Перейти к публикации

Ребёнок стрелец

СчастьеВнутриМеня//
Девочки, здравствуйте! У кого детки Стрельцы, расскажите о них, как ребёнок ведёт себя с матерью, чем увлекается, делится ли секретами, опишите взаимоотношения между вами, есть ли какие нибудь сложности в воспитании или общении с ребёнком. Особенно интересны взаимоотношения между мамой - Рыбы и дочерью - Стрельцом. Если кто поделится, заранее благодарю.

li-light, моя была всегда спокойным ребёнком, часто играла одна, конструкторы, книги и все эти "муторные" для некоторых детей занятия, её очень увлекали, могла часами сидеть и заниматься одним делом, сейчас наше всё - это книги, читает залпом, быстро и с упоением, нафиг компьютер, у неё есть книги, причём читает как бумажные так и электронные, если не успею часть новую купить, везде с книгой, может так зачитаться, что про сон забывает) А с другими детьми всегда весело играла. Разойдётся, так разойдётся)

• Нравится 2

Счастье в пузике

вот сейчас они у меня как раз поужинали визжат-играют)

очень усидчивые они,стрельчата.но на эмоции сдержанные.это я по своей свекрови знаю.она сама говорит об этом-любить люблю,а сказать или выразить как-то не могу.мне кажется,этих малышек надо учить проявлять любовь.

а усидчивость и самодостаточность-это очень хорошо.

• Нравится 1

li-light, да, очень необходимо личное пространство, даже дверь всегда закрывает и вся дверь обклеяна предупреждениями, - "Не входить", "Стучаться" и ещё много чего ..типо если срочно, то-то, если не очень то -сё)

• Нравится 1

насчет пространства личного я даже сейчас вижу.у Вас доченьке сколько лет?

В декабре 12 будет, раньше было проще) Сейчас же из комнаты только чем то сверхъестественным этого отшельника можно выманить.

Счастье в пузике, ну тогда вообщеее!!! Хорошая девочка вырастет, 100500!!! :D

по себе скажу, мне всегда сюсюканья мамы не хватает... А моя подруга-стрелец просто выходит из себя, когда ее сюсюкают. Год рожд. у нас одинаковый с ней, разница в 2 недели. Много общего, но и разного огого сколько.

• Нравится 1

Я Стрелец, могу сказать одно: я с самого детства не выносила, когда мною командуют. Даже маме не удалось заставить меня жить и поступать так, как она хочет, за мои 31 год, про других людей я вообще молчу. Поэтому я всегда (99% времени) работала сама на себя, без всяких начальников.

И еще один важный момент: нельзя насильно ничего заставлять делать! Результат будет обратный ))) Про правду - соглашусь, сами любим правду и расстраиваемся, когда другие врут (правда, с возрастом это проходит, ближе к 30-ти).

Соответственно, совет следующий: не переть бульдозером и не говорить: "Делай так, потому что я так сказала", а заинтересовывать и аргументированно обосновывать, почему именно так надо бы сделать. Ну и не заставлять, ес-но. Да вообще, в двух словах не расскажешь )

• Нравится 3

И да, по поводу "отшельничества" - полностью согласна ))) Мне тоже всегда (сколько себя помню) было очень хорошо наедине с самой собой, и никто больше не нужен ))) Я бы это назвала самодостаточностью, а не отшельничеством... Хотя... на необитаемом острове тоже было бы прекрасно )))

И книжки тоже всегда читала, и до сих пор. Все-таки, в этих гороскопах точно что-то есть :D

• Нравится 3

vita1981, а как с мамой у вас отношения складываются? Как считаете нужно вести себя, что бы стать ближе к такому ребёнку?

Счастье в пузике

а мне кажется не очень трудно :)

но я весы.а весы с любым человеком уживаются.

мы нашего стрельчонка решили в сад не отдавать.очень уж она своенравная и обидчивая.у Вас доченька ходила в сад?а в школе как она со сверстниками?с учителями?

li-light, в садик мы ходили, я рано её отдала. была возможность дома сидеть с ней, но хотелось чтоб она общалась с другими детьми, она там не плакала, играла и общалась, воспитатели удивлялись, что первый раз видят. чтоб ребёнок так быстро адаптировался, ни слезинки не было..

Но, вот что было, - несколько раз по-началу привозила её домой из садика, а у неё температура под 40, просто так, резко поднималась, а на следующий день всё нормально, я думаю она всё внутри переживала, свиду и не скажешь что её что то беспокоило, а организм такую реакцию выдавал. Потом всё нормализовалось.

В школе она отличница, по всем предметам соображает, особенно английским увлечена, в планах на будующее стать переводчиком.

Учителя её любят, выделяют, так как она спокойная, активна на уроках, мы уже переучавствовали во всех возможных олимпиадах.

Со сверстниками тоже нормальные отношения, но в друзьях только одна девочка, хотя телефон вечно разрывается, то одна звонит, то другая.

Кстати в школу пошли с 6-и лет, не жалею что так рано отдала, она была готова полностью.

А трудно не было с ней никогда, вот только как подростковый возраст начался..тогда мне стало с ней трудно в психологическом плане. Опять же только мне, муж не парится, а доча..лишь бы её не трогали )

"vita1981, а как с мамой у вас отношения складываются? Как считаете нужно вести себя, что бы стать ближе к такому ребёнку?"

У меня раньше очень плохо складывались отношения, именно из-за ее диктаторского характера (она Телец), а мной-то не покомандуешь :D Её это выводило из себя, и меня тоже. Все время меня заставляла на какую-то работу устраиваться ("чтобы как люди"), 14 лет целых это продолжалось, я даже засекала :D Теперь смотрит, что мой план (и результаты) гораздо лучше её планов (относительно меня), и успокоилась :D

А потом, когда стали жить отдельно, все наладилось, просто отлично!

У меня тоже всегда по одной подружке было. Больше не нужно. Вообще, можно и без единой обойтись, если честно, но вроде как полагается иметь хотя бы одну :D

Отвечая на Ваш вопрос (правда, я не знаю, какой у Вас характер), могу только сказать: меньше к ней лезть с допросами и поучениями :D

• Нравится 1

Счастье в пузике

какой прекрасный ребенок!я уверена,когда пройдет трудный возраст,у Вас будет лучшая в мире дочь!самое главное,сейчас ее не настроить против себя.девочки-стрельцы выше говорили почти все,что отношение с мамой не очень из-за излишнего нарушения личного пространства и попыток давления.так что-вот нам,мамам стрельчат,руководство к действию-не перегнуть палку в плане общения,не нарушать дистанцию,не требовать откровенности.но руку на пульсе надо все же держать.

• Нравится 2

Моя даже мне все детство и юность указывала (т.е. пыталась), какую юбку сегодня надеть и кофту. Это нормально вообще? :D Тотальный контроль, Сталин отдыхает ))) А уж кто звонил, что сказал и т.д. - я уж молчу. И если после 23:00 домой придешь, опоздав хоть на минуту, - скандал ))) Как это так, ее приказ нарушили )))

Условия пыталась ставить, наивная :D Это когда "Или ты это сделаешь, или я.... (тут варианты репрессий)". Ууууу, вот приходилось делать наоборот, а как иначе? Нельзя же "прогнуться", блин, когда тебя таким варварским способом прогибают ))) Неужели нельзя было просто поговорить и привести нормальные разумные доводы, ПОЧЕМУ надо сделать так ))) А не показывать свое самодурство ))) Я ведь всегда спрашивала ) А в ответ было: "Потому что я так сказала" )))

Сейчас я уже почти 7 лет живу отдельно, красота! Нам обеим.

• Нравится 1

Не могу говорить за всех Стрельцов, но у большинства с детства своя голова есть. Не важно, хорошая или плохая, но своя ))) Это значит, что не слушаем никого, делаем так, как считаем сами правильным. Думаю, бороться с этим бесполезно (как показывает практика), уходят десятилетия впустую )))

Либо принимать это как данность, либо влиять очень мудро и мягко, приводя в качестве примеров (вскользь в разговоре, не делая акцент, как бы между прочим!) ситуации других людей, что вот они так поступили, и вот так получилось в результате. Это очень эффективный способ, я всегда прислушивалась к таким мудрым женщинам и наматывала на ус инфу. Конечно, это не гарантия, что человек прислушается (!), но по крайней мере, не отвергнет инфу из-за метода ее подачи )

Навязывать свое мнение или вИдение "методом бульдозера" - ни в коем случае )))

• Нравится 2

все больше и больше нравятся стрельцы после ваших характеристик vita1981 .очень уважаю детей" с головой",вдумчивых и настойчивых :)

• Нравится 1

У меня на одной работе была женщина лет 50-ти (мне тогда слегка за 20-ть было), так вот она такая молодец была! Никогда бульдозером не перла, а так, на обеде в разговоре возьмет да и расскажет про кого-нибудь (якобы про соседей или родственников, с именами, чтобы все ралистично было). Мол, вот встречалась некая Маша с женатым мужиком, (тут подробности идут), и что в результате получилось. Вроде вот слушаешь, интересно же ))) А все равно откладывается в голове, ЧТО БЫВАЕТ, если так сделать, например. И вроде тебя никто не поучает, и мудрости набираешься одновременно. Очень много она грамотных историй нарассказывала. Я этот ее метод взяла себе на вооружение, между прочим )))

И вот другой метод: "Я тебе запрещаю с эти женатым Петей встречаться, иначе домой не пущу". Ну и какой эффективнее? :D

• Нравится 2

vita1981))) забавно мысли излагаете) Спасибо !

"метод бульдозера" не буду применять)

У меня бывают моменты, когда она меня из себя выводит, до трясучки, вот я и начинаю бегать и орать как полоумная, а этой хоть бы что, как в цирке сидит и за бешенным тигром наблюдает))) я от этого ещё больше бешусь)

Только спокойные доводы без напора - тогда будет эффект, правильно.

li-light, Спасибо! Вам тоже желаю успехов в воспитании и поддержании контакта со стрельчонком)

Я рада, что задала здесь этот вопрос, многое стало понятнее и теперь я хоть представляю как себя с ней вести, гороскопы гороскопами, а вот личный опыт ни с чем не сравнить! Да, и чувство вины у меня поутихло)

Но наряду с этим, у нас (по крайней мере, говорю за большинство, в т.ч. моих знакомых) есть одна "проблема" с отношениями с людьми.

Поскольку нам и одним хорошо (безо всех), то мы никогда не цепляемся за отношения с людьми, особенно если кто-то серьезно накосячит в нашу сторону. И особенно - если даже не извинится )))

Типа, "ну и иди на фиг" (вслух или про себя), вплоть до сведения общения к нулю и полного игнора.

В том числе и с мужиками. Обычно женщины-Стрельцы прекрасно зарабатывают, с юности (ну или так, что элементарно хватает денег на все потребности). И вот представьте: неужели мы будем прыгать на задних лапках перед каким-то мужиком, прощать вечно его, зная, что и без него прекрасно проживем (а зачастую без него даже и лучше)? :D Учитывая, что мы и на необитаемом острове не соскучимся (что вообще такое - скука?) :D Будет он тут еще дешевые манипуляции пытаться проводить или условия ставить )))) пффф )))

С этим я не знаю, что делать. Но по факту, это "проблема" только в том контексте, что "не как у людей", а для нас это вовсе не проблема. Если только выдавать замуж в несознательном возрасте (хотя если своя голова с детства есть, то какой возраст несознательный?), чтобы она не поняла, как хорошо свободно жить самой. Но думаю, сущность рано или поздно все равно возьмет верх )))

На это настраивайтесь заранее, короче )))

• Нравится 2

Счастье в пузике, вот и моя маман с бешеными глазами скакала по дому, что-то пыталась мне доказать (или повлиять?), а в чем прикол был? ))) не знаю )))

Очень похоже рассказываете ))) точно так и было )))

По-моему, у нее была беда в том, что она не думала, что у меня есть мозг, до которого можно достучаться словами. Что не надо было мной руководить приказами, как марионеткой (как другими детьми некоторыми), а грамотно посадить зерно мудрости, оно прорастет, и человек САМ до всего додумается и сделает правильно.

А еще она думала, что она единственный человек в этом мире, кто знает, как правильно надо жить. Все остальные дураки типа ))) А на самом деле, все люди разные, и никто не дурак )))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

830 сейчас онлайн
    13643178 cообщений
  • Создать...