Перейти к публикации

Платные или бесплатные роды?

futuremama
Привет девочки! Сразу извиняюсь, если этот вопрос часто задаваемый.. Скажите, в чем разница между платными и бесплатными родами? При платных родах врач проводит все время рядом с роженицей или же приходит точно так же как и на бесплатных? В роддоме в котором хотелось бы рожать довольно высокие цены за платные роды , около 800- 1000 уе. есть ли смысл платить такую сумму или же можно рожать с дежурной бригадой и потом отблагодарить?

1000 уёв не такие уж и высокие цены, если конечно это не фунты стерлинги какие-нибудь

а вообще есть роддома. где нет никакой разницы, смотрите по конкретному роддому, хотя, если врачу нужно платить бабки, чтобы благополучно родить - нах такой врач.

я рожала бесплатно и платно, разница каласальная, тут тебя оближут, одеяльцем укроют по головке погладят, и эпидуралку поставят. А бесплатно никому ты не нужна особо, ходи и жди когда придет твое время. Грубости при бесплатных родах не слышала в этом плане все ок было. Рожала в лучшем рд в нашем городе оба раза. Я только за платные роды.

• Нравится 3

Я рожала в обычном род. доме, но платила лично врачу и акушерке. Плюс в том, что ты знаешь кто будет роды принимать, врач наблюдает тебя на последних неделях беременности и звонить можно в любое время дня и ночи. Я еще брала сервиснй родзал и сервисную палату( но это по-желанию). Получилось все вместе 30000 ( 10000-врачу, 3000 - акушерке, но можно было и не давать, моя мама ей сунула в эйфории, остальное зал и палата). Плюс отдельного зала в том что можно на роды взять сопровождающего, у меня была мама, и никто рядом не корчится от боли.

• Нравится 1

я рожала бесплатно. Всё зависит от города и от роддома. Мне всё понравилось!Отношение прекрасное,отдельный родблок, врачи постоянно заходят справиться о твоём состоянии. Эпидуралку сами предложили. Вообще я очень довольна. Рожала в Мск в роддоме №20 (кажется 20й? на ул. Первомайская)

Но я вас сейчас просвещу по вопросу :-) я долго его изучала и прозрела. "платно" -может быть по-разному :-) Это по контракту и по договорённости с врачом. Во втором случае вы не получаете всех благ контракта -типа отдельной палаты (хотя в договоре многих роддомов указана что палата будет либо 1местная либо 2хместная -не везде гарантируют одноместную) а там где рожала я - более 2х мам в палате вообще не бывает. Ну и ещё к вам могут ходить родственники. Это тоже везде по-разному. В 20м рд - это не более 2чел в день и не более какого-то кол-ва времени -не помню какое,но суть что круглосуточно вас посещать все кто хотите не может. Вы сразу указываете в договоре КТО эти двое -кто будет вас посещать.

И самое главное. Отношение. Итак отношение...сложная вещь. Как бы объяснить.. от контракта врачу перепадает всего 7-10% -этот вопрос я тоже изучала. Т.е вы сами можете посчитать что ни фига не кучеряво :-) От 70т. за контракт -как в ТОМ рд - врачу перепадёт максимум 7т %-))) смешно! АКУШЕРКЕ и другим -ничего не перепадёт :-)))))) А самый главный чел на родах -это акушерка всё-таки.От её расположения будет зависеть и ваше состояние. Что делает врач? Даёт добро на эпидуралку (делает её другой человек всё равно -анестезиолог) и режет-зашивает если что. Всё остальное делает акушерка.

Продолжим. Зато когда вы договариваетесь с врачом лично - например на 40т или сколько там -то либо он всю сумму возьмёт себе либо может поделится с акушеркой или с тем врачом который будет вместо него,если ТОТ не сможет приехать. Т.е -в любом лучае -намноооооого кучерявей.И врачам выгоднее.И если вы считаете что отношение зависит напрямую от денежек (что печально,но вполне вероятно в нашей стране) то умнее тогда будет умаслить врача по более :-))) К слову про "если врач не сможет приехать" -в контракте это тоже предусмотрено.Т.е говорят что вам гарантирован определённый врач и вы даже сами можете его выбрать. Но сами подумайте-а если он уже трое суток там? и поехал спать домой а тут вы рожать начали? конечно же вас будет принимать другой врач :-))) да я уверена-вы сами не захотите чтобы спящий на ходу вас принимал. И в контракте оговорена возможность замены врача. Так что...в конечном итоге балага сходятся только к комфорту пребывания-типа отдельной палаты.Что тоже вопрос. Вы хоть можете куда-то отбежать и ваша соседка приглядит за ребёнком. Например. А что плач соседского ребёнка будет мешать вам спать.... всё возможно -мы все люди разные :-))) но я -спала как убитая под вопли всего коридора,если знала что орёт не мой. Не мой -всё, я ничего не слышу :-) уверяю -спать там будете отлично -каждую возможную минуту :-)))

Короче - всё зависит от роддома. Если хороший - бесплатно будет всё ок! Если плохой -то нафиг туда деньги тащить? Выбирайте хороший рд и потом -при желании отблагодарите врача... но смею уверить -благодарить захочется акушерку -это самый главный человек на родах.

• Нравится 7

забыла вписать,что по контракту или без -поскольку личной заинтересованности кроме врача ни у кого нет из персонала-то отношение персонала не отличается ни у платников ни у бесплатников. Я намекала-спрашивала у врача того РД -как бы он мне посоветовал -по контракту рожать или без.Он так и сказал -не тратьте деньги. Они ВСЕ понимают что когда вы отдаете за контракт кучу бабок -ИХ благодарить лично вы уже не придёте ;-) А если вы рожаете бесплатно,то размер вашей благодарности может быть очень интересным :-) Везде работают люди -ко всем нужен подход ;-) А контракт -это больше страховая компания чем ЛЮДИ ;-)

по опросу друзей. сильно разницы нет, ну кроме того что ты знаешь кто конкретно будет принимать роды а это душевное спокойствие, но мне вот душевное спойкойствие принесет присутсвующий муж))

а так по отзывам - если роды сами по себе не тяжелые то хорошо, а если осложнения то плохо и по барабану договор не договор))

Оля август, я посмотрела -вы и автор -с Украины. тут ничего не могу говорить конечно-не знаю. В Мск уже много роддомов разрешают роды с мужем и БЕЗ контракта.В некоторых для этого надо по прописке к этому роддому относиться, в других -достаточно разрешения главврача роддома ну и анализов от мужа конечно. ВОт.Может у вас тоже так уже в крупных городах,по крайней мере

Я тоже думаю, что в первую очередь надо роддом выбирать и если там условия и так хорошие, то нет смысла платить за них.

А вот мне интересно в таком случае, как вообще договариваться с врачом? чтобы врач заранее знал, что его отблагодарят...

Naydenok, я как раз хотела написать на эту тему :-) всё очень просто :-) Например на вопрос акушерке после родов "как я могу вас отблагодарить?" -последовало неожиданное "Запишите мой телефон. Я могу и к метро подойти если что" %-)))))))) если бы не лежала уже -упала бы :-)))) Так что не волнуйтесь-если есть желание дать денег -то вам помогут его реализовать ;-) Но вообще сейчас же это бизнес для всех -так что они -врачи-не удивляются и даже ждут -что к ним хотят попасть на роды. У них уже свои ставки. Вы говорите "хочу рожать с вами! сколько это будет стоить?" -вам прямо ответят -уверяю :-) Или можно сделать так "хочу рожать с вами - я буду вам оооочень -очень благодарна" в этом случае вы можете дать столько денег сколько посчитаете нужным. Второй вариант мне кажется умнее :-) Но с САМЫМИ-САМЫМИ врачами, о которых ходят легенды на весь инэт -это уже не прокатит скорее всего -у них уже фиксированный тариф. С кем-то попроще -да. Хотя уверяю - те кто попроще -могут быть и получше,даже так и бывает.

Что делала я. Выбрала два роддома и ездила туда на консультацию.При каждом роддоме есть консультация -не как женская консультация -для всех женщин просто - а именно -для Б. Там можно познакомиться с врачом и может даже обговорить детали. Ещё - я приезжала прям в приёмное отделение роддома с типа "ой,что со мной!я не рожаю?" там меня смотрели и заодно я общалась с врачом. В приёмном по очереди всё равно ВСЕ ТЕ ЖЕ врачи принимают что в родилке -просто по своему графику -сегодня он в приёмном,завтра -в родилке. Вот!Советую так же разведывать обстановку ;-)

• Нравится 2

В Украине зарплаты не московские (это я о 1000 у.е. как небольшой сумме) и смотря в каком городе всё происходит; вот у меня подруга вначале договаривалась с врачом на конкретную сумму, естественно ходила перед родами несколько раз на осмотр, и врач начала тупо требовать деньги, на вопрос "а за что эти 200 грн?" отвечала- " ну как же, за старания"...а выполняла она то, что делается бесплатно, минут 10...так подруга вначале поузнавала, какие есть бригады в этом роддоме (послушала отзывы) и оказалось, что там нет откровенно плохих, и обо всех достойные отзывы, они пришли с мужем и отказались от услуг того врача. Приехали по скорой, бригада, на которую попали, оказалась нормальная, всё нормально родила, единственное, не успела родить, с "папочки" стали требовать "благодарность" :D

ну вот так у нас, бесплатно ничего не бывает, если хотите хорошие условия.

Так что лучше узнать, какие бригады в роддомах, выбрать тот, о котором лучше отзывы, и рожать там с дежурной бригадой, и так, чтобы они поняли, что благодарность будет (для подстраховки) или уж договариваться конкретно с врачом, ваше дело.

Рожала платно, сделала вывод, что в следующий раз - только бесплатно! К сожалению деньги не прибавят ума врачу((

Первые роды - платно, вторые - бесплатно. Отношение и условия были практически одинаковыми (в одном и том же роддоме рожала). Но вот сами роды в первый раз были гораздо тяжелей, и я связывают это именно с оплатой.

Я вот тоже сейчас задаюсь этим вопросом, пока склоняюсь к дежурной бригаде и благодарности по факту. Договор с врачом гарантий не даёт, всё может пойти не так, как Вы планировали, или даже врач не приедет вообще. Читала множество отзывов о разных врачах своего города, мало о ком говорят только хорошее, есть совершенно противоречивые. В роддоме по месту жительства все врачи более-менее по отзывам, надеюсь, что мне повезёт. Вот только думаю, как ненавязчиво заранее намекнуть, что отблагодарим, чтоб старались?

По поводу того, сколько времени находится врач в родзале-это совершенно индивидуально, зависит от обстоятельств и личного видения врача. Многие и на платных родах не присутствуют постоянно.

В одном и том же роддоме,а именно в 29 г. Москва, рожали с сестрой.Я платно ПО КОНТРАКТУ,не на руки врачу,она бесплатно.Разница колосальная.Я лежала в одноместной палате,точнее бокс на 2 их он считается,за стенкой еще соседка,мне приносили еду в палату,убирали все,с открывающимися окнами,врачи,медперсонал в целом заходили на дню по много раз,помогали во всем разобраться,отвечали на вопросы,показывали как обращаться с малявками,нас посещал ежедневно папа,находился с нами по долгу.Приходила сестра.Приносили передачки,одежду чистую.Сестра лежала в 6 ти местной,ну и соответсвенно ни кому не нужная ни в предродовом процесе,пока уже потуги не начались,ни после родов,ходи сама ,обеды в общей столовой ,с ребенком не пойдешь,бегали,если можно так сказать ,по очереди есть,пока кто то присматривал за всеми детками ,остальные ели.Все встречи с родными через окно 4 этажа,закрытое и летом и зимой.Вобщем можно перечисллять и перечислять.ГЛАВНОЕ не важно как рожать,главное родить,а уж за деньги можно купить только условия.

Полежавши на сохранении и пообщавшись с многими врачами решила не договариваться с конкретным врачом, а рожать с дежурной бригадой, которую после родов отблагодарю. Если в рд все бригады хорошие, то не вижу смысла договариваться с конкретным врачом (акушерка, медсестры и детские врачи все-равно будут дежурные).

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1072 сейчас онлайн
    13642695 cообщений
  • Создать...