Перейти к публикации

ребенок откусил градусник

Евгешка
Девочки, подскажите, как быть? только что заметила, что дочка 1,5г откусила кончик ртутного градусника, градусник стеклянный, все проверили, но не нашли ничего, кроме стекла и оно чистое, может она ртуть высосала.Родители говорят, что сейчас ртуть не заливают в градусники, даже не знаю как поступить, у старшего ребенка день рождение и она болеет тепература 39,4, выпьет таблетку она спадает, а потом опять поднимается, я тоже болею и тут младшая еще такое устроила. Что делают, чтобы вывести ртуть и не известно высосала она ее или нет?

prostoya79 видимо в Белгороде аномальная зона раз кишат здесь такие истории)
  • Нравится 1

Комаровский на данный момент самый адекватный педиатр, которого я видела до сих пор. Опасность представляют именно пары ртути. Прям волосы зашевелились, когда прочитала, что кто-то порекомендовал пропылесосить и забить... :dash_kolob_girl:

• Нравится 5

моей младшей даже если и электронный градусник дать она умудриться засунуть кончик в ухо..просто есть такие дети , которых проще к дивану привязать или ходить только следом за ними. они из обычных, безопасных предметов умудрятся сделать "оружие массового поражения"))

Хорошо хоть много положительных исходов с поеданием градусников..

Тоже расскажу про недосмотр...работала в детском саду, был у нас мальчик с интересным именем Есений и вот что мне рассказали о горе в семье этого мальчика -

Мама и папа родили долгожданную дочь. Бабушка работала невропатологом(если память не подводит). Попросили её посидеть с ребёнком , а она женщина в возрасте, сон сморил, в кресле задремала. На полу сумка лежала, малышка начала в ней копошиться и нашла таблетки..съела..спасти не удалось, бабушка так же ушла из жизни от сердечного приступа после случившегося. Родители же не могли оправиться от горя и дело шло к разводу, винили друг друга и бабушку, но неожиданно забеременели Есейку - это спасло их брак и дало силы жить дальше. Такая вот история..всякое бывает..

кОмАровский совершенно блин прав насчет ртути, у меня отец физик с большим практическим опытом работы со ртутью. Наукой доказано, что ЛД (летальная доза), необходимая для отравления ПАРАМИ ртути составляет гораздо больше одного разбитого градусника...но конечно во избежание эксцессов нужно все собрать аккуратно в респираторе иголкой на бумажку и из дома выкинуть. В данном случае-главное стекло бы не проглотил ребенок, это страшнее. А вообще кто станет создавать блог "что делать?" Вместо того чтоб мгновенно реагировать на ситуацию? Вот где неадекват, я считаю...

• Нравится 4

Я читала, что нужно пропылесосить, и пылесос выкинуть :D А то что проглотить ртуть - это не опасно...... благодаря этому блогу и узнала, собственно.... Вообще сомневаюсь, что не опасно, и Комаровский меня не переубедит, его вообще даже слушать не хочу.

Почему вы думаете автор,что она его откусила?вы же не видели.может она долбонула им об пол или стену,ртуть раскатилась

как ребёнок?вы вызывали врачей?дома искали шарики эти?

• Нравится 1

у нас все ок! оказалось, что дочка градусник разбила о полочку комода, а там же и ртуть была и стекло, а сам градусник в руке держала, а так как она все в рот берет, я и подумала, что она откусила, порезов я не обнаружила, ртуть собрали, кровь сдали, все в норме,.

p.S. естественно, первая мысль была вызвать скорую, не настолько уж я глупая. Не умею я красочно описывать ситуацию и все подробно писать не вижу смысла, я и в скорую позвонила и в и-нете инфу почитала и последним делом на сайте вопрос задала. Чтобы узнать, может у кого была такая же ситуация.

И для тех, кто думает, что вершит судьбы на сайте - если бы я вызвала тупо скорую, когда подтекали воды (,дочь пробыла в утробе в безводном периоде более 50 сут и не было сепсиса и др осложнений, т.к. на том сроке никто сохранять ребенка даже не думал). то не было бы у меня сейчас моей доченьки, которая градусник сломала.

Спасибо всем за ответы!

• Нравится 5

"Пробыла в безводном периоде более 50 суток"- это как?!..

Высокий надрыв плодного пузыря с последующим его затягиванием, подтекание,разве что...и то, без антибиотиков бы все не обошлось...

А так, это либо преувеличение, либо вы меня простите, ваши фантазии...

• Нравится 1

меня тоже эти 50 суток насмешили......у меня безводный период был 13 часов, сын чуть не умер.......может я чего-то не понимаю.......

ничего смешного не вижу, воды начали подтекать в 24 нед и все вытекли, и напротяжении 6 нед все время текли, да, я все это время лежала в родовой, проставили 7 дней антибиотики , брали анализы и так до 31 нед я лежала, кол-во вод был 1,5 см. Не нужно все равнять на себя, кто-то и 12 часов без вод пролежал и гипоксию заработал и постоянные аптое и ивл.

• Нравится 2

Жуть какая. 50 дней безводный период и все время в родовой! А в 31 неделю родили? Или воды откуда -то взялись ?

Хорошо что всё хорошо с вашим малышом!я сразу подумала что она не могла куснуть градусник!так и подумала-махала и задела об что то.мой сын так бил градусники.ртуть катали-только в путь.

хорошо то,что хорошо кончается)))))

я эти градусники сама хорошо бью.то наступлю на него(на матрас,он под матрасом)то стряхну и об стену.))))

• Нравится 2

Оспади, девочки. Вместо того чтобы сказать по теме вопроса "Автор, слава Богу, что все у вас обошлось" вы теперь к 50 суткам прицепились.

Автор, хорошо все то, что хорошо кончается. Будет вам урок на будущее :) Я в детстве тоже пару раз раздолбошивала градусники, ничо вроде)))

• Нравится 6

В течении суток околоплодная жидкость полностью обновляется 7-8 раз, http://www.yamisha.ru/beremennost-den-za-dnem/okoloplodnie-vodi

что за глупые вопросы? вначале почитайте что вообще происходит в утробе и откуда что берется и развивается, а потом здесь на сайте давайте умные советы!

• Нравится 2

а куда разрыв делся? таки зарос ? Пошла читать откуда что берется. Автору благ и здоровья дочке )))

• Нравится 1

девочки, не пишите того, чего не знаете

воды постоянно обновляются и ребенок не будет без вод

у меня тоже подтекали воды и мне говорили, что будут держать в роддоме до 36 недель, что главное что б не было инфекции

воды начали подтекать в 21 неделю

значит на практике такое бывает

к сожалению у меня начались роды

все зависит от того где порвался пузырь и насколько

разрыв никуда не девается и зарасти на может

если шейка матки закрыта, то доносить ребенка можно

Автор, вот и хорошо, что все обошлось! :) Вы ртуть собрали? Не пылесосили хоть? Иначе пылесос и в самом деле выбросить нужно.

у нас как раз в этом месте где градусник разбился кусок коврового покрытия лежал, поверх основного, так что мы его свернули и выбросили и на полочке тряпкой все убрали.

• Нравится 2

фуууууууууухххххххххх...слава Богу, что все хорошооо...у меня даже голова разболелась пока читала

• Нравится 1

Как набрасываться на человека и суждать так вон сколько желающих!А как порадоваться за хороший финал истории-так раз два и обчелся.Пичально. Автор,присоединяюсь к девочкам и желаю вашим деткам здоровья и поменьше таких стрессовых ситуаций)))))

• Нравится 2

Евгешка, слава Богу, что все обошлось!!!

А на счет околоплодных вод, действительно, они обновляются.

• Нравится 1

• Создать...