Перейти к публикации

Дайте мудрый совет.

Gornaya Lavanda
Пишут все, напишу и я. Живем мы с мужем в небольшом городке. Работает он на шахте. Я тоже, но сейчас в декрете. Зарплата хорошая. Хватает на жизнь и побаловать друг друга. От шахты дали квартиру двухкомнатную. Все условия для жизни и благочестия. Муж у меня замечательный человек, добрый, заботливый, НО! Он хочет бросить роботу и уехать жить на родину, где он родился и вырос. Тоскует очень. За год нашей жизни здесь, он так и не привык к нашей местности. Я бы и не против туда ехать, но тогда, когда мы оба уже будем на пенсии, так как природа там класс. А чтоб жить молодым, очень сложно. Все делается вручную. Нужно косить сено, держать коров, свиней, птицу всякую чтоб было что есть. Деньги будут только те, что на ребенка будем получать, а это 100$ в месяц. Для меня это сложно, т.к. Сейчас мы имеем в 10 раз больше. Посоветуйте, чем можно его отговорить, что такое сказать, чтоб он передумал? Только не нужно грубостей и плохих слов в его сторону. Просто нужен совет.

Скажите,что вы не готовы к такой жизни и не хотите переезжать.Все.

• Нравится 1

заведите свиней здесь, раз на природу тянет)) скажите все как есть, что тут придумывать...

может на образование детей сделать акцент?! Как я понимаю там с этим сложнее

А он же наверно тоже понимает, что ваши доходы очень уменьшатся, но все равно готов уехать, почему? ??

Ну вот и скажите ему тоже что и нам) сделайте упор на финансовую сторону, на то, что в бюджете вашей семьи появится большая дыра)

• Нравится 1

Может, сказать, что у ребенка в городе будет больше возможностей для развития? Там школа лучше, какие-то кружки и прочее.

А год - это очень мало для того, чтобы привыкнуть к новому городу. Обычно первый год самый сложный, а потом уже начинаешь обрастать знакомыми, находишь какие-то местечки, которые близки к душе (там уголки на природе, кафешки и прочее. Может быть что угодно).

• Нравится 3

странно, что муж думает о себе, а не о благополучии детей и семьи в целом

• Нравится 5

Меня от таких мыслей остановили мысли о качестве медицины,о том что когда я привезу ребенка обратно в город к бабушкам он будет белой вороной т.к в каждой местности и свой сленг и свой менталитет,слова об образовании и о деньгах его не остановят точно,просто если тянет на родину,это болезнь в голове,она уходит оч медленно,есть цель вылечить,лечите постепенно...вы же и еще наверное хотите детей,вот как вы там в деревне будите их планировать,наблюдать,рожать...нет,понятно,что другие то как-то там живут и все ок,но у вас другой уровень изначально,вы не сможете,вам так не повезет как тем ,кто там родился,вырос и живет....можно предложить ему подождать пока вы не выполните свой план по деторождаемости,а там со временем много воды утечет...

А Вы о нем подумали. Вы сами-то в шахту спускались? Я бы своего мужика в шахту не пустила бы. Уж лучше сено вместе косить и свиней кормить!

• Нравится 3

Никто не сможет понять такого человека,если сам никогда ничего подобного не испытывал,это огромная проблема,которая не покидает мозг и жизнь того,кто так и не смог найти себе место,тем более если уже есть такое дорогое место в душе и памяти,возможно он даже не получит там то о чем мечтает,но даже эти сомнения его не остановят(((

Поговорите с мужем. Постарайтесь понять его, но и он пусть поймет вас. Вы - СЕМЬЯ. А в семье решения, должны приниматься ВМЕСТЕ, а не потому что муж захотел. Но не надо ругаться, надо разговаривать, может у него есть более везкие причины, кроме того, что он соскучился по родине.

Трижды мама, я с вами полностью согласна, что это ужасная работа и ее нужно менять. Но ведь и автор, когда замуж выходила, не мечтала о том, чтобы жить и растить детей с селе. Нужно искать компромиссы. Как вариант, пусть муж получает второе образование и меняет работу.

• Нравится 2

Я думаю вы найдете чем заняться в деревне. Если он привык к такому тяжелому труду, то животноводство и сельское хозяйство тоже потянет.

Пока ребенок маленький, никуда вы не поедете. Сам процесс переезда, сборки и разборки вещей, с грудным ребенком на руках- спросите как он себе это представляет. И для тебя этот переезд как кот в мешке, как ты можешь согласиться на то- не знаешь что. Кроме того, есть сбережения для старта там? Даже на циплят, маленьких поросят и инвентарь, нужны подъемные деньги. Своя еда на столе будет, но без денег все-равно не выжить. А где брать деньги до тех пор пока вы что-то вырастите и сможете это продать? И сколько вы сможете продать? Ты не говори ему- нет. Скажи, вот ребенок подрастет и поедем туда все вместе в отпуск, помотрим что там и как там. Как вы сами понимаете, поедете вы туда нескоро. Когда это случится, муж будет балдеть от вида природы и запаха сена, а вы расспрашивайте людей как они живут, как у них в материальном плане, как там образование и медицина, и т.д. Там с мужем сядете, взвесите все за и против и вместе решите.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1289 сейчас онлайн
    13643038 cообщений
  • Создать...