Перейти к публикации

Срочный вопрос аквариумистам.

Солнечный зай
Кто-нибудь занимается аквариумистикой? У нас в субботу лопнул аквариум 250л, вода вытекла, естественно, со всеми рыбками(((. Нас дома не было, но мы, видимо, во-время приехали - половину рыб удалось спасти. Вот в чем и вопрос, рыба сейчас в 20л ведре с аэрацией и подменой воды раз в сутки. Сколько ее можно так держать? Нам в инет магазине аквариум с тумбочкой понравился, но заказать я смогу только завтра, в буднии. Или не рисковать здоровьем рыб и купить в магазине( дороже и не очень нравится) ?

Наверное смотря сколько и каких рыб у вас в 20 литрах...

• Нравится 1

9 , из больших только сом парчовый(около20см), остальные еще не выросли, средненькие.

Мне кажется ничего с ними не случится,может только им лампу дневного света поставить.

• Нравится 1

воду в ведре меняйте только не всю! половину максимум! неделю точно проживут по идее )) дальше могут от нехватки света начать тускнеть и меньше кушать.

Они в ванне стоят, может просто свет днем не выключать? Воду меняю по 5л.

Если в течении недели доставить не смогут, я заказывать не буду. Купим завтра тогда.

Если есть возможность, рассади их в несколько емкостей, чтобы им было чуть больше места плавать. А купить тот что есть в магазине и вернуть его через пару недель, когда другой доставят, нельзя?

В несколько емкостей никак - аэратор один. Вернуть аквариум в магазин, думаю нельзя. Да и запуск такой трудоемкий процесс, что потом и сам не захочешь)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1011 сейчас онлайн
    13642744 cообщений
  • Создать...