у меня положительные. Еще где то читала, что стимуляция может помочь вырасти качественному фолликулу.

Овуляция у меня есть,я её отслеживаю каждый месяц по узи, потом пью утрик, поэтому сбоя вроде тоже никакого нет. скиньте ссылку на тему с подобными проблемами,пожалуйста. Честно говоря я не знаю что делать, в пн пересдам ФСГ, пойду к своему врачу, но как убедиться в качестве яйцеклетке кроме пункции?

лучше пересдать ФСГ+АМГ одновременно, в следующем цикле.

В качестве, кроме пункции, убедиться никак нельзя, нет никаких обследований яйцеклеток в организме, это слова репродуктолога. Кроме, успешной беременности, ну там, уже результат говорит за себя. Пересдайте, очень подозрительный результат, и к врачу

Автор, руки в ноги и бегом к эко-репродуктологу, причем только в очень хорошую клинику Москву или Питер. С фсг более 10 даже эко только с донорской як. Никакие стимуляции вам делать категорически нельзя. Грамотный врач за несколько месяцев может снизить ваши показатели. Но тут самодеятельности быть не может, только врач.

В следующем цикле на 2-3 день сдайте одновременно эстрадиол, АМГ, ФСГ и ингибин В. Только по этим гормонам можно сказать климакс или нет. Если климакс, то время не тяните делайте ЭКО.

• Нравится 1

По узи вы видите только разрыв фоликула. С таким фсг як или не жизнеспособна или отсутствует.

• Нравится 1
Violetta, Вы не правы. ФСГ более 10 - это не такой высокий показатель. У меня сейчас ФСГ 16. И никто мне даже не намекнул на донорские ооциты.
  • Нравится 3

Мышаня, меня с фсг 12 категорически брать в протокол, тк сказали что заведомо пролетный. Снизили за 5 месяцев до 8. И все получилось с первой попытки.

Вы можете посмотреть гарантированные программы эко, там одно из условий что фсг никогда не был больше 10.

В региональном нии мой фсг 15 считали совершенно приемлимым. Даже стимулировали на нем, естественно пролетно. В результате он взлетел еще больше :(

Violetta, Ну если у вас АМГ и эстрадиол в норме - то конечно можно ФСГ снизить. А вот когда АМГ и эстрадиол уже ниже нормы - то ФСГ снизить невозможно. У меня именно такой вариант.

У меня в 26 лет амг был 1. Это нижняя граница нормы, точнее норма для женщин после 40. Для моего возраста норма была 8-10.

если вами займется специалист, то все получится.

Я просто нашла хорошего врача. если хотите пишите, дам координаты, но это Москва.

• Нравится 1

Мне 37 лет, АМГ 0,2, проверяла дважды в разных местах, ФСГ высокий,

были все симптомы климакса, кроме одного, месячные были регулярными.

Самостоятельная беременность наступила, без помощи гомеопатии и врачей.

Сыночку скоро 9 месяцев.

И это не единичный случай.

• Нравится 5

ФСГ однозначно снижать! на пробирке есть темка... если сильно неохота искать будет ссылку - пиши в личку скину рецепт снижения... При таком ФСГ ЯК пустая, стимулироваться нельзя, пока не сбросите хотя бы до 6

• Нравится 2

ФСГ однозначно снижать! на пробирке есть темка... если сильно неохота искать будет ссылку - пиши в личку скину рецепт снижения... При таком ФСГ ЯК пустая, стимулироваться нельзя, пока не сбросите хотя бы до 6

[/quote

Добрый день, помогите, пожалуйста, как снизить фсг. спасибо

добрый день! Поммогите пожалуйста! Как вы снижали фсг. У меня был 16, после приема фемостона стал аж 20. Даже не знаю что делать. Была внематочная, делали лапору, после лапоры пошло все не так. Была еще миомаэктомия. Если у вас есть рецепт снижения фсг, скиньте пожалуйста
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

630 сейчас онлайн
    13642584 cообщений
  • Создать...