Перейти к публикации

Сокращение после декрета.

teaspoon
Ситуация такая. Я устроилась на работу отработала там 3,5 года и ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Пока я была в отпуске та гл. бухгалтер которая принимала меня на работу по-знакомству разругалась с начальником и уволилась. Вместе с ней ушел весь штат сотрудников которых они принимала на работу. Это были подруги, племянницы, дети друзей. Туда набрали новый штат сотрудников, на мое место взяли мальчика , потом и он ушел взяли девочку. К слову сказать про меня не знали, перестали плотить декретные. Пока я о себе не напомнила. Отсюда я могу сделать вывод, что то кого взяли на мое место оформлен не по срочному договору. А на постоянной основе. Мне выходить в апреле на работу и я боюсь , что меня просто могут сократить. Теперь вопрос: если в штате допустим три инженера, когда я выйду будет четыре. Они захотят сохратить численность штата у них по итогу должно остаться два инженера или три? И как потом это проконтролировать?

Сначала поговорите с начальством и потом в трудовую комиссию если не уладите

• Нравится 1

Ну в трудовоую идти если меня уволят до того как ребенку будет 3 года. А после трех лет то меня имеют право сократить? Просто на каких основаниях это могут сделать?

До трех лет они не имеют права вас уволить.Поэтому нужно как можно раньше выйти на работу(ребенка в садик или на няню) и отлично себя зарекомендовать,чтобы у начальства не возникло мысли вас сократить.

• Нравится 2

Если я не путаю, могут сократить....не могут только если вы мать-одиночка, тогда до исп. 14 лет реб.

тут столько нарушений в вашем отношении.

вот логически рассуждать: вы в штатном расписании были основной должности ушли в декрет, если место не сокращается, то и вас сократить не могут -это раз.

два-на каком основании на ваше место был взят человек на постоянное место? ни на каком...

вас могут сократить только если в штатном сейчас 4 должности одинаковых и на одной из них вы, и когда вы выйдете вдруг решать оптимизировать процесс и сократят одну из должностей, тогда это можете быть и вы. Это по выходу из декрета. Пока вы в декрет вас естественно сократить не могут. Все остальные моменты решит суд!!! и суд в 90 % на стороне работника. Ну, например, в первую очередь если вас будут пытаться сократить лишь на основании того, что про вас забыли и взяли человека на постоянной основе на ваше место, и типа вы вышли и некуда. Суд будет на вашей стороне.

• Нравится 2

Что значит перестали платить декретные? После 1.5 лет нет никаких платежей...(не считать же 50 р платежом)

Нет, нет, мне два месяца не платили когда ребенку не было полутора лет. Я позвонила и напомнила о себе, декретные сразу перевели.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1287 сейчас онлайн
    13643033 cообщений
  • Создать...